九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2024年11月号の記事一覧

2024年9月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年11月号

HN202411-061.png

うまみ調味液E

たまごのおいしさを生かした、コクと甘味のある調味液





HN202411-064.png

お米ふっくら調理料

酵素がお米の保水力を引き出し、ふっくらとしたごはんに炊き上げる





HN202411-067.png
やわらかアップ肉・魚用

酵素をはじめとする素材のはたらきで、肉・魚料理を高齢者でも食べやすいやわらかさに仕上げる





HN202411-070.png

くっつかないで


米飯や惣菜、麺類などの料理のくっつきを防止





HN202411-062.png

惣菜用オイル

ドリップ防止、野菜の臭いをマスキング





HN202411-065.png

やわらかしっとり調理料( 速攻)


肉・魚の種類を問わず、様々な料理使用可能(焼き・揚げ・煮込みメニュー等)





HN202411-068.png

唐揚げお肉ジューシー調理料

独自の肉汁閉じ込め効果で、様々な肉の加熱調理に伴う身縮みを抑える

このページのトップへ

2024年9月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年11月号




HN202411-060.png

グルタミン酸ソーダ(V)

旨味調味料。タレやドレッシング・だしの補いなど調理の素材として使用





HN202411-063.png

粒立ちエース

ごはんの食味を良くする炊飯時添加タイプの調味液





HN202411-066.png

お肉やわらか調理料

肉の種類(豚、鶏、牛)を問わず、自然なやわらかさに仕上がる





HN202411-069.png

プチドリップ


非加熱で野菜・総菜のドリップ防止可能
な粉末製剤

このページのトップへ

2024年9月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年11月号




HN202411-055.jpg

青梅ゼリー(和歌山県産梅)




HN202411-056.jpg

鉄豆腐Fe-1000 約3g



HN202411-057.jpg

GK あじフライF40




HN202411-058.jpg

GK 焼きプリンタルト30




HN202411-059.jpg

ホキ切身粉付50

このページのトップへ

2024年9月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年11月号


HN202411-050.jpg

ミニたい焼(個包装)





HN202411-051.jpg

国産かぼちゃひき肉フライR40




HN202411-052.jpg

ホキ切身粉付40



HN202411-053.jpg

新ナン(個包装)100g




HN202411-054.jpg

アジフライ(ハーブ入り)

このページのトップへ

2024年9月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年11月号




HN202411-045.jpg

ほぐしえのき



HN202411-046.jpg

ほぐししめじ




HN202411-047.jpg

ヘルシーこんにゃく給食用




HN202411-048.jpg

はちみつ&マーガリンPK



HN202411-049.jpg

抹茶

このページのトップへ

2024年9月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年11月号




HN202411-040.jpg

ヨーグルト




HN202411-041.jpg

ブルーベリー&マーガリンPK




HN202411-042.jpg

給食用ベビーチーズ15



HN202411-043.jpg

型抜きチーズ



HN202411-044.jpg

小魚佃煮 一食用




このページのトップへ

2024年9月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年11月号





HN202411-035.jpg

スティックタイプゆかり



HN202411-036.jpg

海苔香味




HN202411-037.jpg

こんぶとほんのりお抹茶ふりかけ




HN202411-038.jpg

たべやすい手巻きのり




HN202411-039.jpg

しそ昆布(1 食用) J

このページのトップへ

2024年9月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年11月号




HN202411-030.jpg

A-Label すこやかふりかけ おかか




HN202411-031.jpg

A-Label すこやかふりかけ のり




HN202411-032.jpg

くまモンの味付のり




HN202411-033.jpg

A-Label すこやかふりかけ わかめ





HN202411-034.jpg

御飯の友

このページのトップへ

2024年9月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年11月号




HN202411-024.jpg

大阿蘇ヨーグルト

産地にこだわった搾りたての生乳のみを使用した、プレーンヨーグルトです。
生乳の産地は、熊本県阿蘇山麓に限定しています。
生きて腸まで届くビフィズス菌BB-12 を使用しています。




HN202411-025.jpg

学給スティックチーズ10

温和な風味で食べやすい大きさの個包装品です。子どもでも剥きやすいスティックタイプです。





HN202411-026.jpg

浅漬けの素

ほんのり香る醤油の風味と程よい旨味、季節の野菜をおいしく簡単に出来上がります。




HN202411-027.jpg

アップルビネガー(りんご酢)


りんごの甘い香りとまろやかな酸味が特長です。
サラダドレッシングやマリネなどにお使いいただけます。




HN202411-028.jpg

甘みあっさりナタデココ

シラップの甘みをおさえることで本来の風味を生かしています。




HN202411-029.jpg

極小粒カップ納豆

かつお昆布の合わせだしたれと和からしが納豆の味わいを引き立てます。

 

このページのトップへ

2024年9月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年11月号




HN202411-018.jpg

信州みそ(白)

大豆に米麹と塩を加え、発酵させて作った米みそです。
香り高い信州淡色系米みそ(漉しタイプ)は、豆腐、葉物野菜や魚介類によく合います。
だしは入っておりません。



HN202411-019.jpg

うすくち・こいくち醤油

料理の素材の色や持ち味を活かす、調味専用しょうゆです。



HN202411-020.jpg

クリーミーあまざけむちゃン

クリーミー仕上げで嚥下能力の低い方にも安心の甘酒です。




HN202411-021.jpg

テイスティワイン(赤・白)

スタンダードタイプの赤・白ワインです。
コストパフォーマンスに優れます。





HN202411-022.jpg

ホワイトブレッド

やわらかくて食べやすい、白い生地が特徴のホワイトブレッドです。




HN202411-023.jpg

コッペパン70


給食・医療・介護・外食・業務用など幅広く利用しやすいコッペパンです。
主原料の小麦粉は大分県産の小麦を100% 使用。製造は国内の自社工場で行っています。



このページのトップへ

2024年9月 3日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年11月号


HN202411-発酵.jpg

このページのトップへ

2024年9月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年11月号



HN202411-011.jpg

国産鶏肉のかみかみごぼう入りバーグ(鉄・Ca)

国産の鶏肉を使用し、たまねぎ・ごぼうを加えてシャキシャキした食感を出しました。
きんぴら風の味付けに仕上げたハンバーグです。鉄・Ca を添加しました。




HN202411-012.jpg

イカ下足メンチカツ

イカのすり身と下足を使用したメンチカツです。




HN202411-013.jpg

国産小いわしカリカリ揚げ

国産の小いわしの頭と内臓を一尾一尾手作業で除去し、竜田風味の下味をつけ、
カリカリ食感の揚玉で衣付けしました。




HN202411-014.jpg

宮崎産千切大根

宮崎県産の切干大根です。天日干しで自然乾燥させています。
よく水洗いしてご使用ください。



HN202411-015.jpg


海藻そのまま手軽に茎わかめ・細切り茎わかめ

塩抜きの手間がかからず、必要な分だけ使えるIQF(バラ凍結) なので、
大量調理から小鉢料理まで幅広い用途に対応できます。




HN202411-016.jpg

サラダさきいか


原料いかの皮を取り、ボイルして調味乾燥したさきいかです。
けば立ちよいボリューム感のあるさきいかです。




HN202411-017.jpg

野菜と雑穀のかむふりかけ


彩りの良い野菜と、食感の良い穀物を合わせ、楽しく噛んで食べられるふりかけです。

このページのトップへ

カレンダー

2024年9月のカレンダー

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー