2025年4月30日 Posted time : 00:00 | Category : 2025年6月号
チキンと彩り野菜のクリーム煮
鶏肉と彩り野菜( ブロッコリー・玉葱・人参・ほうれん草) を使用したゴロゴロとした具材感が特徴のクリーム煮。ソースにマッシュルーム・豆乳・北海道産チーズを加え、コクと旨味がありつつもあっさりとした味わいに仕上げました。
厚揚げと茄子の麻婆仕立て
厚揚げと揚げ茄子に、豚挽肉入りの麻婆ソースを絡めました。ソースには2種類の醤(甜麵醬、豆板醤)を使用し、ほどよい辛みとコク深い味わいが感じられる仕立てにしています。
なすと三元豚の生姜あんかけ
揚げ茄子とスライスした三元豚のバラ肉に、生姜あんを絡めました。あんには高知県産生姜と北海道産真こんぶだしを使用し、風味よく仕立てました。
甘辛プルコギ
スライスした牛肉とタマネギ・ニンジンを、甘辛いタレと合わせました。ゴマ油の香りとコク、リンゴ果汁の甘みが特長です。コチュジャンと赤唐辛子のほどよい辛みがごはんによく合います!
2025年4月のカレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
- 2025年4月 (22)
- 2025年3月 (20)
- 2025年2月 (20)
- 2025年1月 (21)
- 2024年12月 (22)
- 2024年11月 (21)
- 2024年10月 (23)
- 2024年9月 (21)
- 2024年8月 (20)
- 2024年7月 (23)
- 2024年6月 (20)
- 2024年5月 (23)
- 2024年4月 (22)
- 2024年3月 (21)
- 2024年2月 (21)
- 2024年1月 (19)
- 2023年12月 (22)
- 2023年11月 (22)
- 2023年10月 (22)
- 2023年9月 (21)
- 2023年8月 (23)
- 2023年7月 (21)
- 2023年6月 (22)
- 2023年5月 (22)
- 2023年4月 (20)
- 2023年3月 (23)
- 2023年2月 (20)
- 2023年1月 (19)
- 2022年12月 (22)
- 2022年11月 (22)
- 2022年10月 (21)
- 2022年9月 (22)
- 2022年8月 (22)
- 2022年7月 (21)
- 2022年6月 (22)
- 2022年5月 (22)
- 2022年4月 (21)
- 2022年3月 (24)
- 2022年2月 (21)
- 2022年1月 (23)
- 2021年12月 (23)
- 2021年11月 (23)
- 2021年10月 (25)
- 2021年9月 (23)
- 2021年8月 (23)
- 2021年7月 (25)
- 2021年6月 (23)
- 2021年5月 (24)
- 2021年4月 (25)
- 2021年3月 (24)
- 2021年2月 (22)
- 2021年1月 (22)
- 簡単調理品シリーズ
- HOWDY FOODS SELECTION 06
- HOWDY FOODS SELECTION 05
- HOWDY FOODS SELECTION 04
- HOWDY FOODS SELECTION 03
- 3日間のスイーツ日和
- HOWDY FOODS SELECTION 02
- HOWDY FOODS SELECTION 01
- Delicious menu
- 常温の個包装お菓子02
- 常温の個包装お菓子01
- NKRおすすめ商品02
- NKRおすすめ商品01
- 衛生的!卵製品03
- 衛生的!卵製品02
- 福岡っていいよね
- 衛生的!卵製品01
- かみかみメニューにおすすめのアイテム04
- かみかみメニューにおすすめのアイテム03
- かみかみメニューにおすすめのアイテム02
- かみかみメニューにおすすめのアイテム01
- 歯と口の健康週間
- HOWDY FOODS SELECTION 08
- HOWDY FOODS SELECTION 07
- HOWDY FOODS SELECTION 06
- HOWDY FOODS SELECTION 05
- HOWDY FOODS SELECTION 04
- HOWDY FOODS SELECTION 03
- HOWDY FOODS SELECTION 02
- 北九州のおいしいもの
- 2021年10月号 (16)
- 2021年11月号 (15)
- 2021年12月号 (18)
- 2021年2月号 (1)
- 2021年3月号 (15)
- 2021年4月号 (15)
- 2021年5月号 (17)
- 2021年6月号 (18)
- 2021年7.8月号 (34)
- 2021年9月号 (19)
- 2022年10月号 (22)
- 2022年11月号 (20)
- 2022年12月号 (17)
- 2022年1月号 (16)
- 2022年2月号 (16)
- 2022年3月号 (17)
- 2022年4月号 (15)
- 2022年5月号 (17)
- 2022年6月号 (16)
- 2022年7・8月号 (39)
- 2022年9月号 (19)
- 2023年10月号 (21)
- 2023年11月号 (19)
- 2023年12月号 (20)
- 2023年1月号 (20)
- 2023年2月号 (20)
- 2023年3月号 (16)
- 2023年4月号 (18)
- 2023年5月号 (21)
- 2023年6月号 (19)
- 2023年7・8月号 (39)
- 2023年9月号 (19)
- 2024年10月号 (17)
- 2024年11月号 (19)
- 2024年12月号 (21)
- 2024年1月号 (21)
- 2024年2月号 (20)
- 2024年3月号 (16)
- 2024年4月号 (19)
- 2024年5月号 (19)
- 2024年6月号 (20)
- 2024年7・8月号 (39)
- 2024年9月号 (22)
- 2025年1月号 (19)
- 2025年2月号 (20)
- 2025年3月号 (19)
- 2025年4月号 (18)
- 2025年5月号 (18)
- 2025年6月号 (20)
- 2025年7・8月号
- 編集者の日常 (180)
