九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2024年10月号の記事一覧

2024年8月30日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年10月号



室温でも液状になりにくく、なめらかな食感を維持する新しいデザートです。



HN202410-84.jpg

【バニラ】

他の食材とも組み合わせやすい、オーソドックスな味です。





HN202410-85.jpg

【抹茶】

静岡県産の抹茶を使い香り高く仕上げました。ほろ苦さの中にある甘味をお楽しみください。




HN202410-86.jpg

【いちご】

牛乳・生クリームを使用したベースにいちごの果肉と果汁が加わった、
さわやかな酸味とまろやかな甘味が特長です。




HN202410-87.jpg

【チョコ】

クーベルチュールチョコレートを使用したなめらかな食感とカカオの風味が特長です。

このページのトップへ

2024年8月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年10月号




HN202410-79.jpg

バナナスライス

ベトナム産のバナナを食べやすいサイズにカットしました。




HN202410-80.jpg

ベリーミックスゼリーの素(やわらかタイプ)

熱湯に溶かし、冷やして固めるだけでゼリーが作れます。
甘酸っぱく華やかな香りのベリーミックスゼリーの素です。




HN202410-81.jpg

ミニくず餅 瀬戸内レモン

瀬戸内産のレモンを使用した、さっぱりした酸味のくず餅です。




HN202410-82.jpg
業務用ヨーグルトヨープ


賞味期限150 日・長期保存が可能な業務用ヨーグルトです。
ヨーグルト素材として生食や練りこみ等様々な用途に使用できます。




HN202410-83.jpg

フリーカットドーム・オ・フランボワ

さわやかなチーズムースとベリージュレの味わいのコントラストを楽しめるドーム型のケーキです。

このページのトップへ

2024年8月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年10月号




HN202410-75.jpg

焼きなすのお浸し

皮を剥いた焼き茄子をたっぷりの出汁で仕立てました。
焼きなすの香ばしいかおりと、じゅわーと口いっぱいに広がるお出汁の風味をお楽しみください。





HN202410-76.jpg

みぞれあん


おろしたての国産大根を贅沢に使用した具材感たっぷりのみぞれあんです。
焼津産花かつおと利尻昆布の一番だし、ゆず果皮を隠し味に加えて風味豊かに仕上げました。




HN202410-77.jpg

お米ふっくら調理料


酵素がお米の保水力を引き出し、ふっくらとしたごはんに炊き上げます。

このページのトップへ

2024年8月27日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年10月号




HN202410-70.jpg

簡単クック骨なしとろあじ


脂が乗っているあじの骨を取って切身にしました。
下処理を行なうことで魚の風味を残し、生臭さを省きました。
凍ったまま調理しても、ふっくら柔らかくジューシーです。




HN202410-71.jpg

7 種の野菜入りつくね

7種(にんじん、キャベツ、くわい、たまねぎ、たけのこ、れんこん、ねぎ)
の野菜を配合しています。国内工場製造でシャキシャキした野菜の食感が特徴です。




HN202410-72.jpg

とろーり半熟たまご(MS)

キユーピー独自の技術で殺菌処理したサルモネラの心配が無い殻付卵です。
卵白は半熟状で、卵黄はとろーりとした卵です。




HN202410-73.jpg
信田巻

ごぼう・しいたけ・にんじん等をベースの身に混ぜ込み、油揚げで巻いた、
シンプルながらとてもおいしい1 品。煮物として盛り付けるだけで料亭の味を演出できます。




HN202410-74.jpg

彩り野菜ミックス

イタリア産の赤黄ピーマン、ズッキーニ、たまねぎ、にんじんを1 センチ四方にカットして
グリルした後冷凍した野菜ミックスです。サイズが細かくお年寄りの方にも食べやすい柔らかさです。

このページのトップへ

2024年8月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年10月号


HN202410-66.jpg

おつまみいか磯辺天ぷら

シンプルな塩味とあおさの香り豊かな衣がいかのおいしさを引き立てます。
売場で映える揚げ色、冷めてもサクサクの軽い食感が人気のおつまみいか天ぷらです。
扱いやすいプリフライ仕様です。




HN202410-67.jpg

焼いてメンチカツ60(鉄・Ca)


オーブンやスチームコンベクションでの焼き調理専用のメンチカツです。
当社独自の技術でフライヤーを使わずに油で揚げたような見た目とサクッとした衣の食感を実現しました。




HN202410-68.jpg

わかめご飯の素 鮭

わかめの磯風味と鮭の風味をミックスしたわかめご飯の素です。
素材の風味を生かしてうす塩味に仕上げました。




HN202410-69.jpg

TOFU ナゲットCa・Fe


くずした豆腐に魚肉すり身・豆乳等を合わせたふんわり生地を

一口サイズのナゲット風に仕上げました。乳・卵原料不使用です。

このページのトップへ

2024年8月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年10月号





HN202410-61.jpg

GK エッグケア(卵不使用)AR

独自の技術により卵を使用せずに仕上げたマヨネーズタイプの調味料です。
配合の工夫でマヨネーズのコクを再現し、さらにアレルゲンに配慮しました。





HN202410-62.jpg

S&B カレー 400g


「赤缶」の愛称で昔から変わらぬ味を守っています。
選び抜かれたスパイスが色・味・香りにおいて最高の演出をします。





HN202410-63.jpg

だし香る!たっぷり野菜の練り天(ピリ辛ごぼう)

5 種類の野菜を配合した、具材感のある練り天です。
(枝豆、人参、大黒くわい、玉ねぎ、ごぼう)赤唐辛子を使ってピリ辛に仕上げた、
おつまみに最適な一品です。




HN202410-64.jpg

大根おろし

大根おろしを30g にした小袋タイプです。少量使用したい時に便利です。





HN202410-65.jpg

京都手焼きだし巻

京都の錦市場で百年続く老舗の職人が一つ一つ丁寧に手焼きしています。
出汁にこだわりふわふわでジューシーな食感です。
自然解凍でもお召し上がりになれますが、湯煎しますと更に美味しくお召し上がり頂けます。

このページのトップへ

2024年8月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年10月号




HN202410-56.jpg

GK 国産ミックスビーンズ


ガルバンゾー、マローファットピース、レッドキドニーの黄、緑、赤の3 種類をミックスした彩りのよい商品です。
そのままで、サラダ・ソテー・スープ等、幅広くご使用いただけます。





HN202410-57.jpg

ダイスかぼちゃ15mm 国産

北海道産の栗かぼちゃ(えびす種、他)を皮付きでダイスカットしました。
サラダやグラタン、トッピングなどにご利用頂けます。



HN202410-58.jpg

GK10 種ミックス(五種豆と五穀)

えんどう・ガルバンゾー・レンズ豆・黒大豆・あずきの五種豆と、
押麦・もち玄麦・玄米・赤米・たかきびの五穀をミックスしました。
サラダのトッピングや料理の素材として、色々なメニューにご利用いただけます。




HN202410-59.jpg

GK 鶏そぼろと大豆の卵焼きSP10・12

鶏そぼろ、国産大豆、ほうれん草、にんじん、たまねぎを具材に使用したたまごやきです。
従来の冷凍品に使用されていた“でんぷん”を抜く事により、「卵焼き」本来の風味と食感を実現しました。




HN202410-60.jpg

GK おさかなソー ハーフ

新鮮なおさかなのすり身と植物性素材を主原料にしたヘルシーで
おいしい新しいタイプの魚肉練り製品です。自然解凍でお使いいただけます。

このページのトップへ

2024年8月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年10月号


HN202410-レシピ.jpg

このページのトップへ

2024年8月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年10月号



HN202410-堂本1.jpg

HN202410-堂本2.jpg

このページのトップへ

2024年8月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年10月号




HN202410-49.jpg

ふんわり木の葉とうふ(かぼちゃ)

豆腐とすり身の生地にかぼちゃを加え、彩り良く仕上げました。
木の葉の形が料理を華やかに彩ります。




HN202410-50.jpg

木の葉南瓜M

重量約20g の木の葉型に細工加工したかぼちゃを、スチームブランチング後急速凍結しました。




HN202410-51.jpg

木の葉のとうふかぼちゃ

豆腐ベースの生地に南瓜や人参を加え、木の葉南瓜の形に仕上げました。





HN202410-52.jpg

R 焼栗コロッケ40・60(Ca)2024

ジャガイモとサツマイモのほんのり甘い生地に天津甘栗を加え、
見た目も栗そっくりに仕上げた秋限定コロッケです。




HN202410-53.jpg

もみじまんじゅう

あんこ屋さんで生まれたもみじ饅頭です。
自然解凍で、いつでも昧わえる懐かしい味です。
個包装で、使いやすくて衛生です。

このページのトップへ

2024年8月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年10月号




HN202410-43.jpg

もみじ麩(赤・小)

もみじの形の生麩。もっちりとした食感で、淡白な味わいです。
お好きなサイズに切り分けてご使用ください。




HN202410-44.jpg

もみじ麩(青)

新緑のもみじの形の生麩。もっちりとした食感で、淡白な味わいです。
お好きなサイズに切り分けてご使用ください。



HN202410-45.jpg

もみじ麩(大)

もみじの形の生麩。もっちりとした食感で、淡白な味わいです。
お好きなサイズに切り分けてご使用ください。




HN202410-46.jpg

スライス生麩 もみじ

もみじ型の生麩をスライスにしています。
スライスをしていますので必要な分だけ使える、エコタイプです。
煮物、汁物、鍋物、刺身等の料理に彩りをそえます。





HN202410-47.jpg

スライス人参(もみじ)

人参を薄くスライスし、もみじ型に型抜きしたものです。
各種料理にトッピングしていただくと、
人参の赤い色が彩りを添え、料理が引き立ちます。




HN202410-48.jpg

業務用 松茸ふ

小さな松茸を模った飾りふです。いろいろな料理の彩りとして使っていただけます。
水又はぬ
るま湯で戻してからお使いください。松茸香料入り。

 

このページのトップへ

2024年8月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年10月号




HN202410-37.jpg

和さらだ甘栗サラダ


大豆で作った自家製「大豆マヨネーズ」を使用した甘栗サラダです。
栗の風味がおいしいあっさりとした後味に仕上げました。




HN202410-38.jpg

骨まで柔らかサンマみぞれ煮

サンマを骨まで柔らかく煮込み、大根おろしたっぷりのみぞれ煮に仕上げました。
解凍するだけで食べられる調理済みの煮魚です。




HN202410-39.jpg

さんま梅煮


国産のさんまを国内工場で加工し、骨までおいしく食べられる梅煮にしました。



HN202410-40.jpg

きのこ狩り

5種類のきのこ(ひらたけ、エリンギ、なめこ、干しいたけ、くろあわびたけ)と、
にんじん、ごぼうを具材とした炊き込みごはんの素。





HN202410-41.jpg

蒸柿

そのまま・デザートに冷蔵庫で解凍、または半解凍してお召し上がりください。
種なしです。





HN202410-42.jpg

ぎんなん水煮


そのまま使える銀杏。
水煮ですので殻むきなどの手間が省け、簡単にご使用いただけます。

このページのトップへ

2024年8月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年10月号




HN202410-31.jpg

冷凍カットエリンギ

エリンギの食感を損なわずに凍結し、バラ凍結のため必要な時に必要な分だけ使用できます。
約4-7cmX1cm( 目安)




HN202410-32.jpg

冷凍ほぐししめじ1/2

ぶなしめじを半分にカットした使い勝手の良い商品です。
食感を損なわずに凍結し、バラ凍結のため必要な時に必要な分だけ使用できます。


HN202410-33.jpg

冷凍ほぐししめじ

ぶなしめじの食感を損なわずに凍結し、バラ凍結のため必要な時に必要な分だけ使用できます。




HN202410-34.jpg

冷凍ほぐしえのき茸


国産のえのき茸を食感を損なわずに凍結し、バラ凍結のため必要な時に必要な分だけ使用できます。




HN202410-35.jpg

冷凍刻みえのき

えのきの刻みタイプです。調理現場の作業効率化にお役立て頂けます。
5-15mm カット




HN202410-36.jpg

冷凍博多すぎ茸

博多すぎ茸とは、天然ものは春と秋しか採れない珍しさと
その美味しさから「幻のきのこ」といわれる品種です。

このページのトップへ

2024年8月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年10月号




HN202410-26.jpg

スイートブルーベリーゼリー(鉄・食物繊維)

さわやかなブルーベリーの甘みと香りを再現しました。
なめらかな食感が特徴です。




HN202410-27.jpg

国産ブルーベリージャム


国産のブルーベリーを使用したJAS 標準規格のブルーベリージャムです。




HN202410-28.jpg

ごろっと果実ブルーベリーのソース

ブルーベリーを果肉とピューレー部分にたっぷり使用し、
フレッシュ感と具材感にこだわったフルーツソースです。
ブルーベリーを60%(仕込時)使用しています。




HN202410-29.jpg

フルーツソース ブルーベリー

使いやすいチューブ容器入りのデザートソースです。
アイスクリームやヨーグルト、また各種デザートに添えてご利用下さい。




HN202410-30.jpg
ブルーベリー

北米産のブルーベリーを厳選し、急速凍結しました。
デザートやジャム、ソースなど幅広くご利用頂けます。

このページのトップへ

2024年8月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年10月号




HN202410-20.jpg

国産ひじきドライパック


水戻し不要のひじきです。




HN202410-21.jpg

乾燥あおさ(九州産)

お味噌汁やお吸い物にほんのひとつまみで懐かしい磯の香りが広がります。
品質にこだわった「青さ」です。



HN202410-22.jpg

ふっくらさば味噌煮NR


魚30-44g+ タレ約20g/ 切




HN202410-23.jpg

長崎県産真アジフライフィーレ

「アジフライの聖地」で有名な長崎県松浦で製造しています!

このページのトップへ

2024年8月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年10月号





HN202410-16.jpg

そのままOK !カットほうれん草IQF

約5cm カットI Q F (バラ凍結)




HN202410-17.jpg

そのままOK !ブロッコリーSS

約50-70 個/P




HN202410-18.jpg

国産若鶏レバーのしぐれ煮

鮮度のよい国産若鶏のレバーを風味を活かし食べやすく仕上げました。





HN202410-19.jpg

にんじん銀杏切り

厚さ: 3mm 辺長: 20-35mm

このページのトップへ

2024年8月 1日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年10月号



HN202410-09.jpg

道産お豆とかぼちゃのコロッケ60・80

北海道産の4種の豆(金時豆、黒豆、手亡豆(てぼうまめ)、大豆)とかぼちゃを、
形を残したまま合わせました。




HN202410-10.jpg

かぼちゃのふわふわ豆腐

白身魚のすり身にかぼちゃや玉ねぎ、豆乳を加え、なめらかな食感に仕上げた一品です。
自然解凍でもおいしく召し上がれます。国産フクユタカ大豆を使用した豆乳を使用しています。




HN202410-11.jpg

GK やわらかかぼちゃ焼売(食物繊維)

豆腐とすり身と国産のかぼちゃを合わせたやわらかな焼売です。
不足しがちな食物繊維を配合。15 個トレイ入袋でさらに使いやすくなりました。

このページのトップへ

カレンダー

2024年9月のカレンダー

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー