九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2024年11月号の記事一覧

2024年9月30日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年11月号

HN202411-103.png

ミニたい焼き( カスタード)


ふんわり生地になめらかなクリームを入れました。自然解凍で美味しくお召し上がりいただけます。



HN202411-104.png

おさつスティック塩バター(九州産)


時間が経っても飴落ちが少なく、カリッとした食感が楽しめるおさつスティックです。さつまいものホクホク感と、飴のカリカリとした食感をお楽しみ下さい。九州産のさつまいもの素朴な甘味に、塩バターの塩気とコクが相性ピッタリです。



HN202411-105.png


春夏冬だんご(あきないだんご)


赤・緑・白の素甘だんごを1kg 袋にミックスした商品です。赤色が”春”、緑色が”夏”、白色が”冬”を表しており、「秋」がないので「あきない」⇒「飽きのこない」お団子という意味を込めて名付けました。





HN202411-106-1.png
カットりんご(業務用)1/8



HN202411-106-2.png
皮なしカットりんご1/6



HN202411-106-3.png
皮付カットりんご1/6




HN202411-106-4.png
皮付銀杏切りりんご1/8


青森県津軽地方で育った美味しいりんごを食べやすくカットした状態でお届けいたします。冷蔵保存でいつでも手軽にりんご本来のシャキシャキした美味しさを味わうことができます。独自の技術によりりんご特有の褐変を抑え、消費期限14 日間の品質保持を実現しました。





HN202411-裏表紙.png


長崎カステラ 蜂蜜12 カット


カステラ専用卵を使用して、しっとりふ
んわりと焼き上げた本場長崎のカステラです。必要な分だけご利用いただけるようカットされています。

このページのトップへ

2024年9月27日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年11月号

HN202411-094.png

松茸ごはんの素


お米と一緒に炊き込むだけで、手軽に香り豊かな松茸ごはんが出来上がります。混ぜ込みでもご使用いただけます。秋の味覚の代表として、季節感を演出できます。米3-3.5kg/P





HN202411-096.png

えび海鮮餃子


中具が映える透明皮を使用した見た目も美しい海鮮餃子。えびの彩りとぷりぷりした食感が楽しめます。





HN202411-097.png


お手軽はんぺんチーズのせ焼


三角にカットした【はんぺん】にチーズをのせて焼きました。ふっくらしたはんぺんとチーズが良く合う商品です。自然解凍でご利用いただける便利な商品です。





HN202411-098.png

業務用納豆ペースト


咀嚼困難で納豆を食べられない方にも納豆の味わいや風味を楽しんでいただけます。





HN202411-095.png

そのままOK !きぬさや斜めハーフカット


新鮮な原料を斜めハーフカットにし、急速凍結しました。自然解凍でご使用いただけますので食感が良いです。トッピングとして幅広い用途に使用できます。




HN202411-099.png

白湯R


濃厚なチキンとポークの旨味にごま油や本醸造濃口醤油を加えた白湯スープです。オニオンやガーリック等の香辛料がアクセントになっています。





HN202411-100.png

ラーメン# 20


小麦の風味が感じられるよう、でん粉を使用せずに製麺し、適度なコシともっちり感により、生麺のような食感を再現しました。# 20(約1.5mm)の麺線は、どのようなスープにも相性が良く、冷やし中華も含めて、幅広くご使用いただけます。

 

このページのトップへ

2024年9月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年11月号

HN202411-087.png

レンズ豆( ドライパック)


カナダ産レンズ豆のドライパック袋詰。ドライパックなので液を切る必要がなく、袋詰なので缶詰のように容器の処理に困らない仕様になっています。





HN202411-088.png

ガーリックフレッシュ


バター風味豊かなソフトタイプマーガリンに、おろしガーリックをはじめナチュラルチーズ、パセリ、レッドベルペッパーといったスパイスをたっぷりとブレンドした商品です。おろしガーリックを使用しているので調理したときに香ばしい香りが楽しめます。





HN202411-089.png


石窯バケット( フランスパン)


国内製造、深い味わいの本格的なバゲットです。皮( クラスト) はパリパリ、クラム( 中身) はもちもちフワフワとした食感が特徴のバゲットです。石床窯で1 本1 本丁寧に焼き上げており小麦本来の風味が味わえます。





HN202411-090.png


おさかなとひじきの豆腐よせ


具材に、ひじき・玉ねぎ・枝豆・にんじんを加え、魚肉(タラ)と豆乳で作った豆腐ハンバーグ風です。





HN202411-091.png


ボイル小柱200/300


鮮度の良い貝柱だけを厳選し、最適時間でボイルしている為、とてもやわらかく、うまみが残っています。200 ? 300 粒/P





HN202411-093.png


焼いてカニ入りクリーミィコロッケ( 鉄・Ca)


オーブンやスチームコンベクションオーブンでの焼き調理専用のクリーミィコロッケです。フライヤーを使わずに、油で揚げたような見た目と歯切れのよい衣、なめらかなホワイトソースが味わえます。小判型、長68X 短54X 厚み23mm/ 個

このページのトップへ

2024年9月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年11月号

HN202411-080.png

直火焙煎ごまドレッシング

香り豊かなごまの風味に醤油・砂糖等のコクをバランスよく配合した味わい深いドレッシングです。





HN202411-082.png

信田煮(たれ付)

人参、キャベツ、ほうれん草、春雨、ひじきをすり身と卵でまとめ、ふっくら柔らかい油揚げで包みました。たれ付き(内添)商品です。





HN202411-083.png


皮むきひよこ豆

小さなひよこ豆の皮をむき、2 つに割って茹でました。殺菌済常温品ですので開封後そのままご使用頂けます。トッピングしたり和えたり、スープの具材等にもご使用頂けます。





HN202411-084.png


おさかなソー シュレッド

新鮮なおさかなのすり身と植物性素材を主原料にしたヘルシーでおいしい新しいタイプの魚肉練り製品です。「おさかなソー」と比べ、食塩相当量25%カットし、トマトリコピン・くちなしで着色しています。





HN202411-081.png


国産白いんげんペーストタイプ

北海道産の白いんげん(手亡)をじっくり炊き上げ、独自の製法でなめらかなペースト状に仕上げました。きめ細かく適度な硬さに仕上げてありますので、スープ、シチュー等の煮込み料理やデザート等、幅広いメニューにご使用いただけます。





HN202411-085.png


GK しそひじき(Fe)

韓国産ひじきを使用した佃煮。米飯給食の献立をより豊かにする商品です。調理食材としても色々なメニューにご使用いただけます。鉄分強化しています。





HN202411-086.png

大豆ナゲット

肉類を使用せず、植物性原料のみで作った「大豆ナゲット」です。味と食感に拘り、低コレステロールに仕上げました。動物性原料不使用ですので(加工助剤を除く)、肉禁食の方、ベジタリアンの方にもご提供いただけます。

このページのトップへ

2024年9月24日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年11月号

HN202411-レシピ.png

このページのトップへ

2024年9月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年11月号

HN202411-072.png

ココアムース

ほっとする味わいのココアのおいしさを、そのままムースに仕立てました。ふんわり泡立てたムースの口どけとココアの豊かな香りをお楽しみください。




HN202411-075.png

アンパンマンチョコレートムース

「それいけ!アンパンマン」のパッケージが楽しい、チョコレートムースです。卵・乳原料不使用でも、自然な甘さとまろやかな味わいに仕上げました。カルシウム入りで、お子様ランチや給食のデザートに最適です。





HN202411-078.png

紅茶のムース

紅茶の香りをブレンドし、奥深い香りを演出しました。甘さと香りのバランスが上品な一品です。





HN202411-073.png

メロンムース

ジューシーな赤肉系メロンの豊かな風味と、深みのある甘さに、口当たりのなめらかなクリームが良く合います。





HN202411-076.png

新お米のムース

国産の米粉を使ったほんのりと甘いムースと、カスタードソースの組み合わせです。なめらかな口当たりの、ベストの人気デザートの一つです。





HN202411-079.png

レアチーズ風ムース

クリームチーズとホイップクリームを使用した濃厚なデザートです。さわやかなブルーベリーソースを合わせしました。

このページのトップへ

2024年9月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年11月号

HN202411-071.png

NEW イチゴムース

なめらかな食感のイチゴムースに甘酸っぱいイチゴソースをのせました。ムースの濃厚さとソースの酸味のバランスがよいさわやかなデザートです。






HN202411-074.png

栗のムース

フランス産のマロンピューレを使い、栗の味にこだわり、クリーム主体の口当たりなめらかなデザートに仕上げました。






HN202411-077.png

バニラムース

ホイップクリームを贅沢に使い、カスタードパウダーでバニラの風味を引き立てました。ベーシックながらもコクのある味わいに仕上げました。


 

このページのトップへ

2024年9月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年11月号

HN202411-061.png

うまみ調味液E

たまごのおいしさを生かした、コクと甘味のある調味液





HN202411-064.png

お米ふっくら調理料

酵素がお米の保水力を引き出し、ふっくらとしたごはんに炊き上げる





HN202411-067.png
やわらかアップ肉・魚用

酵素をはじめとする素材のはたらきで、肉・魚料理を高齢者でも食べやすいやわらかさに仕上げる





HN202411-070.png

くっつかないで


米飯や惣菜、麺類などの料理のくっつきを防止





HN202411-062.png

惣菜用オイル

ドリップ防止、野菜の臭いをマスキング





HN202411-065.png

やわらかしっとり調理料( 速攻)


肉・魚の種類を問わず、様々な料理使用可能(焼き・揚げ・煮込みメニュー等)





HN202411-068.png

唐揚げお肉ジューシー調理料

独自の肉汁閉じ込め効果で、様々な肉の加熱調理に伴う身縮みを抑える

このページのトップへ

2024年9月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年11月号




HN202411-060.png

グルタミン酸ソーダ(V)

旨味調味料。タレやドレッシング・だしの補いなど調理の素材として使用





HN202411-063.png

粒立ちエース

ごはんの食味を良くする炊飯時添加タイプの調味液





HN202411-066.png

お肉やわらか調理料

肉の種類(豚、鶏、牛)を問わず、自然なやわらかさに仕上がる





HN202411-069.png

プチドリップ


非加熱で野菜・総菜のドリップ防止可能
な粉末製剤

このページのトップへ

2024年9月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年11月号




HN202411-055.jpg

青梅ゼリー(和歌山県産梅)




HN202411-056.jpg

鉄豆腐Fe-1000 約3g



HN202411-057.jpg

GK あじフライF40




HN202411-058.jpg

GK 焼きプリンタルト30




HN202411-059.jpg

ホキ切身粉付50

このページのトップへ

2024年9月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年11月号


HN202411-050.jpg

ミニたい焼(個包装)





HN202411-051.jpg

国産かぼちゃひき肉フライR40




HN202411-052.jpg

ホキ切身粉付40



HN202411-053.jpg

新ナン(個包装)100g




HN202411-054.jpg

アジフライ(ハーブ入り)

このページのトップへ

2024年9月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年11月号




HN202411-045.jpg

ほぐしえのき



HN202411-046.jpg

ほぐししめじ




HN202411-047.jpg

ヘルシーこんにゃく給食用




HN202411-048.jpg

はちみつ&マーガリンPK



HN202411-049.jpg

抹茶

このページのトップへ

2024年9月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年11月号




HN202411-040.jpg

ヨーグルト




HN202411-041.jpg

ブルーベリー&マーガリンPK




HN202411-042.jpg

給食用ベビーチーズ15



HN202411-043.jpg

型抜きチーズ



HN202411-044.jpg

小魚佃煮 一食用




このページのトップへ

2024年9月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年11月号





HN202411-035.jpg

スティックタイプゆかり



HN202411-036.jpg

海苔香味




HN202411-037.jpg

こんぶとほんのりお抹茶ふりかけ




HN202411-038.jpg

たべやすい手巻きのり




HN202411-039.jpg

しそ昆布(1 食用) J

このページのトップへ

2024年9月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年11月号




HN202411-030.jpg

A-Label すこやかふりかけ おかか




HN202411-031.jpg

A-Label すこやかふりかけ のり




HN202411-032.jpg

くまモンの味付のり




HN202411-033.jpg

A-Label すこやかふりかけ わかめ





HN202411-034.jpg

御飯の友

このページのトップへ

2024年9月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年11月号




HN202411-024.jpg

大阿蘇ヨーグルト

産地にこだわった搾りたての生乳のみを使用した、プレーンヨーグルトです。
生乳の産地は、熊本県阿蘇山麓に限定しています。
生きて腸まで届くビフィズス菌BB-12 を使用しています。




HN202411-025.jpg

学給スティックチーズ10

温和な風味で食べやすい大きさの個包装品です。子どもでも剥きやすいスティックタイプです。





HN202411-026.jpg

浅漬けの素

ほんのり香る醤油の風味と程よい旨味、季節の野菜をおいしく簡単に出来上がります。




HN202411-027.jpg

アップルビネガー(りんご酢)


りんごの甘い香りとまろやかな酸味が特長です。
サラダドレッシングやマリネなどにお使いいただけます。




HN202411-028.jpg

甘みあっさりナタデココ

シラップの甘みをおさえることで本来の風味を生かしています。




HN202411-029.jpg

極小粒カップ納豆

かつお昆布の合わせだしたれと和からしが納豆の味わいを引き立てます。

 

このページのトップへ

2024年9月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年11月号




HN202411-018.jpg

信州みそ(白)

大豆に米麹と塩を加え、発酵させて作った米みそです。
香り高い信州淡色系米みそ(漉しタイプ)は、豆腐、葉物野菜や魚介類によく合います。
だしは入っておりません。



HN202411-019.jpg

うすくち・こいくち醤油

料理の素材の色や持ち味を活かす、調味専用しょうゆです。



HN202411-020.jpg

クリーミーあまざけむちゃン

クリーミー仕上げで嚥下能力の低い方にも安心の甘酒です。




HN202411-021.jpg

テイスティワイン(赤・白)

スタンダードタイプの赤・白ワインです。
コストパフォーマンスに優れます。





HN202411-022.jpg

ホワイトブレッド

やわらかくて食べやすい、白い生地が特徴のホワイトブレッドです。




HN202411-023.jpg

コッペパン70


給食・医療・介護・外食・業務用など幅広く利用しやすいコッペパンです。
主原料の小麦粉は大分県産の小麦を100% 使用。製造は国内の自社工場で行っています。



このページのトップへ

2024年9月 3日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年11月号


HN202411-発酵.jpg

このページのトップへ

2024年9月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年11月号



HN202411-011.jpg

国産鶏肉のかみかみごぼう入りバーグ(鉄・Ca)

国産の鶏肉を使用し、たまねぎ・ごぼうを加えてシャキシャキした食感を出しました。
きんぴら風の味付けに仕上げたハンバーグです。鉄・Ca を添加しました。




HN202411-012.jpg

イカ下足メンチカツ

イカのすり身と下足を使用したメンチカツです。




HN202411-013.jpg

国産小いわしカリカリ揚げ

国産の小いわしの頭と内臓を一尾一尾手作業で除去し、竜田風味の下味をつけ、
カリカリ食感の揚玉で衣付けしました。




HN202411-014.jpg

宮崎産千切大根

宮崎県産の切干大根です。天日干しで自然乾燥させています。
よく水洗いしてご使用ください。



HN202411-015.jpg


海藻そのまま手軽に茎わかめ・細切り茎わかめ

塩抜きの手間がかからず、必要な分だけ使えるIQF(バラ凍結) なので、
大量調理から小鉢料理まで幅広い用途に対応できます。




HN202411-016.jpg

サラダさきいか


原料いかの皮を取り、ボイルして調味乾燥したさきいかです。
けば立ちよいボリューム感のあるさきいかです。




HN202411-017.jpg

野菜と雑穀のかむふりかけ


彩りの良い野菜と、食感の良い穀物を合わせ、楽しく噛んで食べられるふりかけです。

このページのトップへ

カレンダー

2024年10月のカレンダー

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー