九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2024年1月号の記事一覧

2024年1月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年1月号



HN202403-36.jpg

国産白いんげん

ほくほくとした食感の白いんげん豆をふっくら仕上げました。
味付けひとつでサラダ・スープ・煮込み等、幅広いメニューにご使用いただけます。




HN202403-37.jpg

国産蒸し大豆

大豆のおいしさそのまま、もちっとした食感と甘さが味わえます。
水洗いは不要で、そのままパラパラとサラダやカレーのトッピングに!
煮物には仕上がり直前に入れて下さい。




HN202403-38.jpg

チェーチ(エジプト豆)

チェーチを茹でて急速冷凍しました。
面倒な水戻しの作業が必要なく、軽く湯通しするだけですぐに使用可能です。
トッピングや煮込み料理等にご使用ください。




HN202403-39.jpg

カンネッリーニ(白いんげん豆)

白いんげん豆を茹でて急速冷凍しました。面倒な水戻しの作業が必要なく、
軽く湯通しするだけですぐに使用可能です。トッピングや煮込み料理等にご使用ください。

このページのトップへ

2023年11月30日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年1月号



HN202401-77.jpg

匠のお惣菜 サラダシリーズ


スパゲティのおいしさを優しく引き出し、コクの深い味に仕上げました。




HN202401-78.jpg

FRESH ポテトサラダ

100%北海道産じゃがいも使用。新鮮なじゃがいもを原料として、
いつでも手軽に新鮮なおいしさが味わえるポテトサラダです。
固形感を抑えた柔らかタイプに仕上げました。




HN202401-79.jpg

マカロニサラダ

マカロニの食感とコクのある味付けが特長です。
マカロニの食感と味わいをマヨネーズがソフトに引き立てたサラダです。

このページのトップへ

2023年11月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年1月号

HN202401-70.jpg

ルーロー飯の具

ごはんにかけるだけで「ルーロー飯」が手軽に提供できます。
豚ばら肉の角切りとそぼろ肉を合わせ、肉のうま味と食感を活かしました。
八角の風味をほどよく効かせた甘めの醤油味で、ごはんが進みます。
また、麺や野菜料理にもよく合います。


HN202401-71.jpg

まぜそばのたれ(濃厚魚介醤油)


鶏と豚の旨みたっぷりの醤油だれにかつお節や煮干し粉をふんだんに加えました。
この1 本でまぜそばの味が決まります。





HN202401-72.jpg

ざくがけスパイス100g袋

ザクザク食感でおいしさを表現したトッピングスパイスです。
メニューの付加価値を高め、オリジナルメニューをグレードアップさせることができます。
唐揚げをはじめとした様々な料理にたっぷりかけて楽しむことができます。




HN202401-73.jpg

タピオカでんぷん

お料理のとろみ付け、唐揚げの衣に、片栗粉の代用としてご利用いただけます。




HN202401-74.jpg

夜市小籠包

歯切れの良い皮、肉の食感、たっぷりスープに拘ったリーズナブルながらも本格派の小籠包です。




HN202401-75.jpg
愛玉子ゼリーの素


台湾発祥のデザート「愛玉子ゼリー」が、熱湯に溶かすだけで簡単につくれます。
愛玉子パウダーを使用し“ぷるるん”と粘りがあるゼリーの食感に、さわやかなジャスミンの香りが特長です。




HN202401-76.jpg

豆乳花の素

なめらかで何とも言えないプルルンとした不思議な食感が特長のデザートです。
台湾のご当地食品。熱湯と豆乳で簡単に作れます。

このページのトップへ

2023年11月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年1月号




HN202401-67.jpg

ベルギーワッフル


自然解凍で食べられるバター風味のベルギーワッフルです。
バターを約1%配合し、マーガリンは使用しておりません。




HN202401-68.jpg

あわせるドルチェなめらかティラミス


チーズと卵でコク深く、なめらかに仕上げたティラミスのフィリングを袋に入れました。
ココアなどのトッピングで手作りしにくいティラミスを簡単に提供できます。




HN202401-69.jpg

メープルシロップ


風味豊かなカナダ産メープルシロップを配合したメープルタイプシロップです。
適度な粘性もあり、パンケーキ等のトッピングにも最適です。使い易いハンディーチューブボトルです。




このページのトップへ

2023年11月27日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年1月号




HN202401-63.jpg

国産ブルーベリージャム

熊本産ブルーベリー使用の粒入りジャムです。
香料・着色料不使用




HN202401-64.jpg

フルーツセレクション

黄桃、梨、リンゴを15 ?にダイスカットし、彩りにチェリーを加えました。
シャキシャキとした食感で、使いやすいダイスカット商品です。




HN202401-65.jpg

業務用プルーン種抜き


カリフォルニア産プルーンの種を抜き、包装しました。
添加物および保存料を使用しておりません。




HN202401-66.jpg

コーヒーゼリー

ちょっぴりほろ苦いコーヒーゼリーと、なめらかなミルクソースがマッチしたゼリーです。

このページのトップへ

2023年11月24日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年1月号




HN202401-60.jpg

和彩万菜 根菜のごま酢和え

ごぼうやれんこん、にんじんの食感を堪能できる一品です。
だしをきかせてまろやかな酸味に仕立てました。
全体にまとった金ごまと練りごまの香りとコクが食欲をそそります。




HN202401-61.jpg

宮城県産いわし入りハンバーグ40・60(鉄・Ca)


宮城県産いわしを使用。さんが焼きをイメージし、
味噌と生姜で魚の臭みを抑えた食べやすい仕立て。7大アレルゲン原材料不使用。




HN202401-62.jpg

パラパラ炒めチャーハン

炒めとあおりを繰り返す三段階炒め製法で、香ばしい炒め感のあるしっとり
パラッとチャーハンに仕上がりました。本格的な中華調味料のXO 醤とごま油を加えることで、
香りとコクが豊かなチャーハンに仕上げました。
チャーシューをシンプルな味付けにすることで、肉のうまみを引き立てます。

このページのトップへ

2023年11月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年1月号


HN202401-56.jpg

豚汁用野菜ミックス

5 種類の野菜を豚汁用ミックスにしました。
だいこん、さといも、たまねぎ、にんじん、ごぼうを食べやすい大きさにカットしました。
にんじんはスチーム処理を行い食感を良く仕上げております。




HN202401-57.jpg

ボイルあさり(IQF)M

鮮度の良いあさりを厳選し、生きたまま工場に搬入しております。
砂噛みと殻のチェックに細心の注意を払い生産しており、
使い勝手が良い生食用のあさりです。




HN202401-58.jpg

マンチャーズ(チェダーポテト)


米国産の細かく刻んだじゃがいもに、最高品質のチェダーチーズと
モッツァレラチーズを混ぜ合わせて、丸く成形したアペタイザーです。




HN202401-59.jpg

博多地鶏柚子味噌包みメンチカツ


やさしい甘みとコクが特長の柚子味噌ソースを、福岡県産“はかた地どり”を使った
生地で包みました。高知県産ゆず果汁の爽やかな風味がやみつきになる一品です。

 

このページのトップへ

2023年11月21日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年1月号





HN202401-53.jpg

ぶっかけ牛肉生姜

国産牛肉の旨みと生姜の辛みがクセになる商品です。




HN202401-54.jpg

生おろししょうが

すりおろしたしょうがをパックした商品です。
各種料理にご使用ください。



HN202401-55.jpg

ガツンとうまい生姜餃子

生姜風味がおいしい餃子です。しょうが2.8%入り!
1 個約13g と小さめですので揚げ餃子がオススメです。

 

このページのトップへ

2023年11月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年1月号




HN202401-49.jpg

N 冬瓜(乱切り)


使いやすい大きさにカットし、新鮮な風味をそのままに加工致しました。
約20g/ 個、約25 個入/P




HN202401-50.jpg

沖縄県産洗いもずく

沖縄のきれいな海で生育した適度な熟度(食感)と、
ヌメリのあるモズクを使用しております。




HN202401-51.jpg

中国産長芋とろろ


中国産の長芋とろろです。添加物は一切使用しておらず、
素材の風味をそのまま滋味豊かにお楽しみいただけます。




HN202401-52.jpg

国産いわしの生姜煮

国産のいわしを国内工場で加工し、骨までおいしく食べられる生姜煮にしました。

このページのトップへ

2023年11月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年1月号

HN202401-レシピ.jpg

このページのトップへ

2023年11月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年1月号




HN202401-43.jpg

いももちミニ

まるでおもちのような食感。
ジャガイモで作ったので冷めても固くなりません。






HN202401-44.jpg

やわらか焼餅S・M

もち米のきねつき餅をつきたててすぐ直火焼にして冷凍しました。
自然な焼き目と香ばしい香り、ほどよい柔らかさが特徴です。






HN202401-45.jpg

さっくりお餅

国産のもち粉を使い、お餅の風味豊かに仕上げました。
さっくりとした歯切れの良い食感です。




HN202401-46.jpg

お餅風ムース 30

お餅の風味を再現した加熱調理対応のムースです。
お雑煮やお汁粉などの温かいメニューにお使いいただけます。




HN202401-47.jpg

おじゃがもちボール

じゃがいもを使用。アレルゲン物質もなく、使用の幅が拡がります。油調厳禁。




HN202401-48.jpg

もちふ

球状をしたやきふで、煮物、玉子とじなどにお使い頂けます。

このページのトップへ

2023年11月15日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年1月号





HN202401-39.jpg

黒花豆の甘煮


お召し上がりいただけます。大粒の黒花豆 ( 紫花豆 ) をふっくらとやわらかく仕上げました。
上品な甘さの味付けです。
流通段階で粒がつぶれにくい様に、スタンディングタイプのパウチとなっております。





HN202401-40.jpg

きな粉

皮ごと丁寧に焙煎し、風味豊かに仕上げました。
大豆には豊富な栄養が含まれており、きな粉にすることで手軽に摂取でき、
消化によいことが魅力です。





HN202401-41.jpg

冷凍白玉S・M

白玉団子を急速冷凍した商品です。もち米の風味を生かした。
歯ごたえの良い白玉です。
【S】約330 個 /P、約3g/ 個 【M】約 140 個 /P、約 7g/ 個




HN202401-42.jpg

生餅いい(煮込餅) 紅・白

煮込み対応の餅です。煮崩れもなく、固くならずに美味しく召し上がれます。
冷凍のまま煮込んでください。100 個/ P




このページのトップへ

2023年11月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年1月号


HN202401-35.jpg

簡単クック 骨なし天然ぶり

天然のぶりの骨を取って切身にしました。
下処理を行なうことで魚の風味を残し、生臭さを省きました。
凍ったまま調理しても、ふっくら柔らかくジューシーです。




HN202401-36.jpg

赤飯

粒よりのささげ豆を使用した炊き込み用の赤飯の素。
お米と一緒に炊き込むだけ。




HN202401-37.jpg

細切り蒲鉾天着IQF

IQF(バラ凍結)になっていますので、必要量を必要な時にご使用いただけます。
和え物や麺類の彩りとしてご利用いただけます。




HN202401-38.jpg

ゆであずき(北海道)

北海道小豆を100%使用。小豆の粒と風味を活かしたゆであずきです。
だんご、あんみつ、かき氷などのトッピング、お湯で溶かしてぜんざいなどに
ご使用いただけます。

このページのトップへ

2023年11月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年1月号



HN202401-31.jpg

惣菜庵 黒酢あんかけ


国産玄米の黒酢使用。まろやかな酸味・深いコク・とろみを効かせた甘酢あんかけです。
高粘度タイプですので、たれ落ちがしにくい、照り・つやの良い惣菜に仕上がります。




HN202401-32.jpg

南蛮とろみのたれ(黒酢)

大麦黒酢と米黒酢のコクと香り、唐辛子の辛味で、
肉料理や揚げ物を深みのある味わいに仕上げます。




HN202401-33.jpg

アジアンソース 油淋鶏


本醸造しょうゆをベースに、ごま油、香味食用油、
生姜を効かせた本格的な油淋鶏ソースです。
ストレートタイプですので、そのままご使用下さい。




HN202401-34.jpg

南蛮酢

甘味・旨味・酸味のバランスのとれた南蛮漬け専用の醸造酢です。
マリネ・サラダにも◎

このページのトップへ

2023年11月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年1月号




HN202401-27.jpg

簡単クック らくらく酢


4 種類の酢とレモン果汁でバランス良く仕上げた合わせ酢です。
酢の物、ピクルス、マリネ、サラダなどいろいろな料理にお使いいただけます。




HN202401-28.jpg

すし酢

酸味と塩味のバランスがよくネタの旨味を引き立てるすし酢です。




HN202401-29.jpg

創味 だし酢

焼津産花鰹と利尻昆布の一番だしを配合。
りんご酢にゆずの香りをほんのり利かせました。
和・洋・中あらゆるお料理にお使いいただけます。




HN202401-30.jpg

甘酢あん

まろやかな甘さとさわやかな酸味が特徴の甘酢あんです。
素材とよく絡み、おいしさを引き立てます。

このページのトップへ

2023年11月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年1月号

HN202401-17.jpg

このページのトップへ

2023年11月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年1月号

HN202401-16.jpg

このページのトップへ

2023年11月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年1月号

HN202401-15.jpg

このページのトップへ

2023年11月 3日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年1月号




HN202401-11.jpg

サラダさきいか

原料いかの皮を取り、ボイルして調味乾燥したさきいかです。
けば立ちよいボリューム感のあるさきいかです。




HN202401-12.jpg

国産トマト100%使用ピューレー

国産トマトを原料使用したトマトピューレーです。
食塩不使用。濃縮倍率約3倍。




HN202401-13.jpg

焼プリンタルト

タルト生地にプリンを詰めて焼き上げました。
とろりとしたプリンとさくさくしたタルトの組み合わせが絶妙です。




HN202401-14.jpg

お米de国産豆乳プリンタルト

豆乳プリンの美味しさが感じられるフレンズスイーツのタルトです。
カラメル風味のタルト生地と、コクと甘さが感じられる豆乳プリンを組合せました。
季節を問わず楽しめる商品です。

このページのトップへ

2023年11月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年1月号




HN202401-07.jpg

国産かぼちゃひき肉フライ

国産かぼちゃと和風のミートソースを合わせたおなじみのフライです。
卵由来原料は使用しておりません。




HN202401-08.jpg

国産小いわしカリカリ揚げ

国産の小いわしの頭と内臓を1 尾1 尾手作業で除去し、竜田風味の下味をつけ、
カリカリ食感の揚玉で衣付けしました。




HN202401-09.jpg

子持ちししゃもフライ・天ぷら

子持ちのししゃもを使用しフライ・天ぷらに仕上げました。




HN202401-10.jpg

きびなご粉付き(鹿児島)

きびなごは鹿児島ではその姿の美しさから「黒潮のしずく」と呼ばれ、
クセのない身質はお魚苦手のお子様も大丈夫!
「泳ぐカルシウム」として大活躍しています。

このページのトップへ

2023年11月 1日 Posted time : 00:00 | Category : 2024年1月号



HN202401-03.jpg

すいとん

すいとんとは、小麦粉で作った団子を入れた汁物のことです。
地方によっては「ひっつみ」「はっと」「とってなげ」「おだんす」など
様々な名称で呼ばれており、出汁や調理法も地域ごとに特色があります。




HN202401-04.jpg

簡単クック骨なしさけ

凍ったまま調理しても、ふっくら柔らかくジューシーです。
魚の風味を残し、生臭さを省きました。




HN202401-05.jpg

くまモンの味付のり

有明海産海苔に北海道羅臼産昆布でだしを採ったタレで味付しました。
くまモンのフィルム入りです。




HN202401-06.jpg

国産千切りたくあん

九州産の大根を丹念に漬け込み、独特の製法で味付けしました。
千切にしておりますので食べやすく、独特の食感をお楽しみいただけます。

このページのトップへ

カレンダー

2024年1月のカレンダー

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー