九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2025年3月号の記事一覧

2025年1月31日 Posted time : 00:00 | Category : 2025年3月号

HN202503-105.pngのサムネール画像のサムネール画像

マジックライス ミニ【五目ご飯・ドライカレー】


原料のお米は国産うるち米を100%使用し、国内工場で厳密な品質管理基準に基づいて製造されて

います。食事量を控えている方や、小食の方など、1 食で食べきれるちょうどいい出来上がり量です。アレルギー物質(特定原材料等)28 品目不使用



HN202503-裏表紙-1.pngのサムネール画像

HN202503-裏表紙-2.png

HN202503-裏表紙-3.png

ミニチキンシリーズ【レモンハーブ・黒胡椒・醤油】

アレルゲン:小麦が抜けて、小麦・卵・乳不使用にリニューアル!

【レモンハーブ】ジューシーな若鶏のもも肉をレモン&ハーブ味で仕上げました。

【黒胡椒】ジューシーな若鶏のもも肉をスパイシーな黒胡椒で仕上げました。

【醤油】ジューシーな若鶏のもも肉を醤油味で仕上げました。

このページのトップへ

2025年1月30日 Posted time : 00:00 | Category : 2025年3月号

HN202503-103.pngのサムネール画像

カンタン甘酢あんかけの素( 黒酢入)

手間なくカンタンにつくれる調理の素です。トマトペーストと黒酢を加えたまろやかな酸味の甘酢あんに仕上げています。玉ねぎ、人参、ピーマンの彩り具材入りです。



HN202503-100.png

究極の唐揚げ【あごだし醤油・にんにく醤油】

若鶏のもも肉を使用した唐揚げです。鶏肉の弾力感とジューシー感、衣の強い粉吹き感と香ばしさにこだわりました。20 個定数にすることで、より使いやすくなりました。【あごだし醤油】3種類のだしを使用(あごだし、かつおだし、さば節だし)した和風タイプです。【にんにく醤油】にんにくをしっかりときかせたにんにく醤油タイプです。



HN202503-104.pngのサムネール画像

タコde たこ焼35

可愛い『タコの形』で焼き上げた『たこ焼』です。お子様向けに具材を細かくカットしてあります。アレルゲンは小麦と大豆のみです。

このページのトップへ

2025年1月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2025年3月号

HN202503-099.pngのサムネール画像

やわらか惣菜シリーズ【野菜のコーンクリーム煮・大豆と野菜のトマト煮・野菜のホワイト煮・大豆と5 種野菜のサラダ


UDF「容易にかめる」のお惣菜です。パンにもごはんにも合う味付けにしました。食塩相当量を100g 当たり1g 未満に設計しました。



HN202503-101.pngのサムネール画像

骨なしジューシーチキン(トマト味)

辛そうで辛くない! お子様も大好きなファミレスメニューの人気メニュー!トマト風味でお子様から大人の方まで、おやつに、おかずに、おつまみに!ご家族で楽しんでいただける味付けです。赤い焼き色が売場に映えます。



HN202503-102.png

めんたいのり

博多辛子明太子と有明海産海苔をあわせた佃煮。辛さをおさえ食べやすく仕上げました。鉄分が不足しがちな方、塩分を控えたい方におすすめしたい一品! 1 食で約1mg の鉄が摂取できます。塩分を約60%カット( 八訂「ひとえぐさつくだ煮」との比較)。

このページのトップへ

2025年1月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2025年3月号

HN202503-093.pngのサムネール画像

天草産きびなごサクサク揚げ

熊本県天草(牛深漁港)で水揚げされるきびなごを、まるごと竜田風味の下味をつけ、サクサクの天玉衣で衣付けしました。1 尾約8-12g



HN202503-097.png

ふきと竹の子の白あえ

ふき、人参、たけのこ、椎茸の入った豊かな食感の白あえです。ねりごまを入れコクのある味付けに仕上げました。



HN202503-098.png

スペイン風ベイクドエッグ

じゃがいも・たまねぎ・赤ピーマン・ほうれん草・ベーコンと具がたっぷり入った彩り豊かでボリューム感のあるスペイン風オムレツです。それぞれの具材をバランス良く配合し、しっかりとした味付けに焼き上げました。

このページのトップへ

2025年1月27日 Posted time : 00:00 | Category : 2025年3月号

HN202503-092.pngのサムネール画像

ババロアの素 あずきミルク味

熱湯と牛乳で作るババロアの素。熱湯1L と牛乳2L を使用し、約3.4L のババロアが出来上がります。1 袋で50ml カップ約65 個分。牛乳を加えた後、軽く混ぜるとプリン風、しっかり泡立てるとムース風になります。



HN202503-094.pngのサムネール画像

おはぎ【こしあん・粒あん・きなこ】

【あん】昔ながらの本格おはぎです。国内産100%のもち米を甘さ控えめのあんで包みました。昔ながらの味わいが楽しめるおはぎです。

【きなこ】自慢のおはぎに香りの良いきなこをまぶしました。高級感溢れる一品になっております。



HN202503-095.png

蒸菜の花の減塩お浸し/練りごま和え

【お浸し】自然解凍でお召し上がりいただける、天然だしを使用した減塩対応のおひたしです。pH 無調整で保存料は使用しておりません。

【ごま和え】減塩対応の練りごま和え( 食塩相当量100g あたり0.5g)、pH 無調整、保存料不使用。



HN202503-096.png

からしあえの素

ゆでた野菜にふりかけて混ぜるだけの、粉末タイプのからしあえの素。色よくゆでた野菜にふりかけて混ぜるだけで手軽に“からしあえ”ができあがります。

このページのトップへ

2025年1月24日 Posted time : 00:00 | Category : 2025年3月号

HN202503-088.pngのサムネール画像

4種豆の金ごま和え

4 種の豆(枝豆、大豆、いんげん豆、ひよこ豆)とコーン、にんじんを彩り良く組み合わせ、香り高い金ごまドレッシングで和えました。緑野菜と混ぜたり、蒸し鶏等をトッピングするだけで手軽にアレンジメニューにも活躍!



HN202503-089.pngのサムネール画像

胡麻和え【ブロッコリー・いんげん】

【ブロッコリー】今話題の野菜!ブロッコリーの胡麻和えです。優しい甘さでサクサク食べられます!

【いんげん】シンプルでおいしい!いんげんの胡麻和えです。優しい甘さでサクサク食べられます!



HN202503-091.png

お惣菜ムースEP【キャベツとツナのトマト煮・厚揚げと青菜の生姜煮】

舌でつぶせるやわらかさのムース食です。エネルギーとたんぱく質を従来品と比較し強化しています。解凍後すぐにご提供可能です。

【トマト煮】キャベツとツナのトマト煮の味を再現致しました。洋風献立メニューの一品におすすめです。

【生姜煮】厚揚げと青菜(小松菜)の生姜煮の味を再現致しました。生姜の風味をしっかりと感じられるので食欲増進を期待できます。

このページのトップへ

2025年1月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2025年3月号

HN202503-085.pngのサムネール画像

サーモン 塩焼き

焼き感にこだわり、焼成後さらに丁寧に皮目を炙り仕上げました。焼成後すぐに凍結、真空包装しているので焼き立てのふっくら食感を楽しめます。食塩相当量0.8g/100g に設計しました(7 訂計算値で)。



HN202503-087.png

じっくり味しみ栗かぼちゃのうま煮

乱切りにカットした栗かぼちゃを調味液と共にパックしました。加熱調理により調味液が染み込み美味しく召し上がれます。加熱後袋に入れたまま放冷するとより味が染み込みます。



HN202503-090.png

ブロスハンバーグ120

肉厚でジューシーな手作り感のあるハンバーグです。牛肉と豚肉を約8:2 の割合で使用し、牛肉の風味と旨味を強調しました。独自の成型技術を採用し、肉汁と食感の違う外内層による食べた際のほぐれ感を実現。内層に独自技術のブイヨンジュレを配合することでジューシーなハンバーグに仕上げました。

このページのトップへ

2025年1月21日 Posted time : 00:00 | Category : 2025年3月号

HN202503-079.pngのサムネール画像

国産ひじきドライパック

本品を使用すれば、開封後すぐにお召し上がりいただけます。定番のひじきの煮物やがんもどきはもちろん、そのままドレッシングと和えて、ひじきのサラダにしたり、混ぜご飯や炊き込みご飯にご使用いただけます。



HN202503-083.pngのサムネール画像

Rダイスチーズ

チェダーチーズをベースにしたダイスチーズです。プロセスチーズをダイス状に加工しているため、パン等の練りこみ、サラダ等のトッピングに適しています。



HN202503-084.pngのサムネール画像

簡単クック骨なしさわら

加工時の温度管理にこだわり、さわらを丁寧に骨とり加工をしました。独自の漬け込みで時間がたってもふっくらとした食感です。

このページのトップへ

2025年1月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2025年3月号

HN202503-078.png

大豆ミート

ひき肉の代用品としてご使用いただけます。惣菜やスープに混ぜたりサラダ等に供することができます。



HN202503-080.png

R 笑顔でランチドレッシング かんきつ

食品添加物に分類される甘味料、調味料(アミノ酸・核酸)及びアレルギー特定原材料28品目を使用しないで仕上げたドレッシングです。みかんのさわやかな甘みにゆずの香りが広がる分離液状ドレッシングです。サラダはもちろん、海藻や魚介の和え物にも相性バツグンです。



HN202503-081.png

和風だしの素 海宝だし

溶けやすい顆粒タイプなので、あらゆる料理に幅広くお使いいただけます。こだわりの製法で素材の風味が引き立ち、おいしさが広がります。低温粉砕で香りが保持されたかつお節粉末とうま味豊かなかつおエキスを使用。みそ汁との相性の良さを追求し、厳選した3 種のかつお節粉末をバランスよく配合しました。



HN202503-082.png

たらこスプレッド

香ばしいたらこの風味をバター入りマーガリンでいっそうおいしく仕上げました。つぶつぶした食感も引き立ち、パスタソースに最適です。またパスタソースとしてだけでなく、フランスパンやポテトサラダに混ぜるだけで簡単に人気のメニューが再現できます。

このページのトップへ

2025年1月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2025年3月号

HN202503-レシピ.png

このページのトップへ

2025年1月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2025年3月号

甘みあっさりシリーズ

 

HN202503-077-2.png

黄桃ダイス


 

HN202503-077-3.png

白桃ダイス


 

HN202503-077-4.png

りんごダイス

 

 

HN202503-077-5.png

りんごスライス


 

HN202503-077-6.png

パインチビット

 

 

HN202503-077-7.png

みかん

 

 

HN202503-077-8.png

フルーツミックス


 

HN202503-077-9.png

ナタデココ

このページのトップへ

2025年1月15日 Posted time : 00:00 | Category : 2025年3月号

HN202503-069.png

伸ばしなしエビフライ

【26/30】サイズ:約11cm、重さ:約21g/ 尾

【21/25】サイズ:約12cm、重さ:約23g/ 尾

【16/20】サイズ:約13cm、重さ:約34g/ 尾

【13/15】サイズ:約14cm、重さ:約42g/ 尾



HN202503-070.png

サラダさきいか

けば立ちよいボリューム感のあるさきいかです。天ぷらや様々な料理の素材として使用できます。



HN202503-071.png

国産小筋ちりめん

国産の小筋ちりめんです。食べやすいサイズを選定し商品化しました。1 ? 1.5cm



HN202503-072.png

花ざいく

【赤ラベル】良質の三陸産わかめを食べやすい大きさにカットしてありますので、いろいろな料理の具や青味として手軽に使えます。

【国内産】小さめサイズの国内産カットわかめです。いろいろな料理の具や青味として使えます。



HN202503-073.png

マッシュルーム水煮レトルト スライス

岡山県産の新鮮で良質なマッシュルームを購入し、当社工場で加工しました。香味・食感が素晴らしく、安全、安心な製品です。固形量1000g



HN202503-074.png

乾燥カリカリ梅(国産梅)

梅肉を乾燥させた、さっぱり味の混ぜごはんの素です。国産の梅を100%使用し、着色料は使用せず自然な色合いに仕上げています。梅の酸味が食欲をそそり、彩りを添えます。米6-7.5kg に対し1 パック



HN202503-075.png

素材力だし顆粒(チャック付)

だし本来の美味しさを顆粒だしで!



HN202503-076.pngのサムネール画像

国産おろしにんにく

国産にんにくを原料とし、にんにく本来の香り、辛み、旨味にこだわったおろしにんにくです。調理の省力化にも効果を発揮します。料理のジャンルを選ばず、ご利用頂ける商品です。

このページのトップへ

2025年1月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2025年3月号

HN202503-059.png

ベストサンド発色剤不使用(60)

国産の豚肉と鶏肉を使用したソーセージ(発色剤不使用)でチーズを挟みフライにしました。カルシウムと鉄分が豊富です。

径80X 厚17mm



HN202503-060.png

国産豚ヒレカツ

国産の豚ヒレ肉を使い、細かめのパン粉で薄い衣をつけたヒレカツです。学校給食向けに30g・50gの2 規格をご用意しました。



HN202503-061.png

FM和風炒り豆腐包み焼き

柔らかい鶏肉ベースのハンバーグに「炒り豆腐」を包みました。10 個入りボイリングパックです。卵、乳、小麦不使用のフレンズミール商品です。



HN202503-062.png

GK FM和風きんぴら包み焼き

柔らかい鶏肉ベースのハンバーグで国産ごぼうを使用した「きんぴら」を包みました。10 個入りボイリングパック商品です。卵、乳、小麦不使用のフレンズミール商品です。



HN202503-063.png

クックドマイルドステーキ

ソーセージをベーコンで包みスライスしたものを焼き、ボイリングパックにしました。ボイルするだけの簡単調理の一品です。



HN202503-064.png

サワラ西京焼き

骨取りしたさわら切身を焼き上げたのち、特製味噌タレをたっぷり絡めました。沸騰したお湯で15 分程湯煎してお召し上がりください。



HN202503-065.png

GK国産あじ入りさんがCa

国産のあじのすり身に 国産の玉ねぎ、にんじん、ごぼう、ねぎ、たけのこを入れました。味付けには味噌、醤油を中心に千葉県房総半島の郷土料理と言われる「あじのさんが」風に仕上げました。



HN202503-066.png

長崎県産真アジフライフィーレ

長崎県産の高鮮度の真アジのみを使用。生パン粉を使用し、揚げ上がりのサクッとした薄衣とふわっと柔らかい食感が特徴です。「アジフライの聖地」で有名な長崎県松浦で製造しています。



HN202503-067.png

骨なし鮭チーズフライ

国内工場で丁寧に骨を取り除いた国産の秋さけにチーズをあわせ、パン粉付けしました。さけとチーズの相性が絶品です。



HN202503-068.png

NEW エビカツ

魚のすり身は使用せず、エビだけを使ったエビカツです。

このページのトップへ

2025年1月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2025年3月号

HN202503-048.png

かにかま花咲タイプ

かにかまをダイスカットに成形し、花咲の形状に仕上げました。細かい格子状の切込みを入れることで、花咲の形状に仕上げています。

約7g/ 個



HN202503-050.png

生餅いい(煮込餅)紅

6 時間煮込んでも品質を保つ、お祝い用の紅餅です。



HN202503-052.png

花ちりめん

5 種類の野菜フレークを花びらに見立てました。ご飯にふりかけた時の彩りが豊かになります。



HN202503-054.png

冷たくても美味しいプチケーキ(越後姫いちご)

越後姫いちごフィリングが入ったひとくちサイズのホットケーキです。(フィリングに使用している苺は新潟県産越後姫を100%使用。)



HN202503-056.png

ミニくず餅 あまおう2

あまおうのイチゴペーストを使用したくず餅です。1 個約18g



HN202503-058.png

スカーホイップストロベリーR

イチゴの果汁を加えた色鮮やかなホイップクリームです。春向けの手作りケーキのトッピングやドリンクのトッピングにお勧めです。

このページのトップへ

2025年1月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2025年3月号

HN202503-047.png

錦糸卵のえびしんじょう

えびしんじょうに錦糸卵をつけた上品な和風食材。旅館・仕出し・割烹・バンケットメニューに最適です。直径約36mm



HN202503-049.png

春夏冬だんご

赤・緑・白の素甘だんごを1kg 袋にミックスした商品です。ひな祭り献立にもおすすめです。1 粒あたり約7g。1 袋に約140 粒。



HN202503-051.png

五色の花むすびノングル

あつあつご飯に混ぜるだけの、簡単・便利で見た目もあざやか、もっとご飯が楽しくなる混ぜご飯の素です。米150g(約1 合)に対して本品8-10g



HN202503-053.png

Nクレープ(ストロベリー)

1本ずつ個包装にしたものを袋詰めしておりますので、必要なときにロス無くご利用頂けます。解凍後も、中からホイップが流れ出ません。



HN202503-055.png

焼きドーナツ25(いちご)

鮮やかな色合いに仕上げた、いちご味の焼きドーナツです。1 個約25g、約55mmX55mmX20mm

UDF:容易にかめる



HN202503-057.png

業務用苺アイス

自然のままの苺の芯を丁寧にくり抜いて、その中にアイスクリームを絞り込みました。アイスクリームは苺と相性の良い練乳味を強くし、更に生クリームを使って仕上げました

このページのトップへ

2025年1月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 2025年3月号

HN202503-036.png

ふんわり花型豆腐(菜の花)

豆腐とすり身の生地に、菜の花・にんじん・たまねぎを入れました。花型で彩りもよく、華やかさを添える商品です。UDF:容易にかめる



HN202503-038.png

花がんも

花形の小さながんもどきです。かわいらしい色と形が食事に華やかさを加えます。約7g/ 個、約35X35X20mm



HN202503-040.png

ミニデザート(すりおろしりんご)

かわいらしいお花の形の小さなデザートです。すりおろしたりんごの食感と風味が楽しめます。ビタミンC を100g当たり201mg(1 ヶ当たり60mg)摂取できます。



HN202503-042.png

やわらかにんじんしゅうまい(食物繊維)

豆腐とすり身とにんじんを合わせたやわらかな焼売です。不足しがちな食物繊維を配合。15 個トレイ入

袋でさらに使いやすくなりました。UDF:容易にかめる



HN202503-044.png

はんなり華つつみ

淡い可憐な色合いのピンクの生地に白身魚のすり身の旨みをとじ込めました。



HN202503-046.png

錦糸焼売Y03

錦糸卵をまぶした海鮮焼売です。彩りよく御膳やお弁当にも最適な商品です。直径3.7cm 高さ3cm

このページのトップへ

2025年1月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2025年3月号

HN202503-035.png

豆乳入り五目しんじょ花型

豆腐とすり身に豆乳を加えたふんわりとした食感のしんじょです。花型で具材に五目を入れ、彩りよく仕上げました。



HN202503-037.png

お花のとうふ【もも・きいろ】

豆腐と豆乳の栄養はそのままに、華やかないろと可愛らしいお花の形が特徴です。炊き合わせや椀だねにオススメです。



HN202503-039.png

IQF 蒲鉾【特梅(紅白)・花ぐるま】

カット済み、バラ凍結の商品です。

【特梅】約70 枚 IQF2.5mm 径42mm

【花ぐるま】約49 枚 IQF4mm 径42mm



HN202503-041.png

さくらシューマイB03

白身魚のすり身にえびを加え、春らしいさくら色の皮で包みました。やわらかくふんわりとした食感と歯切れのよい皮が特長です。



HN202503-043.png

薄紅花咲き包み蒸しZ05

具材は鶏肉と豚肉をベースにタケノコや玉ねぎを混ぜて蒸しています。ピンクの花が咲いたような華やかさが特徴です。



HN202503-045.png

花こうや巻KR 50個

人参ペーストで色付けし細かく刻んだえだまめを混ぜ合わせたやわらかなすり身をうすい高野豆腐で「の」の字に巻いた小さな煮物製品です。

このページのトップへ

2025年1月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 2025年3月号

HN202503-021.png

花びら蒲鉾

花柄の彩りの良い花びら型の蒲鉾で、使用用途が幅広いのが特徴です。天然着色料使用、防腐剤無添加です。少量パックで使い勝手の良い商品です。



HN202503-022.png

かにかまフレーク

かにのほぐし身をイメージして作ったカニカマです。サラダのトッピング、チャーハン等、彩りにも幅広くご利用いただけます。



HN202503-025.png

桜でんぶ

国産の寒干し鱈を原料に、独自の調味配合でブレンドして作りました。巻き寿司など、トッピングに。



HN202503-026.png

スライス人参(梅)

人参を薄くスライスし、梅型( 径28mm、厚さ2mm) に型抜きしたものです。チャイナフリー、バラ凍結。90 枚以上入り。



HN202503-029.png

タイ産たけのこ水煮

タイ産の麻竹をタイの自社工場で加工した水煮です。液切りをして、 そのままご使用していただける素材品です。固形1?



HN202503-030.png

椀の花麩

花を型どった焼麸で薄くスライスしてるので水戻しせずに、そのまま汁物に入れるだけで使えます。直径約25mm、厚さ約2mm、約720-780 枚/ 袋



HN202503-033.png

両貝はまぐり11/15(中国)

鮮度の良い活貝のみを厳選し急速凍結しました。煮汁も一緒に凍結している為、貝の旨味が詰まってます。焼・酒蒸し・お吸い物・碗種等にご利用いただけます。11-15 粒/P



HN202503-034.png

クリーミーあまざけむちゃン

昔ながらの製法でつくった甘酒の豊富な栄養成分はそのままに、 口当たりよくクリーミーに仕上げました。飲むだけでなくジャムやシロップの代わりにも使えます。

このページのトップへ

2025年1月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2025年3月号

HN202503-019.png

ちらし寿司の素

5 種類( にんじん、れんこん、たけのこ、干ししいたけ、かんぴょう) の具材をバランスよく配合した、ちらしずしの素です。米1.5-1.7kg/P



HN202503-020.png

IQF ダイスカット蒲鉾R

炒飯・酢の物等の彩りに合うサイコロ状にカットされた蒲鉾です。



HN202503-023.png

寿司エビバナメイ4L

新鮮なバナメイ海老の原料を規格選別し寿しエビにしました。8.6-9.0cm/ 尾



HN202503-024.png

Rサーモンドロップス

サーモンオイルと鮭エキスを使った魚卵分のトッピング食材として、その色合いと食感で、多彩なメニューを明るく豊かに演出します。



HN202503-027.png

錦糸たまご

しっとりとした食感で細切りの錦糸卵です。ボリューム感があり、幅広いメニューで鮮やかな色合いを楽しめます。解凍時にほぐれやすくなるように仕上げました。



HN202503-028.png

そのままOK! きぬさや斜めハーフカット

新鮮な原料を斜めハーフカット(3cm目安)にし、急速凍結しました。自然解凍でご使用いただけますので食感が良いです。トッピングとして幅広い用途に使用できます。



HN202503-031.png

まりの彩ふ

華やかな色模様の入った小さな粒状の焼麸で椀物等の彩として最適です。トレー入りなので使いやすくなっております。直径約12mm、約0.25g-0.3g/個、1000-1200 粒/ 袋



HN202503-032.png

スライス生麩 梅

梅型の生麩をスライス済みにしました。必要な分だけ使えるエコタイプです。煮物、汁物、鍋物、お刺身等のお料理に彩りを添えます。袋に100枚入りです。

このページのトップへ

カレンダー

2025年2月のカレンダー

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー