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2024年7月24日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

先日お誕生日を迎える先輩と、美味しいものを食べに行こう!!とKIJIYAさんに行ってきました。

イベントでは行ったことがあるのですが、がっつりは初。

わくわくです。




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まずは泡で乾杯!

暑かったし飲み良すぎて余裕で1本飲めそう…もはや水(最上級の誉め言葉)。

北海道余市町産のぶどうを使ったワインです。




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本日の前菜2種 1つ目:甘エビ、アオリイカのコロッケ

甘えびの下にはズッキーニ、上にマヨ的なタルタル的なソースと食べれる葉っぱナスタチウム、

コロッケの下にはミントを使用したソース(もっと情報あるんですが記憶力…)。

葉っぱがなんだか梅雨を連想させますね♪

見た目も材料も季節を感じられてもちろん味も美味しいー!




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本日の前菜2種 2つ目:鯵と季節野菜

鯵のマリネの下には茄子のペーストとニラのオイル。

色とりどりのお野菜が本当に美味しい。

使用しているお野菜は自社畑の無農薬野菜を中心に、すべて無農薬野菜を使用されているとのこと。

宮崎県五ヶ瀬町にて年間80種類を種から育てているそうです。

普段不足しているいろいろをしっかりチャージできた気分!




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長崎県産蒸し穴子のフリットと新生姜のリゾット

手間暇かけられた穴子はふわっふわ!まわりさっくさく!

リゾットも生姜の風味を感じられて爽やかです。

おもわず目を瞑って食べていました…。




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菊池源吾牛ハンバーグ

熊本にこんなに美味しい牛さんが居たのですね…。

牛のあまみうまみをしっかり感じられる素晴らしい仕上がりとなっておりました。

毎日食べられる。飲める。




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お肉なので赤がいいのは分かっているのですが

やっぱり白が飲みたいのでおすすめをお願いしたらこちらもドンピシャのを出して頂きました。

こちらも余市町産ぶどうのワイン。




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小国町鹿肉のロースト

鹿もメニューにあればほぼ確でオーダーするんですが、過去イチです!

うまみがしっかりとあり、わたしがずっと食べたかった味!!

焼き加減もソースもバッチリでまた食べたい…。




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渡り蟹の焼きそば

メニュー名ではどんな感じなのかイメージわかなかったんですが、こんな素敵な姿で現れました。

上には有明海産の海苔がふりかけられており、磯の香りが脳みそを海へいざないます。

中に渡り蟹がしっかり入っており、こんな満足度高い締めは体験したことない。




本当はメニューの端から端まで頼みたかったけれどそうもいかず…。

また季節を変えて訪れたいなと思うお店でした。

(M.Y.)

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