2023年7・8月号の記事一覧
カレーコロッケ
国産の馬鈴薯をしっかりとカレー味に仕上げたコロッケです。
大人から子供まで人気のメニューのカレー、そのおいしさをコロッケにすることで一層楽しめます。
風味豊かな香辛料は最高の味を引き出しています。
わさびごはんの素
わさび葉と京菜、ごまを主原料とし、わさびの辛みを効かせた混ぜごはんの素です。
わさびのツーンとした香りと辛みが刺激を与え、食欲をそそります。
やわらかたこ焼き君
味にこだわったやわらかい「たこ焼き」。
中のタコをミンチ状にしているので、固いタコが噛めない方でも歯茎でつぶせます。
見た目も味も本格的です。
赤しそドリンクYUKARI
赤しその鮮やかな赤紫色と爽やかな香りを生かした、希釈タイプの清涼飲料水(3 倍希釈)。
アルコールの割材にも。
極甘しっとり紅はるか
加熱ではでん粉質を糖質に変える温度と時間を機械にプログラムしており、甘く、
しっとりとした蒸し芋となっています。衣をつけて天ぷらに、素揚げでもお召し上がりいただけます。
ジェフアガーL
海藻を主原料とするゼリーの素です。透明感のあるゼリーが作れます。
常温で固まり、固まったゼリーは夏季の室温でも形が崩れません。
本品約20-23g で約1000-1500ml のゼリーができます。
国産水煮なめこ
国産なめこを使用し、なめこを生のまま加工(無塩蔵、無漂白)しました。
冷凍 白あえの素
自家製の豆腐にすりごまを加えて、上品な味わいに仕上げた白あえの素です。
お好みの具材を和えるだけで、様々な白和えのメニューができます!
ねばねば寒天海藻ミックス
ねばねば、コリコリしためかぶと、つるつる、弾力の良い寒天の相性が良い、新食感の海藻ミックスです。
鰻蒲焼無頭背開(中国)
よく脂がのり、身の引き締まったうなぎをじっくりと焼き上げました。
香ばしい風味と独特のタレが自慢の逸品です。
風流しば
お弁当、ランチの付け合わせに最適です。
食べやすい大きさにカットしてありますので、そのまま召し上がれます。
蒲焼きのたれ
濃口とたまり醤油を絶妙にブレンドし、さわやかな甘味をバランスよく配合した蒲焼きのたれです。
たれののりがよく、照りが長持ちします。
俵型メンチカツ
鶏肉・キャベツ・玉ねぎを使用した、おかずにピッタリな俵型メンチカツです。
木の葉型メンチ90
キャベツの食感がアクセントになる、手のひらサイズのメンチカツです。
R ガパオ(鶏肉のバジル炒め)
国産鶏肉と具だくさんな野菜を、バジル、ナンプラー、オイスターソース等で
味付けした鶏肉のバジル炒めです。
バジルの風味ととうがらしの刺激的な辛さが特長です。
ごはんにかけるだけで簡単に具材感のあるガパオライスが作れます。
旬彩カリフラワーのカレー炒め
塩分が気になる方にオススメの商品です。
甘口で安心感のあるカレー味のカリフラワー炒めです。
チミチュリソース
玉ねぎ、パセリ、にんにくに青唐辛子等の調味料が入った酸味のあるアルゼンチン発祥のソース。
肉や魚のグリルにかけたり、サラダなど様々な料理に使える、緑色の鮮やかな色が特徴です。
oh!dish 紫キャベツのピクルス
紫キャベツを醸造酢で漬け込んでほどよい甘みを加え、風味油の香りで彩り鮮やかに仕上げたひと品です。
※本商品は紫キャベツ自体の色素に由来しているため、原料事情により色合いが変わる場合があります。
冷凍スパゲッティ200
イタリア製造の高品質乾麺を抜群のアルデンテに茹で上げました。
デュラムセモリナ小麦100%使用。
調理時間の短縮と品質の安定を実現し、来客ピーク時でも高品質のパスタをお客様に提供する事が可能です。
味付もずく(シークヮーサー果汁入)
もずくには体に良いとされる粘質多糖体(フコイダン)が含まれております。
沖縄県産もずくと、沖縄県産シークヮーサー果汁を使用し、マイルドで食べやすい味付けにしました。
大豆の華 フレーク500
栄養成分は大豆とほぼ同じです。加熱済みなので、そのまま食せます。
大豆と思えないほどクセがなく、和・洋・中どんな料理にも合い、色々な食材とよくなじみます。
食品添加物不使用です。
GK ノンエッグマヨネーズタイプ
卵を使用せずに美味しいマヨネーズタイプを作り上げました。
クセのないさっぱりとした味わいです。
食物アレルゲン28 品目を含む原材料は使用しておりません。
ゴーヤスライス
厳選した旬の原料を急速凍結しました。
アレンジダイスゼリー国産ピオーネ
京都宇治抹茶カットババロア
アレンジダイスゼリー国産シャインマスカット
アレンジダイスゼリー国産梨
アレンジダイスゼリー国産あまおう
あわせるゼリー(ピーチ)
あわせるゼリー(とちおとめ苺果汁入り)
なめらかフルーツ甘夏ゼリー(カット済)
あわせるデザート杏仁豆腐
あわせるコーヒーゼリー
あわせるゼリー(マスカット)
JGカットデザートシトラス
カクテルゼリー
やわらか杏仁豆腐
カットゼリーサイダー風
カットゼリー山形県産ふじりんご
カットゼリーはちみつレモン
とけないアイス風デザート
1 個80kcal 以上の設定で、室温でも液体になりにくく、なめらかな食感を維持する新しいデザートです。
【抹茶】
静岡県産の抹茶を使い、香り高く仕上げました。
【あずき】
北海道産あずきを使った風味豊かなあんで作りました。
とけないアイス風デザート
1 個80kcal 以上の設定で、室温でも液体になりにくく、なめらかな食感を維持する新しいデザートです。
【バニラ風味】
そのままでももちろん、他の食材とも組み合わせやすい、オーソドックスなバニラ風味です。
【チョコ】
クーベルチュールチョコレートを使用した、なめらかな食感とカカオの風味が特長です。
【いちご】
さわやかな酸味とまろやかな甘味が特長です。
シューアイスバニラ
冷凍状態のまま召し上がって頂くアイスデザートです。
ミニクーリッシュ バニラ・ぶどう
飲むアイスが新商品として登場!!
80ml と小さめサイズなので、食後のちょっとしたデザートにおすすめです!
ガリガリ君 ソーダ・ぶどう
アイスで大人気のあの「ガリガリ君」が給食用で登場しました。
【ソーダ】ソーダの爽やかな風味とこだわりのかき氷をお楽しみください。
【ぶどう】ガリガリ君シリーズの中でも人気の「ぶどう味」をお楽しみください。
雪見だいふく
バニラアイスを白いおもちで包んだコロコロかわいく“もちもちクリーミー”な和風アイスです。
そのままお皿に並べるだけでデザートメニューとしてご活用いただけます。
トッピングの工夫などひと手間のアイデア次第でお店のオリジナルメニューのバリエーションが広がります。
レモンスライス(輪切)
輪切りのレモンスライスは、その形状からデザートなど幅広くお使い頂けます。
レモンウェッジカット
南アフリカ産のレモンの両端をカットし、形を整えた後、1/6 ウェッジカットした商品です。
ミックスフルーツ冷凍
パイン、黄桃、りんご3種のシロップ漬けフルーツを約1.5cm にカットし、冷凍しました。
ストロベリー(ホール)IQF
モロッコ産の味が濃く、真っ赤な果肉のイチゴを使用しております。
デザートやジャム、ソースなど幅広くご利用頂けます。
ミックスベリー
イチゴ(ダイスカット)、ブルーベリー、ラズベリー、クランベリーを
程良いバランスでミックスしました。
ぶどう(種なし)
チリ産の糖度が高いぶどうを使用しております。
種がなく、皮ごと食べられる商品です。
キウイカット
チリ産のキウイを10mm にカットしました。
解凍または半解凍にてご使用ください。
ライチ
みずみずしく鮮度の良いライチを、
旨味を逃さないよう皮付きのままバラ凍結になっています。
アップルマンゴー(ペルー)
果皮がりんごのように真っ赤なアップルマンゴー。
ケント種を使用しております。
冷凍みかんSサイズ
昔なつかしい冷凍みかんです。
シャーベット状に溶けたみかんは絶品です。熊本県産。
アップルスライス
皮をむき芯を取りくし形にスライスしました。
そのまま又は、スイーツにご利用ください。
アップルダイス
イタリア産のふじ種リンゴを10mmサイズのダイスカットにしています。
トッピングなどに便利な一品です。
バナナスライス
バナナを輪切り状にスライスしました。
ごみも出ない便利な1 品です。60-65 枚入り。
和みのひとときゼリー(ビタミンみかんZn)
1日分のビタミン(11 種類:VC、VE、VB1、VA、VB6、VB2、VD、VB12、Ca、葉酸、ナイアシン)
と亜鉛を手軽に補給できるデザートです。食べやすいみかん味です。
和みのひとときゼリー(ビタミンマンゴーZn)
1日分のビタミン(11 種類:VC、VE、VB1、VA、VB6、VB2、VD、VB12、Ca、葉酸、ナイアシン)
と亜鉛を手軽に補給できるデザートです。トロピカルなマンゴー味です。
和みのひとときゼリー(ビタミンピーチZn)
1日分のビタミン(11 種類:VC、VE、VB1、VA、VB6、VB2、VD、VB12、Ca、葉酸、ナイアシン)
と亜鉛を手軽に補給できるデザートです。食べやすいピーチ味です。
シールド乳酸菌入りソーダフロート風ゼリー
ソーダ味のゼリーに泡状のムースを重ねた、ソーダフロートをイメージしたデザートです。
シュワッとした食感と爽やかな甘味をお楽しみください。
ヨーグルトゼリー
ヨーグルトの風味を活かした、まろやかな甘みとすっきりとした後味が特長のデザートです。
和みのひとときゼリー(ビタミンりんごZn)
1 日分のビタミン(11 種類:VC、VE、VB1、VA、VB6、VB2、VD、VB12、Ca、葉酸、ナイアシン)
と亜鉛を手軽に補給できるデザートです。美味しいりんご味です。
沖縄産シークヮーサーゼリー
沖縄県産のシークヮーサー果汁を使用した清涼感あふれるデザートです。
「シークヮーサー」の「シー」は「酸」、「クヮーサー」は「食わせるもの」という
意味の沖縄特産の柑橘類です。
国産夏みかんゼリー
国産の夏ミカン果汁を使用。
ジューシーな果肉をイメージした食感にし、酸味と甘み、
夏ミカン独特のほろ苦さをバランスよく仕上げました。
国産日向夏ゼリー
国産の日向夏果汁を使用しました。
上品な甘みと酸味、味に深みを出すほろ苦さを再現し、
また果肉を食べた時のみずみずしい食感をイメージしました。
山形県産ラ・フランスゼリー
山形県産のラ・フランス果汁を使用しました。
上品な甘みとやさしい酸味、心地よい芳香があり、爽やかな風味が楽しめます。
フルーツキャロットゼリー
オレンジ果汁をベースに、にんじんとりんごの果汁を合わせました。
にんじんが苦手なお子様もゼリーならおいしく召し上がりいただけます。
国産伊予柑ゼリー
国産の伊予柑果汁を80%使用しました。
甘酸っぱく、芳醇な香りを閉じ込めた、みずみずしく口当たりの良いゼリーです。
鶏皮餃子
オニオンリング
ディマジオ チーズフライ
K 鶏もも唐揚
鶏竜田揚げ(タイ)
フライドフィッシュ(プレーン)
チーズドッグ
炭火焼鳥(たれ付) ミニもも串
いか串
串フランク60
串フランク90
お好み焼き串
アメリカンドッグ
たこ焼 各種 大粒・手焼き
調理焼そば
塩焼そば
カットポテト各種
クリンクルカットポテト(US)
シューストリングカットポテト(US)
ストレートカットポテト(US)
ナチュラルカットポテト(US)
R スマイルポテト
テイスティテーター(ミニポテト)
シュアクリスプワッフルフライ
ハリケーンポテトR60g
マンゴー
メロン
レモン
コーラ
イチゴ
ブルーハワイ
抹茶
みぞれ
玉子そうめん
こしがある玉子そうめんです。
鮮やかな色をお楽しみいただけます。
茶そうめん
上質の抹茶をふんだんに練り込んだ、香り深い茶そうめんです。
梅紫蘇そうめん
梅紫蘇を練りこみ、香りさわやかな彩りの美しい一品です。
スライス人参(星)
2mm 厚の人参を星型に型抜きしたものです。
各種料理にトッピングしていただくと、赤色が彩りを添え、料理が引き立ちます。
90 枚以上入り
星型ナタデココ
フィリピン産のナタデココをかわいい星形にカットにしてライトシロップに漬けました。
アップル香料で風味付けしていますが、精製不残留のためアレルギー無しです。
パーティ需要やお菓子作りに。