九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2025年4月30日 Posted time : 00:00 | Category : 2025年6月号

HN202506-裏1.jpg

チキンと彩り野菜のクリーム煮


鶏肉と彩り野菜( ブロッコリー・玉葱・人参・ほうれん草) を使用したゴロゴロとした具材感が特徴のクリーム煮。ソースにマッシュルーム・豆乳・北海道産チーズを加え、コクと旨味がありつつもあっさりとした味わいに仕上げました。



HN202506-裏2.jpg

厚揚げと茄子の麻婆仕立て


厚揚げと揚げ茄子に、豚挽肉入りの麻婆ソースを絡めました。ソースには2種類の醤(甜麵醬、豆板醤)を使用し、ほどよい辛みとコク深い味わいが感じられる仕立てにしています。



HN202506-裏3.jpg

なすと三元豚の生姜あんかけ


揚げ茄子とスライスした三元豚のバラ肉に、生姜あんを絡めました。あんには高知県産生姜と北海道産真こんぶだしを使用し、風味よく仕立てました。



HN202506-裏4.jpg

甘辛プルコギ


スライスした牛肉とタマネギ・ニンジンを、甘辛いタレと合わせました。ゴマ油の香りとコク、リンゴ果汁の甘みが特長です。コチュジャンと赤唐辛子のほどよい辛みがごはんによく合います!

このページのトップへ

カレンダー

2025年4月のカレンダー

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー