九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2025年1月号の記事一覧

2024年11月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2025年1月号

HN202501-095.png

鬼おろし( 粗目大根おろし)


みずみずしい青首大根のみを厳選して作った大根おろしです。通常の大根おろしよりも粒子が粗い為、より大根の風味と食感をお楽しみいただけます。




HN202501-096.png

そのままOK! カットほうれん草IQF


加熱調理の必要がなく、解凍するだけで簡単にお召しあがりいただけます。約5cm にカットし、IQF(バラ凍結)しているので、必要な分だけ無駄なくお使いいただけます。




HN202501-097.png

冷凍とうふ(15mm 角)


サイコロサイズにカットした冷凍豆腐で、味噌汁、マーボ豆腐に最適です。食感滑らかに仕上げた冷凍の絹ごしとうふです。




HN202501-098.png

N 新玉子と豆腐のしんじょ


鶏卵と豆腐をすり身でつなぎ合わせて、人参・グリーンピースで色あざやかに仕上げました。




HN202501-099.png

鰹節花削


国産の鰹100%の花削りです。香りが良くコクのある鰹だしをとることができます。※出汁向き




HN202501-100.png

ノンエッグマヨネーズタイプ


卵を使用せずに美味しいマヨネーズを作り上げました。くせのないさっぱりとした味わいです。

このページのトップへ

2024年11月21日 Posted time : 00:00 | Category : 2025年1月号

HN202501-レシピ.png

このページのトップへ

2024年11月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2025年1月号

HN202501-088.png

ミネストローネ


玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、マカロニ、豆類、穀類等の具材がたっぷり入ったトマトベースの具だくさんミネストローネです。




HN202501-089.png

クラムチャウダー


あさりのうま味に加え、魚醤を隠し味に魚介系の香りとうま味を引き立てた深みのある味わいが特長のクラムチャウダーです。




HN202501-090.png

やさしいおいしさ ミネストローネ


トマトペーストの爽やかな酸味にコンソメの旨みと野菜の甘味が溶け出した、塩分1%以下(2 倍希釈時)ながら満足感のある味付けです。




HN202501-091.png

やさしいおいしさ キャベツの大豆クリームスープ


大豆クリームスープにコンソメとオイスターエキスの旨み、野菜の甘味が合わさり塩分1%以下(2 倍希釈時)ながら満足感のある味付けです。




HN202501-092.png

豆乳でつくった コーンスープ




HN202501-093.png

豆乳でつくった じゃがいもスープ




HN202501-094.png

豆乳でつくった かぼちゃスープ




 

このページのトップへ

2024年11月18日 Posted time : 00:00 | Category : 2025年1月号

HN202501-076.png

汁の具( 高野豆腐・ねぎ)




HN202501-077.png

汁の具( 高野豆腐・小松菜)




HN202501-078.png

汁の具( ほうれん草・麩)




HN202501-079.png

汁の具( 小ねぎ・麩)




HN202501-080.png

汁の具( 青梗菜・コーン)




HN202501-081.png

汁の具( ねぎ・かきたま)



HN202501-082.pngのサムネール画像

みそ汁の具(わかめ・ふ・ねぎ)




HN202501-083.pngのサムネール画像

みそ汁の具1(わかめ・ふ・ほうれんそう)




HN202501-084.pngのサムネール画像

みそ汁の具3(わかめ・あげ・ねぎ)




HN202501-085.png

( 業) 粒あられ




HN202501-086.png

フライドクルトン




HN202501-087.png

フリーズドライ本焼きなす

このページのトップへ

2024年11月15日 Posted time : 00:00 | Category : 2025年1月号

HN202501-062.png

コンソメ


熱湯に溶かすだけでコンソメスープができます。




HN202501-063.png

ドライみそ合わせ


お湯に溶かすだけでOK !


 

 

HN202501-066.png

クイックサーブスープトマトポタージュ


お湯に溶かすだけでOK !1 人前150ml:約26 人前




HN202501-067.png

クイックサーブスープオニオンコンソメ


お湯に溶かすだけでOK !1 人前150ml:約26 人前




HN202501-070.png

(業)お吸いもの


ふ、わかめ、ねぎが入ったベーシックな味のお吸いもの




HN202501-071.png

(業)お吸いもの(松茸風味)


熱いお湯を注ぐだけで、ほど良い松茸の香りのお吸いもの




HN202501-074.png

(業)生みそ汁しじみ風味


信州米みそを貝エキス、かつおだしで調味加工した即席生みそ汁




HN202501-075.png

(業)生みそ汁わかめ


単色系米みそを鰹だしで調味加工しわかめを練り込んだ即席生みそ汁

このページのトップへ

2024年11月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2025年1月号

HN202501-060.png

コーンスープ

 

お湯1000ml:本品100g牛乳を加えるとコクUP !




HN202501-061.png

ポタージュスープ

 

お湯に溶かすだけでOK !




HN202501-064.png

クイックサーブスープきのこポタージュ


お湯に溶かすだけでOK !1 人前150ml:約26 人前




HN202501-065.png

クイックサーブスープパンプキンクリーム


お湯に溶かすだけでOK !1 人前150ml:約26 人前




HN202501-068.png

オニオンコンソメスープ

 

お湯に溶かすだけで完成!1 人前150ml:約5 人前




HN202501-069.png

お吸い物

 

お湯に溶かすだけで完成!1 人前150ml:約5 人前





HN202501-072.png

(業)わかめスープ

 

こしょうをほど良くきかせたわかめ入りのスープ




HN202501-073.png

(業)生みそ汁あさり風味


赤色系米みそをあさりエキス、かつおだしで調味加工した即席みそ汁

このページのトップへ

2024年11月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2025年1月号

HN202501-054.png

甘酢あん


まろやかな甘さとさわやかな酸味が特徴の甘酢あんです。




HN202501-055.png

照りつや職人


醤油ベースの高粘度タイプのたれです。かけたり塗るだけで、照りつやのよい惣菜に仕上がります。




HN202501-056.png

特撰甘辛ソース


醤油味をベースにじっくり煮込み甘みの中にコクのある旨みを引き出すと共にピリッとした辛みを加えました。




HN202501-057.png

割烹関西銀あん


拘りの淡口しょうゆに5 種類の出汁を合わせた、かけるだけのあんかけ調味料です。




HN202501-058.png

レモンあんかけのたれ


レモン風味のすっきりとした味わいと香りが特長です。野菜や食材の彩りをいかすメニューにおすすめです。




HN202501-059.png

南蛮とろみのたれ


大麦黒酢と米黒酢のコクと香り、唐辛子の辛味で、肉料理や揚げ物を深みのある味わいに仕上げます。

このページのトップへ

2024年11月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2025年1月号

HN202501-046.png

豆腐ひき肉包み揚げ


やわらかい豆腐で、豚挽き肉を包みました。かつお風味のタレがセットになっています。※タレは湯煎解凍




HN202501-047.png

白身魚と豆腐のふんわり天


舞茸を本体とタレの両方に入れ、風味豊かに仕上げました。※タレは湯煎解凍




HN202501-048.png

えびと豆腐のふんわり天


彩りや食感の良い、にんじん、たまねぎ、くわいを加えました。※タレは湯煎解凍




HN202501-049.png

彩りしんじょのかに風味あんかけ


ごま・ひじき・人参・いんげん・きくらげを加え彩りよく仕上げました。※タレは湯煎解凍




HN202501-050.png

( 衣付) かにと豆腐のふんわり天


白身魚のすり身に国産大豆を使用した豆乳を加えて、ふんわりなめらかな食感に仕上げました。※タレは湯煎解凍




HN202501-051.png

舞茸と豆腐のふんわり天


舞茸を本体とタレの両方に入れ、風味豊かに仕上げました。※タレは湯煎解凍




HN202501-052.png

枝豆と豆腐のふんわり天


枝豆や玉ねぎ、豆乳を加えてふんわりとなめらかな食感に仕上げました。※タレは湯煎解凍




HN202501-053.png

小えびと里芋の揚げだんご


蒸してから粗砕きした里芋に小えびを入れて和風に仕上げました。※タレは湯煎解凍

このページのトップへ

2024年11月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2025年1月号

HN202501-040.png

長ねぎの塩あんかけ


国産の長ねぎを、新鮮な色と食感で塩あんかけに仕上げました。しっかりとした味付けでお肉との相性はもちろん、ベーカリーの具材としてもおすすめです。




HN202501-041.png

揚げ茄子といんげんの和風しょうがあんかけ


肉厚の揚げ茄子と彩りの綺麗なインゲンを、生姜の香るあんかけにしました。たっぷりの粒ごまと、ピリリと効いた一味がアクセントになった食欲をそそる一品です。




HN202501-042.png

骨とりカレイの甘酢あんかけ( 野菜入)


カレイに粉をつけて油調した後、国産のたまねぎ・にんじんと合わせた自家製甘酢あんかけで仕上げました。




HN202501-043.png

やわらか煮魚 タラのきのこあんかけ


粉付し揚げたあと、和風のタレで煮込んだ一品です。国産しめじを使用しており、香り良く仕上げています。




HN202501-044.png

やわらか煮魚 ブリの甘酢あんかけ


国産の天然ブリに衣をつけて揚げ、甘酢あんかけのタレで仕上げました。


 

 

HN202501-045.png

やわらか煮魚 白身魚野菜あんかけ


ホキに衣をつけて揚げ、国産のたまねぎ・にんじんと合わせた和風のタレで煮込んだ一品です。

このページのトップへ

2024年11月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2025年1月号

HN202501-034.png

いかと白菜の中華あんかけ


軟らかく仕上げたいかに白菜、人参、キヌサヤを加え八宝菜風に仕上げました。白菜の甘味を引き出すことで塩分1%以下でありながら満足感のある味わいに仕上げました。




HN202501-035.png

鶏肉と根菜の黒酢あんかけ


鶏肉とれんこん、人参、玉ねぎ、ピーマンを噛み砕きやすい軟らかさで仕上げました。

 



HN202501-036.png

厚揚げの彩りあんかけ


厚揚げに、人参とさやえんどう入りの和風あんをからめた彩りの良い一品です。鰹と椎茸の旨みを効かせて塩分1%以下ながらコクのある味わいに仕上げました。




HN202501-037.png

里芋のゆずあんかけ


里いもに相性の良いゆずあんを合わせました。里いもの白色にゆず皮の黄色が映えて見た目もきれいです。




HN202501-038.png

里芋の鶏そぼろあんかけ


食べやすいサイズの里いもに、鶏そぼろがたっぷり入ったあんをからめた食べごたえのあるお惣菜です。




HN202501-039.png

緑野菜の湯葉あんかけ


つるりと進む食感の鮮やかな緑野菜に湯葉を加え上品に仕上げました。しょうゆベースのシンプルな和風の味付けの中にかつおと昆布の旨味が感じられます。

このページのトップへ

2024年11月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2025年1月号

HN202501-024.png

冷凍白玉S・M


白玉団子を急速冷凍することにより、ボイルでも流水解凍でも、手軽に使用できるようになりました。もち米の風味を生かした、歯ごたえの良い白玉です。




HN202501-025.png

生餅いい(煮込み餅)紅・白


煮込み対応。ひと口タイプのかわいいお餅です。調理後、時間が経っても料理の中でくっついたりしないのが特徴です。冷凍のまま煮込んでください。100 個/P




HN202501-026.png

やわらか焼餅S・M


もち米のきねつき餅をつきたててすぐ直火焼にして冷凍しました。自然な焼き目と香ばしい香り、ほどよい柔らかさが特徴です。




HN202501-027.png

白玉団子(素材)


さっと煮立て、後は混ぜるだけ!デザートや汁物にお使いください。約3000 以上個入り/P




HN202501-028.png

さっくりお餅


国産のもち粉を使用。ふくなお独自の技術で、お餅の風味はしっかり残しつつ、歯切れの良い食感にこだわりました。
1 個サイズ:約45X45X20mm




HN202501-029.png

お餅風ムース30


お餅の風味を再現した加熱調理対応のムースです。お雑煮やお汁粉などの温かいメニューにご利用できます。UDF 区分:舌でつぶせる




HN202501-030.png

おじゃがもちボール


北海道産の男爵いもを使用。アレルゲン物質もなく、使用の幅が拡がります。油調厳禁。約100 個UP/P、約10g/ 個




HN202501-031.png

いももち ミニ


じゃがいもをよくたたくと粘性が出てお餅のようになります。その形をととのえ、揚げたり、焼いたりしたものが北海道に古くから伝わる「いももち」です。独自の製法により冷めても硬くなりません。約120 個、約7-8g/ 個




HN202501-032.png

すいとん


昔ながらのすいとんを平型にして、かわいく食べやすく、少し現代風に再現しました。アレルギー対応のため、従来品と異なり、脱脂粉乳を使用しておりません。国産原料のみで製造しております。約8g/ 個(125 個± 5 個/ 袋)




HN202501-033.png

もちふ


球状をしたやきふで、煮物、玉子とじなどにお使い頂けます。直径約35X30mm の球状、約350-400 粒/P

このページのトップへ

2024年11月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2025年1月号

HN202501-015.png

簡単クック骨なし天然ぶり

凍ったまま調理しても、ふっくら柔らかジューシーです。魚の風味を残し、生臭さを省きました。
※冷凍のまま調理してください。




HN202501-016.png

骨ごとコダイ君

骨の硬い鯛を丸ごと食べられるように加工。一尾ずつ、だし汁と合わせて袋に入れ、高温高圧調理をしています。蒸し調理の他、焼き調理もおすすめです。




HN202501-017.png

IQF 特梅( 紅白) 蒲鉾2.5PH(R)

カット済み、バラ凍結の商品です。料理に添えるだけで華やぐかまぼこです。
約70 枚/P、2.5mm、径42mm




HN202501-018.png

赤飯

粒よりのささげ豆を使用した、炊き込み用の赤飯の素です。
米3.0 ? 3.5kg( 約2 升)/ P




HN202501-019.png

ゆであずき(北海道)

小豆の粒と風味を活かしたゆであずきです。だんご、あんみつ、かき氷などのトッピング、お湯で溶かしてぜんざいなどにご使用いただけます。お好みで焼き餅、白玉、栗など添えると一層美味しく頂けます。




HN202501-020.png

HG 紅白ゼリー(いちご&ミルク)

紅白のおめでたい色で、ちょっとしたお祝いから季節のイベントまで様々なお祝いシーンで活躍します。離水軽減に配慮しています。透明無地フタパッケージ・スプーン無しです。カップから出すと、2 層のゼリーがずれます。
UDF 区分:舌でつぶせる




HN202501-021.png

きな粉(熊本産)

熊本県産大豆100%使用のきな粉です。




HN202501-022.png

黒豆(L)北海道産

厳選された北海道産黒大豆を、独自の製法で、ふっくらと上品な甘さに仕上げました。




HN202501-023.png

北海道産 北海黒豆

大豆の一種で主に煮豆用としてご使用いただけます。大豆のレシチンだけでなくポリフェノールも豊富に含みます。

このページのトップへ

2024年11月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2025年1月号

HN202501-007.png

国産キャベツ使用メンチカツ40・60


国産の豚肉・鶏肉・キャベツ使用のメンチカツです。乳成分・卵アレルゲン原料不使用です。




HN202501-008.png

国産小いわしカリカリ揚げ


国産の小いわしの頭と内臓を1 尾1 尾手作業で除去し、竜田風味の下味をつけ、カリカリ食感の揚玉で衣付けしました。




HN202501-009.png

子持ちししゃもフライ・天ぷら


子持ちのししゃもを使用しフライ・天ぷらに仕上げました。( カラフトししゃも使用)




HN202501-010.png

さんまおかか煮


国産のさんまを国内自社工場で加工し、骨まで柔らかくおいしく食べられるおかか煮にしました。




HN202501-011.png

サラダさきいか


原料いかの皮を取り、ボイルして調味乾燥したさきいかです。けば立ちよいボリューム感のあるさきいかです。




HN202501-012.png

国産トマト100%使用ピューレー


国産トマトを原料使用したトマトピューレーです。食塩不使用。濃縮倍率約3 倍。




HN202501-013.png

焼プリンタルト


タルト生地にプリンを詰めて焼き上げました。卵のおいしさが広がるなめらかなプリンと香ばしいタルトの組み合わせが絶妙です。




HN202501-014.png

お米de 国産豆乳プリンタルト


豆乳プリンの美味しさが感じられるフレンズスイーツのタルトです。カラメル風味のタルト生地と、コクと甘さが感じられる豆乳プリンを組合せました。季節を問わず楽しめる商品です。

このページのトップへ

2024年11月 1日 Posted time : 00:00 | Category : 2025年1月号

HN202501-003.png


骨なし鮭チーズフライ40・60


国内工場で丁寧に骨を取り除いた国産の秋さけにチーズをあわせ、パン粉付けしました。さけとチーズの相性が絶品です。




HN202501-004.png


簡単クック骨なしさけ


凍ったまま調理しても、ふっくら柔らかくジューシーです。魚の風味を残し、生臭さを省きました。
※凍ったまま調理してください




HN202501-005.png


塩のり4 切4 枚


ごま油と塩で味付けをしたのりです。ごはんとの相性抜群で箸が進みます!




HN202501-006.png


国産千切りたくあん


九州産の大根を丹念に漬け込み、独特の製法で味付けしました。千切にしておりますので食べやすく、独特の食感をお楽しみいただけます。

このページのトップへ

カレンダー

2024年11月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー