九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2025年2月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2025年4月号

HN202504-021.png

かつおフライ


国内で水揚げされたかつおを国内でフライに加工しました。やわらかく食べやすい食感が特徴です。



HN202504-031.png

GK 国産あじ入りさんがCa


国産のあじのすり身に 国産の玉ねぎ、にんじん、ごぼう、ねぎ、たけのこを入れました。味付けには味噌、醤油を中心に千葉県房総半島の郷土料理と言われる「あじのさんが」風に仕上げました。不足しがちなカルシウムを加えました。



HN202504-024.png

鮭フライ(バジル入り)


衣にバジルピューレを練り込むことで魚臭を抑制しパサつく鮭の身もしっとり。鮭のたち骨は国内で抜いておりますが、抜きこぼし身の中に骨が残っている場合がございます。ご注意ください。



HN202504-034.png

白身魚の煮付(骨なし)


自然解凍で使用出来るシロガネダラを使用した「白身魚の煮付」です。タレにほどよいトロミを付け、魚に味が馴染むようにしました。食塩相当量の配合割合を1%以下に抑えた煮魚です。



HN202504-027.png

子持ちししゃも天ぷら(カラフト)


子持ちのししゃもを使用し天ぷらに仕上げました。(からふとししゃも使用)衣率40%不定形 卵・乳なし



HN202504-037.png

GK FMメンチカツ50( 国産キャベツ)


国産キャベツの甘みを引き出し、子どもにも食べやすい優しい味わいに仕上げました。不足しがちな栄養素にも配慮しました。鉄分:8.7mg/100g(4.3mg/個)、カルシウム:224mg/個、食物繊維:2.1g/ 個、卵・乳・小麦不使用



HN202504-030.png

国産ぶりキャベツカツ(鉄・Ca)


国産ぶりとキャベツを合わせてフライにしました。魚が苦手なお子様でも食べやすい味付けに仕上げています。鉄・Ca 添加。一次原料に中国産主原料、中国製造の加工品不使用です。



HN202504-040.png

GK肉だんご(甘酢あん)Ca・Fe・食物繊維


国産鶏肉を使用したカルシウム・鉄・食物繊維入りの肉だんごとまろやかな甘酢あんを合わせました。UDF:容易にかめる

このページのトップへ

カレンダー

2025年2月のカレンダー

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー