九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2024年3月号の記事一覧

2024年1月31日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年3月号


ミニ今川焼(各種) 


食べ切りサイズでおやつ・デザートにも最適です。調理方法も自然解凍だけの手間いらず。



HN202403-90.jpg

ミニ今川焼(こしあん)




HN202403-91.jpg

ミニ今川焼(カスタード)



HN202403-92.jpg

ミニ今川焼(抹茶)

このページのトップへ

2024年1月30日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年3月号




HN202403-85.jpg

シルキーコッタ チョコレート味

絹のようなとろける口溶け。特別な寒天が生み出すとろけるなめらか食感!
誰でも簡単に本格的なチョコレートデザートがつくれます。




HN202403-89.jpg

ストロベリー(ホール)IQF

モロッコ産の味が濃く、真っ赤な果肉のイチゴを使用しております。
デザートやジャム、ソースなど幅広くご利用頂けます。




HN202403-87.jpg

金時豆

厳選された金時豆をふっくらと炊き上げました。
ちょうどよい甘さにもっちりとしたやわらかい食感で袋から取り出したときの
艶やかさが持続するように仕上げております。保存料、着色料は使用しておりません。




HN202403-88.jpg

みたらし団子風デザート45

もち粉を加えた団子風のゼリーにみたらしソースを合わせた和風タイプのデザートです。
ソースは醤油と砂糖で程よい甘さとまろやかさを出したこだわりの味付けです。

このページのトップへ

2024年1月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年3月号




HN202403-81.jpg

コーンスープ

新鮮なスイートコーンを原料に牛乳を使用せずにお湯に溶かすだけで手軽にお召し上がりになれます。
加熱するととろみが増し、牛乳を加えると更にコクが増します。




HN202403-82.jpg

ポタージュスープ

じゃがいもをベースに香味野菜の旨味をブレンド。
パセリを加えて彩り豊かに、お湯に溶かすだけで手軽にお召し上りになれます。
再加熱するととろみが増します。




HN202403-83.jpg

型抜きチーズ ディズニー

ミッキーとその仲間たちの形をした型抜きチーズです。
1 個(標準重量10g)に標準0.66mg の鉄分を含有しています。




HN202403-84.jpg

野菜&果物Ca(グレープ味・ピーチ味)

おいしく栄養補給!野菜と果実をバランスよく配合した、野菜・果実ミックス飲料です。
スッキリとした味わいで、食事と一緒でもおいしくお飲みいただけます。
カルシウムを手軽に摂ることができます。

このページのトップへ

2024年1月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年3月号



HN202403-76.jpg

やさしいおいしさ キャベツの大豆クリームスープ

食べやすいカットサイズの野菜が1 杯150g で50g 摂れます。
大豆クリームスープにコンソメとオイスターエキスの旨み、野菜の甘味が合わさり塩分1%以下(2 倍希釈時)
ながら満足感のある味付けです。




HN202403-78.jpg

MSC おさかなミンチ


ひき肉状にした白身魚をパラパラに冷凍しました。
添加物を使わず、お魚だけを原料にしています。
アレルギー28 品目不使用。高たんぱく・低糖質・糖質ゼロ




HN202403-79.jpg

かに入り卵蒸し

UDF 舌でつぶせるかにの風味が香る上品な卵蒸しです。
毎日の食事から行事食まで幅広くお使いいただけます。
しっとりしながら、離水軽減にも配慮しました。




HN202403-80.jpg

切ったらまるで茹でたまご

茹でたまごの断面に見立て、パサつかず口の中でまとまりやすく仕上げました。
カットしてサラダやおでん、麺のトッピングなど幅広くご使用いただけます。

このページのトップへ

2024年1月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年3月号



HN202403-69.jpg

豆腐ブレッド

中種製法でやわらかくきめ細やかな生地を作り、低温で焼き上げたしっとりやわらかな食感です。
生地に豆腐と豆乳を使用し素朴な味わいに仕上げました。
卵、乳を含む原材料を使用していません。



HN202403-70.jpg

ごぼうとナッツのサラダ

ささ切り状にした、ごぼうとにんじんのザクザクとした食感に、
金ごまとクラッシュアーモンドが 風味豊かなテイストです。




HN202403-71.jpg

国産白いんげんペーストタイプ


北海道産の白いんげん(手亡)をじっくり炊き上げ、独自の製法でなめらかなペースト状に仕上げました。
きめ細かく適度な硬さに仕上げてありますので、スープ、シチュー等の煮込み料理やデザート等、
幅広いメニューにご使用いただけます。




HN202403-72.jpg

南の極み天日塩

結晶の大きさが約1mm のドライな塩です。比較的まろやかな味わいが特徴です。
粒の食感を大切にし
たいお料理や食材を茹でる時、肉や魚の下味をつける時にご使用いただけます。
固結防止剤不使用。




HN202403-73.jpg

ひきわり納豆(塩味)

納豆巻きや納豆和えなどに使いやすいひきわり納豆です。
本品には塩味を加えておりますので、そのま
までも美味しくお召し上がりいただけます。




HN202403-74.jpg

冷凍星かまぼこR

揚げ物・蒸し物・煮物等幅広くご使用いただける星型のさつま揚げです。




HN202403-75.jpg

鶏もも唐揚(減塩)

しょうが、にんにく、醤油をベースに味付けした和風タイプの唐揚げです。
塩分相当量を100g あたり0.6g 以下に抑えた
減塩設計。
フライだけでなく、オーブン、スチームコンベク
ション調理も可能なマルチオペレーションに対応できます。

このページのトップへ

2024年1月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年3月号




HN202403-67.jpg

GK ノンエッグマヨネーズタイプ

卵を使用せずに美味しいマヨネーズタイプを作り上げました。
くせのないさっぱりとした味わいです。
食物アレルゲン28 品目を含む原材料は使用しておりませんので、
より多くの方に安心してお召し上がりいただけます。




HN202403-65.jpg

GK 加熱に強いかむかむ海藻ミックス

加熱しても風味、食感が変わりにくい素材を選定した海藻ミックスです。
しっかりとした食感があり、かむかむメニューなどにも活用できます。
サラダだけでなく和え物、スープ、煮物、炒め物などにもご使用いただけます。




HN202403-68.jpg

GK GR シーグレイスかに風味フレーク


繊維感がきめ細かく、加熱しても形が崩れにくい特長の商品です。
炒める・煮る・蒸す・焼くなど、幅広い調理法にご利用いただけます。

このページのトップへ

2024年1月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年3月号


HN202403-62.jpg

宮城県産いわし入りハンバーグ(鉄・Ca)


宮城県産いわしを使用。さんが焼きをイメージし、
味噌と生姜で魚の臭みを抑えた食べやすい仕立て。7大アレルゲン原材料不使用。




HN202403-63.jpg

GK しじみ一食用J

しじみの旨みを凝縮し、食べやすい味に炊き上げました。
食育を考えた楽しいパッケージは学校給食にもぴったりです。
鉄分を強化しています。




HN202403-64.jpg

GK 北海道チルドポテト(ダイス)

皮むき・洗浄不要!下処理にかかる手間と時間を削減!
土を持ち込むことがないので衛生的です。
北海道産の安定した品質で、生のじゃがいもに比べて風味の良い状態で保存が可能!
冷凍のものに比べて煮崩れしにくいのも特徴です。




HN202403-66.jpg

GK 7 種野菜の華やかごはん

さわやかな緑色の青菜(広島菜、京菜、大根葉)、ほうれん草、
明るい彩りのとうもろこし、にんじん、梅、かぼちゃをブレンドした、華やかな混ぜごはんの素です。

このページのトップへ

2024年1月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年3月号

HN202403-レシピ.jpg

このページのトップへ

2024年1月18日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年3月号




HN202403-58.jpg


M の時間

ふわふわ生地にさわやかなクリームをサンドしました。



HN202403-59.jpg

玄米フレーク

栄養価の高い玄米を主原料にしたフレークです。
甘くない香ばしい味わいなので様々なアレンジが可能です。
そのまま牛乳やヨーグルトと、またはデザートやサラダへのトッピングなどにおすすめです。





HN202403-60.jpg

コーンフレーク

厳選したコーンを丁寧に焼き上げた、上質のフレークです。
甘くない味わいなので様々なアレンジが可能です。
そのまま牛乳やヨーグルトと、またはデザートやサラダへのトッピング、
揚げ物の衣としても使用できます。




HN202403-61.jpg

業務用フルーツグラノーラT

オーツ麦・小麦・米などを香ばしく焼き上げた上質なグラノラに、
彩りの良いフリーズドライのいちご、マンゴー、サルタナレーズン、
かぼちゃの種を贅沢に加えました。

このページのトップへ

2024年1月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年3月号




HN202403-53.jpg

丸ぼうろ葉隠

小麦粉に砂糖・鶏卵・蜂蜜・水飴・麦芽糖等を加え、
素材を活かして焼きあげた素朴な味わいの丸ぼうろです。
お子様からご年配の方まで幅広く支持されている商品です。




HN202403-54.jpg

紫いもブッセ

一口サイズのカステラ生地に紫いもの風味豊かなクリームをサンドしました。




HN202403-55.jpg

ピーチサンド

甘くフルーティなピーチの香りを一口サイズのブッセでサンドしました。




HN202403-56.jpg

M の時間ホワイトクリーム

柔らかなカステラ生地に乳酸の香りほのかなクリームをサンドしました。




HN202403-57.jpg

M の時間チョコクリーム

甘さを抑えたビターチョコクリームをサンドした大人の味のブッセです。

このページのトップへ

2024年1月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年3月号




HN202403-49.jpg

なぞなぞふがし(菓子)

一口サイズの黒糖ふ菓子を、1 つずつ個包装にし、食べやすくした商品です。
約35 本/ P




HN202403-50.jpg

マロンあんパイ

マロンあんをパイ生地に包んで焼き上げたパイ万頭です。




HN202403-51.jpg
濃縮乳を使ったミルクまんじゅう

北海道産の濃縮乳を使用した、しっとりミルクの風味豊かな、ひとくちサイズのまんじゅうです。




HN202403-52.jpg

小倉あんパイ

小倉あんをパイ生地に包んで焼き上げたパイ万頭です。

このページのトップへ

2024年1月15日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年3月号



HN202403-44.jpg

えびせんべい(赤)

海老のすり身とでんぷんで作った赤色の揚げせんべいの素です。
180℃の油で数秒揚げれば、おやつとしてそのまま食べることができます。
お料理の付け合わせにもご利用できます。




HN202403-45.jpg

ソーダクラッカー

オードブルのカナッペ等にご使用していただける、うす塩味のクラッカーです。




HN202403-46.jpg

金時甘納豆

北海道産金時豆の甘納豆、豆の風味と濃厚な甘さがお口いっぱいに広がる美味しさです。




HN202403-47.jpg

黒棒名門

熟練の手仕事から表面の黒砂糖はザックリ、中の生地は柔らかに仕上がります。
九州産小麦を100% 使用しています。
1 本、1 本手仕事で、黒砂糖蜜にからめています。




HN202403-48.jpg

みるく棒

九州産小麦粉を100%使用した生地にミルクを練りこみました。
柔らかく丁寧に焼き上げました。

このページのトップへ

2024年1月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年3月号




HN202403-40.jpg

むきそらまめ

中国産のむきそらまめです。
炒め物の彩りや和え物等、様々な用途にご使用いただけます。




HN202403-41.jpg

皮むきひよこ豆

小さなひよこ豆の皮をむき、2 つに割って茹でました。
殺菌済常温品ですので開封後そのままご使用頂けます。
トッピングしたり和えたり、スープの具材等にもご使用頂けます。




HN202403-42.jpg

金時豆(北海道産)

インゲン豆の一種で鮮やかな赤紫色が特徴。
金時豆は粒の形が良く、食味も優れていることから煮豆用に最も適した豆とされ、
洋風の煮込み料理にもよく用いられます。




HN202403-43.jpg

うずら豆(カナダ産)

豆の形は円筒形、表皮は淡褐色の地に赤紫色の斑紋が入ったいんげんまめで、
その名は種皮の模様が鶉(うずら)の卵に似ていることに由来します。
水で数回良く洗い、たっぷりの水で一晩戻し煮物等の素材品としてご使用下さい。
約2.3 倍に戻ります。

このページのトップへ

2024年1月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年3月号




HN202403-32.jpg

ミックスビーンズ

マローファットピース・ガルバンゾー・レッドキドニーの緑・赤・黄の3種類を
ミックスした彩りのよい商品です。




HN202403-33.jpg

4 種豆のミックスR


白いんげん豆(カンネッリーニ)、ひよこ豆(チェーチ)、赤いんげん豆(レッドキドニー)、
いんげん豆(ボルロッティ)の4種類の豆をそれぞれ茹でて急速バラ凍結しミックスしたものです。




HN202403-34.jpg

GK 国産ミックスビーンズ


ガルバンゾー、マローファットピース、レッドキドニーの黄、緑、赤の3 種類を
ミックスした彩りのよい商品です。




HN202403-35.jpg

レッドキドニー


色鮮やかでねっとりした肉質の赤いんげん豆をふっくら仕上げました。
そのままサラダに、ソテーして付け合せ等に最適です。
煮込みやスープ等、幅広くご使用いただけます。

このページのトップへ

2024年1月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年3月号



HN202403-27.jpg

菜の花IQF

旬の時期に収穫した菜の花を急速冷凍致しました。バラ凍結。中国産。



HN202403-28.jpg

スライス人参(梅)

人参を薄くスライスし、梅型(径28mm、厚さ2mm) に型抜きしたものです。
チャイナフリー、バラ凍結。90 枚以上入り。



HN202403-29.jpg

味付ふき


歯触りの良い京ふきを定番の土佐煮にしました。




HN202403-30.jpg

業務用 苺アイス


自然のままの苺の中心を丁寧にくり抜いて、その中にアイスクリームを絞り込みました。
アイスクリームは苺と相性の良い練乳味を強くし、さらに生クリームを使って仕上げました。




HN202403-31.jpg

ミニ桜もちA2

ミニサイズの桜もちです。デザートを一品加えたいときなどに便利です。
形状:楕円形の丸い団子状/桜の葉包みサイズ:直径約30mmX 高さ約20mm(桜の葉を除く)

このページのトップへ

2024年1月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年3月号




HN202403-21.jpg

ちらし寿司の素


5 種類( にんじん、れんこん、たけのこ、干ししいたけ、かんぴょう) の具材を
バランスよく配合した、ちらしずしの素です。




HN202403-22.jpg

桜ごはん

たけのこ、れんこん、にんじんに、桜の花と桜の葉を加えた炊き込みごはんの素。




HN202403-23.jpg

桜ずし

たけのこ、れんこん、にんじん、かんぴょうに、桜の花と桜の葉を加えたちらしずしの素。





HN202403-24.jpg

桜ちらし

れんこん、たけのこ、にんじん、かんぴょう、桜の花を使用したちらしずしの素です。





HN202403-25.jpg

簡単クック骨なしさわら


解凍せずに冷凍のまま簡単に調理できます!
加工時の温度管理にこだわり、さわらを丁寧に骨とり加工をしました。
独自の漬け込みで時間がたってもふっくらとした食感です。




HN202403-26.jpg

両貝はまぐり11/15

鮮度の良い活貝のみを厳選し急速凍結しました。
煮汁も一緒に凍結している為、貝の旨味が詰まってます。
開封後加熱調理してください。
焼・酒蒸し・お吸い物・碗種等にご利用いただけます。

このページのトップへ

カレンダー

2024年2月のカレンダー

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー