2024年4月号の記事一覧
原材料にこだわった高品質のウスター、とんかつ、中濃ソースです。
マイルドでおいしく、安心なソースに仕上げています。
アレルゲン28 品目不使用、着色料、甘味料、保存料、増粘剤、化学調味料不使用。
ウスターソース
とんかつソース
中濃ソース
甘みあっさりフルーツミックス
レトルトパウチ製品。甘みをおさえてフルーツ本来の風味を生かしています。
みかん:ホール、パイン:1/6 カット、黄桃:ダイスカット。固形量1kg
カクテルゼリー(1kg)
さらに美味しく、「鉄・ビタミンC」も充実したカクテルゼリーです。
りんご、ぶどう、もも、豆乳の4 種類のゼリーをダイス状にした、華やかなデザートです。
M220 水だけスポンジケーキミックス
卵、起泡剤を使用せず水だけのオールインで作れるスポンジケーキ用のミックスです。
ロールケーキやオムレットにもご利用いただけます。
三色ゼリー(杏仁風味)
杏仁風味に仕上げた、赤色、緑色、白色のゼリーをひし形にカットし、混ぜ合わせました。
ソフトでなめらかなのどごしです。器に盛りつけるだけですので、手間がかかりません。
GKなめらかワンタン(鉄分・食物繊維入り)
スープだね、揚げ等使いやすいワンタンの大袋入りタイプ。
鉄分・食物繊維強化。なめらかな皮とジューシーな具材の独自製法。約 63 個
具沢山ソース大根おろし(ポン酢風味)
大根おろしを約50%配合した具沢山のソースです。
適度な粘度で使いやすく、かけた時に食材の上に残りますので、
見た目にも価値のあるメニューに仕上がります。
ごぼうおかか
皮つきごぼう使用で食物繊維たっぷりのふりかけ風佃煮です。
おにぎり、のり弁当の海苔の下、混ぜご飯に、うどんのトッピング、パスタに混ぜてご使用ください。
梅ゼリーの素
熱湯のみで簡単にできるフレッシュゼリーの素。
梅エキス添付。
豆乳がんもの含め煮
簡単!便利!なめらか食感の豆乳がんもの含め煮です!
絞りたての新鮮な豆乳から造ったがんもを和風だしで煮含めました。
真空ボイリングパックですので、解凍するだけで、美味しいがんもの含め煮が出来ます。
桜えびとオクラのお浸し
桜エビ、おくら、菊の花をかつおだし香るたれでお浸しにしました。
鶏皮餃子
鶏皮で具を包んだ鶏皮餃子です。餃子の餡を鶏皮で丁寧に包みました。
鶏皮と餡の相性がピッタリ。
プチきざみ油揚げ
油揚げを使いやすい大きさにカットし、冷凍しました。
味噌汁や煮物の具材など、そのまま使える便利な製品です。
冷凍で長期間の保存が可能です。約5X20mm
パワーキッズスティック納豆梅風味
1.国産原料大豆使用
2.手を汚すことなく簡単に開封してすぐに食べれます
3.ゴミの量が軽減できます
4.バイオマスインキを使用し環境に配慮してます
5.コンパクトなので保存スペースをとりません
ベルギーワッフル(個包装)
国産小麦を使用し、本場ベルギーの味を独自の配合により本格的に仕上げた
リエージュタイプのワッフルです。
直径7.5cm 厚み2cm/【ミニ】直径6cm 厚み2cm
たべやすい焼のり(全型)
焼海苔を高齢者やお子様が食べやすく噛み切れるように、5 ミリ間隔に特殊加工した焼海苔です。
※巻き寿司に使用する場合は、巻いてから1 時間ほどおくと、より切れやすくなります。
丸とろろ
北海道産昆布を醸造酢だけで味付した1 食タイプのとろろ昆布です。
うどん、お吸い物等に使用してください。約1.25g/ 個
肉付きヤゲン軟骨唐揚げ
肉付きのヤゲン軟骨にサクッと軽い食感の衣をつけて唐揚げにしました。
お肉の柔らか食感と軟骨のコリコリ食感がクセになるおつまみにぴったりの一品です。
ミニハンバーグ(てりやき味)
ミニサイズのハンバーグに、和風のてりやきソースを合わせました。
ボイル調理・スチコン調理・自然解凍・冷蔵庫解凍が可能です。
GK 具だくさんの玉子焼10 カット(Fe・Ca)
具材に人参、豆腐、鶏そぼろ、もずく、小松菜を使用し、
栄養のバランスを考慮した彩りも鮮やかな玉子焼です。鉄分、カルシウムを配合しました。
ノングルテン米粉(国産)
汎用性が高く、様々な料理にお使いいただけます。
従来の上新粉より粒子が細かい米粉パウダー。ノングルテン認証品。
本格白菜キムチ
とことんこだわった甘辛風味のタレは大人からお子さままで、日々の食卓にお勧めです。
だんご粉 特選
もち米およびうるち米を主原料とし、独特の製法で加工したもので、こしがあり、
消化の良い風味豊かなお団子が手軽に作れます。
さつまいもダイスカット1cm 皮なし
自然解凍OK なのでそのままお召し上がりいただけます。
日本の品種( ベニアズマ)。1cmX1cm ダイスカット。皮がないので食べ易く、
食物繊維・各種ビタミンやミネラル類が豊富で健康志向な食材です。
味・糖度(25度以上)・色が良くホクホク美味しいです。
ホームケーキミックス
ホットケーキ、蒸しパン、ドーナツなどにぴったりのマルチケーキミックス。
懐かしい甘みが特長。香料不使用。便利なチャック式パッケージ。
堂本食品 ソフトな噛みごこち 塩分1%以下シリーズ
大豆五目煮
塩分1%以下ながら、満足感のある味わい。
噛み切りにくい椎茸は小さくカットしました。
切干大根煮
塩分1%以下ながら、満足感のある味わい。
短めカットの切干大根、人参を軟らかく仕上げました。
ひじき煮
塩分1%以下ながら、満足感のある味わい。
口当たりのよい芽ひじきと人参を噛み砕きやすい軟らかさで仕上げました。
切昆布大豆
塩分1%以下ながら、満足感のある味わい。
大豆と昆布、人参を軟らかく仕上げました。
金平ごぼう
塩分1%以下ながら、満足感のある味わい。
形くずれせず、盛付けやすく、食べやすい斜カットで軟らかく仕上げました。
金平れんこん
塩分1%以下ながら、満足感のある味わい。
一口サイズの薄切りれんこんを使用し、噛み砕きやすい軟らかさで仕上げました。
素材力だし(チャック付)シリーズ
だし本来の風味を生かすため化学調味料と食塩を一切使用しておりません。
食塩無添加だからできる!料理の塩味を変えずにひとふりで、だし感をプラス!
★だしの補強に!★料理の仕上げに!★時間や人手が足りないときに!
かつお
こんぶ
いりこ
GK 国産鶏肉と豚肉のハンバーグSC
国産の鶏肉・豚肉を使用。アレルギー物質・塩分にも配慮し、小麦・卵・乳成分原材料を不使用、
60%減塩(日本食品標準成分表2015 年(七訂)ハンバーグ・冷凍比)。
FMうす味肉団子8(国産鶏肉使用)
国産の鶏肉の美味しさを活かした肉団子です。炒め物、スープの浮き身等、素材品として
ご使用いただける商品です。 栄養価において、特に鉄分に配慮した設計にしました。
GK 焼き目付き国産餃子SC18(Fe・Ca)
国産のキャベツ・タマネギ・ニラ・豚肉・鶏肉を使用。アレルギー物質・塩分にも配慮し、
卵・乳成分・ごま原材料を不使用、45%減塩
(日本食品標準成分表2015 年(七訂)ぎょうざ・冷凍比)。
減塩しょうゆ
「本醸造しょうゆ」の風味はそのままに、こいくちしょうゆに比べ塩分を約半分に減らました。
風味やコクが残りやすく、一般的な減塩醤油に比べても食べた時の満足感が高い商品です。
一食減塩醤油
食塩の量を普通のしょうゆの1/2 以下におさえた本醸造減塩しょうゆです。
減塩米麦合わせみそ
合わせすり味噌のおいしさそのままに、塩分を少なくした酸味や苦味のない美味しい味噌です。
うす塩の物足りなさがないので、普通の料理にも通常通りお使いいただけます。
当社従来品の味噌より塩分を15%カットしています。
減塩コンソメ30
日本食品標準成分表2015 の固形コンソメに比べ、ナトリウムを30%カットしました。
鶏のうまみを主体にローストオニオンの風味を効かせ、各種スパイスをバランスよく配合しました。
ハーフスパゲティ 1.8mm
取り分けに便利なハーフサイズのスパゲティです。
強力粉が配合されているので、モチモチとした食感です。
惣菜や、お弁当のまくら等、幅広くご利用できます。
ケチャップ 特級セレクト(袋)
完熟トマトを豊富に使用し、色とコクを大切にして作ったトマトケチャップです。
のびのよくきく、JAS 特級グレード品です。
給食用ベーコンカット 短冊( 乳・卵不使用)
卵、乳、小麦不使用のカットベーコンです。
スープやパスタなど幅広くご使用いただけます。厚さ:2.5mm、幅:10mm
緑豆春雨(9cm)
使い勝手のよい9cm カットタイプの緑豆春雨です。
色々な料理に使えて煮崩れしない美味しい緑豆春雨です。
シコシコとしたコシとなめらかな食感をご賞味ください。
うずら水煮(国産)袋
国産うずら卵水煮の使いやすいパウチタイプです。
日本最多のうずら産地である愛知県三河地方の工場で製造しております。
中身の見える透明パウチを採用し、開けやすく捨てやすい袋入り規格となっております。
50 卵/ 袋
細切り蒲鉾天着IQF
IQF(バラ凍結)になっていますので、必要量を必要な時にご使用いただけます。
和え物や麺類の彩りとしてご利用いただけます。
約3X4mm 角 長さ4.5cm
A-Label シチュールゥ
「卵・乳・小麦・そば・落花生・大豆」、「香料・着色料」、「化学調味料」を使わずに
つくった商品ブランド「A-Label」の業務用シチュールゥです。
濃久里夢豆乳クリーム
USS 製法により得られた、和風のクリーム新素材です。
コクやまろやかさを付与します。調理用クリームとしてカルボナーラ、スープ、
デザートに使用いただけます。
ブロッコリー エクアドル産IQF 30/50
色鮮やかに新鮮な食感を保つ様に急速加工処理をしました。
長・幅約3-5cm。 P/ 約40 個
冷凍とうふ(15mm 角)
サイコロサイズにカットした冷凍豆腐で、味噌汁、マーボ豆腐に最適です。
長期保存できるので、冷凍庫にストックしていれば急な時に豆腐料理の一品が増えます。
豆板醤
味に深みのある四川風に仕上げた豆板醤です。中華料理に最適です。
国産大豆(クラッシュタイプ)
国産大豆を八つ割にカットし、加熱した商品です。
挽肉の代わり、刻んだ野菜と合わせる等、さまざまなメニューに簡単にご使用いただけます。
とろける給食用カレーフレークN
とろける野菜のまろやかな味わいが特徴の給食用カレーフレーク。
お子様でも安心して召し上がれる甘口タイプ。化学調味料無添加。植物油脂使用。
アレルゲンフリー カレーフレーク
野菜(玉ねぎ・さつまいも・トマト)の旨みを充分に引き出した味わいとコクが
特徴の甘口タイプのカレーフレークです。
化学調味料無添加。牛由来原料不使用。
カレー粉(缶入り)
「赤缶」の愛称で昔から変わらぬ味を守っています。
選び抜かれたスパイスが色・味・香りにおいて最高の演出をします。
ヘルシーファーム ハヤシベースFe
トマトや玉ねぎの甘みと酸味などの素材の風味を生かして仕上げた鉄分入りのハヤシベースです。
ハンバーグやミートソースなどいろいろなメニューでご使用いただけます。鉄分強化。
完熟トマトのハヤシフレーク
チキンのうまみをベースにトマトの甘さと柔らかな酸味が程よくきいた
コクのあるハヤシライス用フレークです。
マッシュルーム(スライス)
収穫後のマッシュルームをフレッシュパックしました。
高カルシウムえびみそ
みそにえび粉末を加えて、旨みのある味わいに仕上げました。
豊かなえびの風味が広がります。不足しがちな栄養素であるカルシウムを加えました。
高Ca お魚ふりかけ
カルシウムを1 食(2.8g)当たり199mg摂取できます。
グルタミン酸ソーダ無添加。鰯や鰹の削り節を使用し、甘辛いしょうゆ味に仕上げました。
ごま、海苔をバランス良く合わせた風味豊かな味わいです。
チーズDE カルシウム
開けやすいキャンディタイプチーズです。
通常のプロセスチーズの約2 倍のカルシウムが摂取できます。
ミルキーな風味が特徴です。
原宿ドッグミニ(チーズCa)
チーズをワッフル生地で包み、焼き上げました。食べやすいワンハンドスナックです。
1本ずつ個包装しています。
新お米のタルト H
タルト生地とミルクソースに米粉を使い、もちっとした食感に仕上げました。
デザートでもお米のおいしさを味わえます。
元気な骨(カルシウムごはんの素)
手軽にカルシウムが補給できます。カルシウム源には卵殻カルシウムを使用しています。
ごはんだけでなく、おかゆや様々な料理にもご使用いただけます。
※水を減らす必要はありません。
お茶碗1杯のごはん(150g)に約100mg のカルシウムが含まれます。
鉄とカルシウム 低脂肪乳
乳脂肪分を70%カットし(普通牛乳比)1.0%に抑えてあるので、
すっきりとしたおいしさで、カルシウムは牛乳(普通牛乳)の2倍含まれています。
カルシウムの吸収を助けるビタミンDが含まれています。
消費者庁が定める規格基準に適合した栄養機能食品です。
GK 国産あじ入りさんがCa
国産のあじのすり身に国産の玉ねぎ、にんじん、ごぼう、ねぎ、たけのこを入れました。
味付けには味噌、醤油を中心に千葉県房総半島の郷土料理と言われる「あじのさんが」風に
仕上げました。
おさかなそぼろCa 一食用
鹿児島県産かんぱちの身と骨を口当たりよく、甘辛い味付けでそぼろにしました。
白いご飯にぴったりの味付けです。