2024年11月号の記事一覧
うまみ調味液E
たまごのおいしさを生かした、コクと甘味のある調味液
お米ふっくら調理料
酵素がお米の保水力を引き出し、ふっくらとしたごはんに炊き上げる
やわらかアップ肉・魚用
酵素をはじめとする素材のはたらきで、肉・魚料理を高齢者でも食べやすいやわらかさに仕上げる
くっつかないで
米飯や惣菜、麺類などの料理のくっつきを防止
惣菜用オイル
ドリップ防止、野菜の臭いをマスキング
やわらかしっとり調理料( 速攻)
肉・魚の種類を問わず、様々な料理使用可能(焼き・揚げ・煮込みメニュー等)
唐揚げお肉ジューシー調理料
独自の肉汁閉じ込め効果で、様々な肉の加熱調理に伴う身縮みを抑える
グルタミン酸ソーダ(V)
旨味調味料。タレやドレッシング・だしの補いなど調理の素材として使用
粒立ちエース
ごはんの食味を良くする炊飯時添加タイプの調味液
お肉やわらか調理料
肉の種類(豚、鶏、牛)を問わず、自然なやわらかさに仕上がる
プチドリップ
非加熱で野菜・総菜のドリップ防止可能な粉末製剤
青梅ゼリー(和歌山県産梅)
鉄豆腐Fe-1000 約3g
GK あじフライF40
GK 焼きプリンタルト30
ホキ切身粉付50
ミニたい焼(個包装)
国産かぼちゃひき肉フライR40
ホキ切身粉付40
新ナン(個包装)100g
アジフライ(ハーブ入り)
ほぐしえのき
ほぐししめじ
ヘルシーこんにゃく給食用
はちみつ&マーガリンPK
抹茶
ヨーグルト
ブルーベリー&マーガリンPK
給食用ベビーチーズ15
型抜きチーズ
小魚佃煮 一食用
スティックタイプゆかり
海苔香味
こんぶとほんのりお抹茶ふりかけ
たべやすい手巻きのり
しそ昆布(1 食用) J
A-Label すこやかふりかけ おかか
A-Label すこやかふりかけ のり
くまモンの味付のり
A-Label すこやかふりかけ わかめ
御飯の友
大阿蘇ヨーグルト
産地にこだわった搾りたての生乳のみを使用した、プレーンヨーグルトです。
生乳の産地は、熊本県阿蘇山麓に限定しています。
生きて腸まで届くビフィズス菌BB-12 を使用しています。
学給スティックチーズ10
温和な風味で食べやすい大きさの個包装品です。子どもでも剥きやすいスティックタイプです。
浅漬けの素
ほんのり香る醤油の風味と程よい旨味、季節の野菜をおいしく簡単に出来上がります。
アップルビネガー(りんご酢)
りんごの甘い香りとまろやかな酸味が特長です。
サラダドレッシングやマリネなどにお使いいただけます。
甘みあっさりナタデココ
シラップの甘みをおさえることで本来の風味を生かしています。
極小粒カップ納豆
かつお昆布の合わせだしたれと和からしが納豆の味わいを引き立てます。
信州みそ(白)
大豆に米麹と塩を加え、発酵させて作った米みそです。
香り高い信州淡色系米みそ(漉しタイプ)は、豆腐、葉物野菜や魚介類によく合います。
だしは入っておりません。
うすくち・こいくち醤油
料理の素材の色や持ち味を活かす、調味専用しょうゆです。
クリーミーあまざけむちゃン
クリーミー仕上げで嚥下能力の低い方にも安心の甘酒です。
テイスティワイン(赤・白)
スタンダードタイプの赤・白ワインです。
コストパフォーマンスに優れます。
ホワイトブレッド
やわらかくて食べやすい、白い生地が特徴のホワイトブレッドです。
コッペパン70
給食・医療・介護・外食・業務用など幅広く利用しやすいコッペパンです。
主原料の小麦粉は大分県産の小麦を100% 使用。製造は国内の自社工場で行っています。
国産鶏肉のかみかみごぼう入りバーグ(鉄・Ca)
国産の鶏肉を使用し、たまねぎ・ごぼうを加えてシャキシャキした食感を出しました。
きんぴら風の味付けに仕上げたハンバーグです。鉄・Ca を添加しました。
イカ下足メンチカツ
イカのすり身と下足を使用したメンチカツです。
国産小いわしカリカリ揚げ
国産の小いわしの頭と内臓を一尾一尾手作業で除去し、竜田風味の下味をつけ、
カリカリ食感の揚玉で衣付けしました。
宮崎産千切大根
宮崎県産の切干大根です。天日干しで自然乾燥させています。
よく水洗いしてご使用ください。
海藻そのまま手軽に茎わかめ・細切り茎わかめ
塩抜きの手間がかからず、必要な分だけ使えるIQF(バラ凍結) なので、
大量調理から小鉢料理まで幅広い用途に対応できます。
サラダさきいか
原料いかの皮を取り、ボイルして調味乾燥したさきいかです。
けば立ちよいボリューム感のあるさきいかです。
野菜と雑穀のかむふりかけ
彩りの良い野菜と、食感の良い穀物を合わせ、楽しく噛んで食べられるふりかけです。