2023年6月号の記事一覧
豆乳入り五目しんじょ星型
豆腐とすり身に、『おいしい無調整豆乳』を加えた、ふんわりとした食感のしんじょです。
星型で、具材に五目(たまねぎ、にんじん、かぼちゃ、ほうれん草、ブロッコリー)を入れ、
彩りよく仕上げました。
笹かまぼこ
遠火でじっくりと焼き上げた笹かまぼこです。昔ながらの笹かまぼこです。
※焼色につきましては、個体差が生じる恐れがあります。
きざみオクラIQF
自然解凍でそのままお召し上がりいただけます。
カットサイズは厚さ約6mm で使いやすいIQF 凍結です。
黒ごまプリンプラス
溶かして器に入れ、冷やすだけで本格プリンが作れます。
常温保存で賞味期限180 日(未開封時)
おいしく手軽にミネラル補給ができます。
アップルマンゴー(ペルー)
皮がリンゴのように赤くなるアップルマンゴー。ケント種を使用しております。
アップルマンゴー特有の濃厚な甘さと香りをお楽しみ頂けます。
ノングルテン米粉(国産)
従来の上新粉より細かな粒子の米粉パウダー。
汎用性が高く、様々な料理にご使用頂けます。
スキットコール75
除菌効果の高い75 度のエタノールに有効成分を加えて、強力な除菌効果を発揮するアルコール製剤。
食品添加物なので、食品に噴霧することも可能で、調理済みの料理や加工食品の除菌・静菌に便利です。
甘みあっさり ナタデココ
海外産ナタデココを日本国内にて、エキストラライトシラップで仕上げました。
酸素吸収機能パウチにより、ナタデココ本来の色調とおいしさを長期間保ちます。
手指用 エヌスター
アメリカ疾病予防管理センターや食品衛生検査指針で推奨されている「複数のウイルス」で
効果を検証済みのアルコール消毒薬です。
エタノールにリン酸、酒石酸をプラスすることで、様々なウイルス、細菌に効きます。
七彩ひろうす20g
七彩ひろうすを手軽にお使い頂ける小さなサイズにしました。
具材にたけのこ、枝豆、きくらげ、人参、ごぼう、椎茸、鶏肉がたっぷり入った手作り風のひろうすです。
乾燥あおさ(九州産)
お味噌汁やお吸い物にほんのひとつまみで懐かしい磯の香りが広がります。
コンベクションレンジ調理コロッケ
冷蔵庫解凍やレンジ、コンベクションオーブンで簡単に調理できる便利なコロッケです。
コクとうま味のおろし野菜ドレッシング
すりおろした野菜(玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにく)のうま味、
フルーツ(りんご、パインアップル)の甘味とコクを効かせた濃厚な味わいが特長のドレッシングです。
葉野菜等にかけて頂きますと、野菜のおいしさがより一層引き立ちます。
ザクザクわかめ韓国風ごま油風味
食欲をそそるごま油と、ザクザクとした弾ける食感が楽しめる、くせになるおいしさのわかめふりかけです。
ティッチャイ!オクラの浅漬け
緑鮮やかなホールオクラをティッチャイ!(タイ語で“やみつき”)な塩加減で味付けしました。
えんどう豆のお肉 鮭ほぐし風
えんどう豆たんぱくを鮭の風味に仕上げました。
見た目や味が鮭フレークに似ています。
バジルペースト19
新鮮なバジルにガーリック・なたね油・パルメザンチーズをブレンドした伝統的なジェノバソースです。
ソイレブール
バターの代わりに使える、60%以上が大豆由来原料の植物性バター様素材です。
青しそ高菜(ドライ)
高菜と青しそのきれいな色をいかしたしその香り豊かなお惣菜です。
フライドフィッシュ(プレーン)
新鮮な白身魚をサクッと軽い口あたりのフリッターに仕上げました。
タルタルソースなど、お好みのソースと一緒にお召しあがりください。
国産あじ入りさんがC a 4 0 ・6 0
国産あじのすり身に国産の玉ねぎ、にんじん、ごぼう、ねぎ、たけのこを入れました。
味付けには味噌、醤油を中心に千葉県房総半島の郷土料理と言われる「あじのさんが」風に仕上げました。
不足しがちなカルシウムを加えました。
ハムポテト(フライ)
たっぷりの野菜とジャガイモで仕上げた中具を風味豊かなハムで包み上げ、フライにしました。
チーズDEカルシウム
通常のプロセスチーズの約2 倍のカルシウムが摂取できる、ミルキーな風味が特徴のキャンディタイプです。
アップルビネガー(りんご酢)
丁寧に発酵させたりんご酢は、酢特有のツンとした香り・酸味が穏やかです。
手作りドレッシングやマリネなどには最適なりんご酢です。
国産ミックスビーンズ
ガルバンゾー、マローファットピース、レッドキドニーの黄、緑、赤の3 種類をミックスした
彩りのよい商品です。そのままで、サラダ・ソテー・スープ等、幅広くご使用いただけます。
チキンささみ水煮
鶏ささみ肉ほぐし肉。鹿児島県及び宮崎県産のささみ肉を使用しております。
サラダなどの具材として、そのままご使用いただけます。
きびなご粉付き(鹿児島)
鹿児島県産のきびなごにでん粉で粉付けしました。
旬の味をお楽しみください!
ホールコーン(紙テトラ)
無加糖品なので、炒めものや、サラダ、ラーメンのトッピングなど様々なお料理に使えます。
新しっとりどら焼き (各種)
しっとりモチモチした皮にこしあん、抹茶あん、カスタードをそれぞれに挟んだどら焼きです。
ミニ今川焼(こしあん・抹茶・カスタード)
しっとりソフトな皮で包み食べやすく仕上げました。
食べ切りサイズでおやつ・デザートにも最適です。
UDF 区分:容易にかめる
やわらか水ようかん
わらび餅 ( 各種 )
もちもちと弾力のあるわらび餅です。
きなこ、黒糖、抹茶、さくらんぼの 4 種類の味をご用意しております。
おはぎ(きなこ・粒あん)
お芋屋さんの芋ようかん(黄・紫)
華味鳥つくね
九州産銘柄鶏『華味鳥』を使用したつくねです。
国産玉ねぎの甘さを感じ、食感も良く、お鍋・お吸い物・煮物の具材に合います。
卵・乳不使用の商品になります。
NKR イカフライ各種
新鮮なアメリカオオアカイカをパン粉付しました。
弁当、産業給食、デリカコーナー等幅広い用途に使いやすい商品です。
ぎせい豆腐
崩した豆腐に7 種類の野菜を加えて蒸しあげた「ぎせい豆腐」です。
つなぎに卵を使用するレシピが一般的ですが、でん粉等の植物性原料のみでつなぎました。
動物性原料・化学調味料不使用ですので、ベジタリアンの方、肉禁食の方にもご提供下さい。
豆乳クリーム入りプリンいちご
卵・乳原料を使用せず、豆乳クリームを使用することで自然な甘さとまろやかな味わいに仕上げた
いちご味のプリンです。不足しがちな鉄分を強化しています。
ノンエッグマヨネーズタイプ
卵を使用していないマヨネーズタイプです。
サラダオイルは米油を主に使用しております。
エッグケア(卵不使用)AR
独自の技術により卵を使用せずに仕上げたマヨネーズタイプの調味料です。
配合の工夫でマヨネーズのコクを再現し、さらにアレルゲンに配慮しました。
お魚パスタ
国産のたらの美味しさをお子様により食べやすく、魚麺にしました。
・ノンアレルギー、グルテンフリー麺
・数分ですぐにほぐれます
・4 - 5 時間は、形而変化がなく、ダマにならない優れものです。
給食用ベーコンカット短冊(乳・卵不使用)
卵、乳、小麦不使用のカットベーコンです。
スープやパスタなど幅広くご使用いただけます。
うめちりグルソー無添加
カルシウムの豊富なしらすに、梅、ごま、青じそをブレンドした彩りの良い、
さっぱり味の混ぜごはんの素です。
梅の酸味と青じその香りが食欲をそそります。
ささみの竜田揚げうめしそ巻き
梅肉をささみとしそで巻いた、ひと口サイズの竜田揚げです。
惣菜はもちろん、お酒のおつまみやお弁当の副菜にも最適す。
梅ゼリーの素
和歌山県産の梅を使った梅果汁を加えて作る、爽やかな酸味が特長のゼリーです。
青梅ゼリー(和歌山産梅使用)
風味豊かな梅を、清涼感あふれるゼリーに仕上げました。
初夏の訪れを告げるデザートにおすすめです。
和歌山県産の梅果汁を使用しています。
種抜き梅干しL(しそ)
良質な梅を、一粒一粒丁寧に種を抜き食べやすく調味しました。
取り扱いしやすいように整列させ、形がきれいに整っています。
ねりうめ(チューブ)
梅肉にしそを加えた風味豊かなうめペーストを、使い易く保管に便利な容器にパックしました。
手巻き寿司、お茶漬け、あえもの、ドレッシングなどにご使用ください。
ノンオイルドレッシング梅
梅肉と梅酢を使用し、梅本来の酸味が特徴のノンオイルドレッシングです。
しっかりとしたかつおのうまみがありますので、1 本でメニューの味付けが決まります。
プリン(豆乳クリーム入り)
豆乳クリームを使用することで、卵・乳原料不使用でも、
自然な甘さとまろやかな味わいに仕上げたプリンです。
カラメルソースと2 層のハーモニーをお楽しみ頂けます。カルシウムを配合。
New ブルーベリーゼリー
甘酸っぱく、爽やかなブルーベリー果汁を使用したみずみずしいゼリーです。
美味しく鉄分・ビタミンC が補給できます。初夏・目の愛護デーにもおすすめです。
安心逸品サラダチキン
国産鶏のささみをほぐしてありますので、そのままサラダやサンドウィッチにお使いいただけます。
着色料、香料、化学調味料を使用しておりません。
ポテトサラダベース
北海道産の男爵いもを粗めにくだいたポテトベースです。
ポテトサラダ、コロッケ、ポテトグラタン等、様々な料理にお使いいただけます。
かむかむ海藻ミックス
加熱しても風味、食感が変わりにくい素材を選定した海藻ミックスです。
国内産の小カットわかめ、細ぎりくきわかめ、細ぎりこんぶを使用しているので、
しっかりとした食感があり、かむかむメニューなどにも活用できます。
サラダだけでなく、和え物、スープ、煮物、炒め物などにもご使用いただけます。
乾燥タイプなので、必要な時に手軽に利用でき、保管にも便利です。
チルドポテト(各種)
ホール
ハーフ
1/4 カット
ダイスカット
おさかなソー ハーフ
新鮮なおさかなのすり身と植物性素材を主原料にしたヘルシーでおいしい
新しいタイプの魚肉練り製品です。自然解凍でお使いいただけます。
バジルソースベース
国産スイートバジルとサラダ油で、ペーストに仕上げました。
バジルの風味と鮮やかな緑が活きています。
ベースタイプですので、オリーブ油やチーズ等でお好みのアレンジが可能です。
冷凍 IQF フィジリ
ねじれたらせん状のショートパスタ。
ソースの絡みが良いため様々なメニューに使用いただけます。
しそひじき(Fe)
韓国のひじきを使用した佃煮。米飯給食の献立をより豊かにする商品です。
米飯以外にも調理食材として色々なメニューにご使用いただけます。鉄分を強化しています。
肉だんご(トマトソース)15・30-Ca・Fe・DF
国産鶏肉を使用したカルシウム・鉄・食物繊維入りの肉だんごに、特製トマトソースを合わせました。
使い勝手の良い1 個約15g・30gの2 タイプです。
国産鶏豚肉ハンバーグSC
国産の鶏肉・豚肉を使用したハンバーグをより美味しくリニューアル。
アレルギー物質・栄養面にも配慮し、小麦・卵・乳成分原材料を不使用、
不足しがちな鉄・カルシウムを添加、61%減塩
(日本食品標準成分表2015 年(七訂)ハンバーグ・冷凍比)
レモンバジルのチキン香り揚げ
九州産鶏肉にシチリア産レモンと、バジルで下味をつけて揚げ、冷めてもやわらかく、
さっぱりとした味わいに仕上げました。
自然解凍を含むマルチ調理で簡単に提供できるので、副菜メニューにおすすめです。
おさかなソー 5mm スライス
新鮮なおさかなのすり身と植物性素材を主原料にしたヘルシーで
おいしい新しいタイプの魚肉練り製品です。自然解凍でお使いいただけます。
国産ごぼうのミンチカツ40
国産野菜を使用!国産ごぼうの風味と食感が味わえるミンチカツです。
化学調味料・合成着色料不使用。卵・乳成分のアレルゲンを含む原料不使用。
イカ下足メンチカツ
真いかの下足と赤いかのすり身を使用し、メンチカツに仕上げました。
イカたっぷり小判
真いかと赤いかをたっぷり入れたいかすり身を小判型に仕上げました。
揚げ物、焼き物など幅広いメニューにご使用いただけます。
そのまま手軽にくきわかめ
そのまま手軽に細ぎりくきわかめ
塩抜きの手間なし!
必要な量だけ使えるIQF(バラ凍結)大量調理から小鉢料理まで幅広い用途に対応!
宮崎産千切大根(A)
大根を千切りにし天日干しすることで、生大根に比べカルシウム・カリウム・食物繊維が大幅に増加します。
サラダさきいか
アレルゲンは「いか」「乳成分」です。
野菜と和え、ドレッシングをかけてお召し上がりいただけます。
野菜と雑穀のかむふりかけ
彩りの良い野菜と、食感の良い穀物を合わせ、楽しく噛んで食べられるふりかけです。
アレルゲン28 品目は使用しておりません。