九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2023年5月号の記事一覧

2023年3月31日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年5月号





HN202305-097.jpg

スライス2mm

皮なしウインナーを約2mmでスライスしました。発色剤、保存料不使用。




HN202305-098.jpg

カクテルウインナー

約10g の小粒タイプのあらびきウインナーです。発色剤、保存料不使用。




HN202305-099.jpg

ロングウインナー

約40g の無塩漬ロングウインナーです。
不要な添加物を使用せず、アレルギーも豚肉、大豆と学校給食向け仕様となっている安心安全な商品です。

このページのトップへ

2023年3月30日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年5月号





HN202305-094.jpg

ババロリア(抹茶)小豆ソース

熱湯と牛乳で簡単に作れるババロアの素。
軽くかき混ぜるとプリン風、よくかき混ぜるとムース風に♪フルーツやクリームで飾れば、
簡単に華やかなデザートの出来上がり。




HN202305-095.jpg

お?いお茶 宇治抹茶

石臼で挽いた京都府産の宇治抹茶を100% 使用した、緑鮮やかで口当たりの良いお抹茶です。
お点前だけでなくお菓子やお料理作りにもご利用いただけます。




HN202305-096.jpg

緑茶ティーパック

冬はホットで、夏は冷水で、全温度対応の業務用の緑茶ティーパック。
熊本県の茶葉を使用し、茶葉本来の自然な甘みを感じられる緑茶です。

このページのトップへ

2023年3月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年5月号




HN202305-090.jpg

静岡県産お茶プリン(食物繊維)

静岡産のお茶を使用したプリンです。
お茶の豊かな香りとミル
クのおいしさが特徴です。
卵原料は使用しておりません。




HN202305-091.jpg

宇治抹茶ソース

宇治抹茶を使用した本格的な抹茶ソースです。
程よい苦みと
甘みのバランスが良く、かけるだけでちょっとリッチな抹茶デザートに。




HN202305-092.jpg

抹茶ワッフル

滋味豊かな静岡産の抹茶を練り込んだスポンジ生地で、ほんのり甘い小豆クリームをはさんだ、
和風テイストのデザートです。衛生的な1 個ずつのフィルム包装です。



HN202305-093.jpg

抹茶ゼリーの素

とっても簡単!熱湯(90℃以上) に溶かすだけでゼリーが作れます。
海藻抽出物を使用しておりますので、冷蔵庫を使わなくても常温で固まります。
ゼリーの素1 袋で60ml カップ約55 個分のゼリーが出来上がります。

このページのトップへ

2023年3月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年5月号




HN202305-087.jpg

シフォンケーキ(紅茶)R

紅茶が香るふんわり食感!自然解凍で出すだけの簡単オペレーションです。
フリーカットタイプですので、必要な分量に切り分けて提供ができます。
※冷凍のままカットすると潰れ難く、綺麗にカットできます。



HN202305-088.jpg

よもぎ笹団子

国産のよもぎを使用し風味豊かで手作業で笹の葉に包んだ商品です。




HN202305-089.jpg

M120 水だけスポンジミックス

卵、起泡剤を使用せず水だけのオールインで作れるスポンジケーキ用のミックスです。
ロールケーキやオムレット、パンのトッピングにもご利用いただけます。

このページのトップへ

2023年3月27日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年5月号





HN202305-084.jpg

アジフライ(袋入り)

身のふっくらしたアジを使用しました。
白パン粉にカラーパ
ン粉をまぜることで、揚げ色もきれいに揚がりお惣菜に使用しやすいです。




HN202305-085.jpg

甘みあっさりフルーツミックス

レトルトパウチ製品。
甘みをおさえて
フルーツ本来の風味を生かしています。




HN202305-086.jpg

GK アセロラゼリーFe

アセロラゼリーの酸味が鉄特有の風味を抑制。
1 カップでビタミンC が約90mg、鉄分が約3.3mg。

このページのトップへ

2023年3月24日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年5月号


HN202305-080.jpg

カレールー包み揚げ

トロリとした美味しいカレーをそのまま包み揚げにしました。




HN202305-081.jpg

国産小いわし カリカリ揚げ

国産の小いわしの頭と内臓を一尾一尾手作業で除去し、
竜田
風味の下味をつけ、カリカリ食感の揚玉で衣付けしました。





HN202305-082.jpg

トマトガーリックソース

ガーリックの固形と香りが特徴の濃厚な味わいのトマトのソースです。
グリルした肉料理やから揚げなどにかけるだけで、お肉のうま味を引き出し、
ご飯やお酒のすすむ味付けに仕上がります。

このページのトップへ

2023年3月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年5月号




HN202305-076.jpg

5 色の彩りごろっと野菜ミックス

5 種類の野菜をミックスしました。
1パック(380g)で6食分を想定しています。
1食分は、かぼちゃ2 枚、れんこん2 枚、揚げ茄子1 個、赤パプリカ1 個、
スナップエンドウ2-3 個を目安。




HN202305-077.jpg

そのまま手軽に千切りめかぶ(韓国産)


本来のねばり・色調・食感が特長の千切りカットしためかぶです。
解凍後、そのままご使用いただけます。




HN202305-078.jpg

りんごとほうれん草の白和え

プレザーブスタイル(※)のりんごと、しっかり食感のほうれん草を白和えにしました。
ピーナッツのつぶ感とりんごのふわりとした甘味が特徴の新感覚白和えです。
※プレザーブスタイル:果物独特のつぶつぶ感を残したジャム。
5 ミリ以上の果肉の厚さと形を保つように仕上げます。




HN202305-079.jpg

N N 中華ちまき

赤坂璃宮監修のもと、しっかりと炒めてから蒸したもち米に具材の鶏肉としいたけの旨味をとじ込めた
ボリューム感のある本格中華ちまきです

このページのトップへ

2023年3月21日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年5月号




HN202305-073.jpg

国産大豆(クラッシュタイプ)

国産大豆を八つ割にカットし、加熱した商品です。
挽肉の代わり、刻んだ野菜と合わせる等、さまざまなメニューに簡単にご使用いただけます。




HN202305-074.jpg

G K ポテトサラダベース

北海道産の男爵いもを粗めにくだいたポテトベースです。
ポテトサラダ、コロッケ、ポテトグラタン等、様々な料理にご使用いただけます。




HN202305-075.jpg

いわしの梅煮

国産の真いわしを加圧処理し骨までやわらかく食べられる一品です。

このページのトップへ

2023年3月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年5月号






HN202305-069.jpg

塩麹

塩味を控えめにし、米由来の甘み、旨味を活かした塩麹です。
そのまま素材に和えたり、かけて召し上がるか、
揚げ物・焼き物・煮物などの下味として適量をご使用ください。
素材の10-30%添加し、ご使用ください。




HN202305-070.jpg

シーチキンオイル無添加L フレーク

野菜スープを使用したオイル無添加タイプです。
和洋中お好みの料理に幅広くご使用いただけます。




HN202305-071.jpg

シチリアレモン( 果汁100% )

レモンの果肉の部分を搾汁していますので、えぐみや渋みが少なく爽やかな酸味です。
ドリンクの割材、料理の酸味付け、ドレッシングやデザートの原料など、幅広くご使用頂けます。
添加物は一切使用しておりません。




HN202305-072.jpg

ビビンバ山菜

大豆もやしや山菜を韓国料理の定番ビビンバにしました。
本場韓国のコチュジャンで仕上げました。
旨みのある辛さの「こだわりの一品」をお試しください。

このページのトップへ

2023年3月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年5月号






HN202305-064.jpg

減塩のり佃煮

のり佃煮(当社製)の減塩タイプ。
豊かな磯の香りとまろやかな味わいの佃煮。




HN202305-065.jpg

高鉄 減塩のり佃煮

のり佃煮(当社製)の減塩タイプ。
不足しがちな鉄を加えました。




HN202305-066.jpg

高食物繊維 減塩昆布佃煮

昆布とヒトエグサをやわらかく炊き上げた佃煮。
不足しがちな食物繊維を加えました。




HN202305-067.jpg

高食物繊維 減塩うめびしお

うめびしお(当社製)の減塩タイプ。
不足しがちな食物繊維を加えました。




HN202305-068.jpg

うめびしお

梅の程よい酸味に、リンゴのほんのりとした甘みを合わせた梅肉加工品。

このページのトップへ

2023年3月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年5月号






HN202305-059.jpg

もろみみそ すり潰しタイプ

昆布や椎茸の旨味を加えたおかずみそ。
食べやすいすり潰しタイプ。




HN202305-060.jpg

たいみそ

みそに鯛のすり身を加え、旨みのある甘さに仕上げました。




HN202305-061.jpg

高カルシウム いわし生姜煮ペースト

いわしの生姜煮をイメージしたペースト状のごはん用調味料です。
不足しがちな栄養素であるカルシウムを加えました。




HN202305-062.jpg

芽株佃煮

めかぶ(わかめの根元部分)
をじっくりと炊き上げた佃煮。




HN202305-063.jpg

のり佃煮

佃煮の原料としてよく使われるヒトエグサを醤油や砂糖などで炊き上げた佃煮。

このページのトップへ

2023年3月15日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年5月号




HN202305-054.jpg

高鉄 金山寺みそ すり潰しタイプ

なす、うり、しょうがが入ったおかずみそ。
食べやすいすり潰しタイプ。



HN202305-055.jpg

高鉄 減塩いりこみそ すり潰しタイプ

大豆、ごま、いりこ等をすべてすり潰して食べやすくしています。
不足しがちな鉄を加えました。




HN202305-056.jpg

高カルシウム えびみそ

みそにえび粉末を加えて旨味のある味わいに仕上げました。
不足しがちなカルシウムを加えました。




HN202305-057.jpg

高亜鉛かつおみそ

鰹節の旨味の効いた風味豊かな調味みそ。
不足しがちな亜鉛を加えました。




HN202305-058.jpg

ゆずみそ

白みそをベースに柚子をたっぷりと使用して甘口に仕上げました。

このページのトップへ

2023年3月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年5月号





HN202305-050.jpg

ごはんにあうソース 納豆風味の黄身醤油だれ

1 袋(10g) 当たり60kcal、食塩相当量は0.3g。
納豆不使用ながら、卵かけ納豆ごはんの風味が味わえます。
納豆不使用のため、ワーファリン投与の方も問題なく食べられます。






HN202305-051.jpg

ごはんにあうソース たまご風味

1 袋(10g)当たり60kcal、食塩相当量は0.4gと塩分にも配慮しています。
朝食で定番メニューのたまごかけごはんの風味がいつでも味わえます。





HN202305-052.jpg

ごはんにあうソース 明太風味


1 袋(10g)当たり60kcal、食塩相当量は0.3gと塩分にも配慮しています。
明太子の風味をいつでも手軽に味わえます。







HN202305-053.jpg

ごはんにあうソース うに風味


袋(10g)当たり60kcal、食塩相当量は0.3gと塩分にも配慮しています。
うにの風味を手軽に味わえます。

 

このページのトップへ

2023年3月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年5月号




HN202305-046.jpg

小魚佃煮

アレルゲン28 品目不使用。
国産のしらす干
しを甘く炊き上げたカルシウム豊富な小魚佃煮です。




HN202305-047.jpg

Fe ひじきのり

ヘム鉄入りのり佃煮です。1 食(10g) 中に、鉄を約1mg 含みます。




HN202305-048.jpg

かつお節みそ

塩味を控えめにした、かつお節の風味豊かなねりみそです。




HN202305-049.jpg

スティック納豆梅風味

国産原料大豆使用。手を汚すことなく簡単に開封してすぐに食べれます。
コンパクトなので保存スペースをとりません。

このページのトップへ

2023年3月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年5月号




HN202305-042.jpg

おさかなそぼろCa

鹿児島県産かんぱちの身と骨を口当たりよく、甘辛い味付けでそぼろにしました。
白いご飯にぴったりの味付けです。




HN202305-043.jpg

しそ昆布

北海道産昆布に、しその風味を加えて炊き上げた昆布佃煮。
しその香りが食欲をそそります。




HN202305-044.jpg

しそひじき

ひじきにしその風味を加えた佃煮です。鉄分を強化しています。
ゴマは使用していません。




HN202305-045.jpg

鉄っ子ひじき

ひじきをやや甘口に炊き上げてごまを加え、さらに鉄分を強化しています。

このページのトップへ

2023年3月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年5月号




HN202305-037.jpg

もちきび

黄色い粒が特徴で白米よりタンパク質を多く含み食物繊維、マグネシウムは約3倍含みます。




HN202305-038.jpg

もち黒米(国産)

玄米のヌカの部分に紫黒色系色素を含んだ玄米。
白米に混ぜて炊くと全体が鮮やかな紫色になります。




HN202305-039.jpg

もち赤米(国産)

玄米のヌカの部分に赤色系色素(タンニン)を含んだ玄米。
白米に比べタンパク質や各種のビタミンやミネラルが多く含まれています。




HN202305-040.jpg

10 種ミックス(五種豆と五穀)

えんどう・ガルバンゾー・レンズ豆・黒大豆・あずきの五種豆と、
押麦・もち玄麦・玄米・赤米・たかきびの五穀をミックスしました。
サラダのトッピングやお料理の素材として、色々なメニューにご利用いただけます。




HN202305-041.jpg

キヌアミックス

キヌアと3 種の穀類(大麦、赤米、黒米)をミックスしました。
ボイルなどの手間が不要で、開封するだけですぐにご使用いただけます。
サラダやスープ、米飯などをヘルシーなメニューにアレンジできます。

このページのトップへ

2023年3月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年5月号




HN202305-032.jpg

押麦

国産大麦を精白し、蒸気で加熱後、ローラーで圧ぺんした麦です。
ぷちぷちとした食感が特徴です。
大麦は食物繊維が豊富に含まれており、便秘解消、、LDL コレステロールの低下、
食後血糖値の上昇を抑えるなどの効果が期待できることから、近年注目されている食品です。




HN202305-033.jpg

もち麦ごはん

「もち麦」は水溶性・不溶性、両方の食物繊維がバランスよく含まれています。
ぷちぷちともちもちとした食感が特長です。




HN202305-034.jpg

十六穀米

キヌア・アマランサス・黒米をはじめとする10 種のスーパーフードに加え、
食物繊維豊富な麦類、ビタミン、ミネラル豊富なとうもろこし、タンパク質豊富な
大豆類を配合した栄養バランスに優れた十六穀米です。




HN202305-035.jpg

五穀で健康

大豆、押麦、ごま、玄米、キヌア、五つの穀類を炊きやすく加工しました。
栄養素も充実しており、たんぱく質、食物繊維、鉄、ビタミンB1、を豊富に含み、
カルシウムも含んでいます。




HN202305-036.jpg

そのまま使える香ばし五穀

五つの穀物をバランスよくブレンドした加熱済み穀物ミックスです。
そのままパン生地や白飯に混ぜたり、惣菜やサラダなどに使用できます。
穀物の香ばしさとつぶつぶとした食感で、魅力あるメニューを演出できます。

このページのトップへ

2023年3月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年5月号




HN202305-026.jpg

えびピラフ

プリプリのえびを加えたベーシックなえびピラフです。
バターで炒めた玉ねぎが旨みを引き出し、食欲をそそります。




HN202305-027.jpg

チキンライス

トマトの甘酸っぱい味わいを活かしながら、チェーダーチーズを加え、
しっかりとしたコクのあるチキンライスに仕上げました。




HN202305-028.jpg

ごっつー使えるチキンライス

チキンとトマトの旨みを、玉ねぎの甘みでまとめたやさしい味わい。
そのまま提供してもひと手間アレンジ展開もOK !汎用性に優れた“ごっつー使える”チキンライスです。




HN202305-029.jpg

ドライカレー

牛肉と鶏肉、炒めた玉ねぎによるコクとうま味がおいしいドライカレーです。
ふっくらパラッと仕上げました。




HN202305-030.jpg

ガーリックライスY09

フライドガーリック、おろしニンニク、みじん切りニンニクの3 種のニンニクを使用して味と香りを演出。
鉄板で牛脂と醤油を炒めて旨みトコク、焦がし醤油の色をプラスしました。




HN202305-031.jpg

赤飯(大納言小豆)

北海道産大納言小豆と国産のもち米を使用、豆の煮汁だけで色付けし、
豆の風味を生かしてつくった、ふっくらもち
もちの赤飯です。

このページのトップへ

2023年3月 3日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年5月号



HN202305-020.jpg

枝豆とひじきの白あえ

枝豆、ひじき、人参を加え、彩りよく仕上げた白あえです。




HN202305-021.jpg

おさかなとひじきの豆腐よせ

国産真あじの落とし身と豆乳を使用しています。
ふんわりやわらかな食感が特徴の商品です。




HN202305-022.jpg

豆腐とすり身のふわふわ揚げ(ひじき)

豆腐をくずし、すり身・ひじき・人参・たまねぎを合わせました。




HN202305-023.jpg

パック入くわいとひじきの肉団子

ひじきを鶏肉に混ぜ込んだかわいい肉団子です。
クワイがたっぷりと入っているのでシャキシャキと食感が良く、ボイリングパックで調理も簡単です。




HN202305-024.jpg

混ぜご飯用五穀とひじき

五穀(煎り米、えん麦、うるちひえ、もちあわ、キヌア、うるちひえ)に
ひじき、金ごまをブレンドした混ぜごはんの素。




HN202305-025.jpg

しそひじき(Fe)

韓国産ひじきを使用した佃煮。米飯給食の献立をより豊かにする商品です。
調理食材として色々なメニューにご使用いただけます。鉄分を強化しています。

このページのトップへ

2023年3月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年5月号




HN202305-015.jpg

ひじきの煮物

人参と油あげの入った、シンプルなひじき煮です。
かつおと昆布の風味をきかせて仕上げま
した。



HN202305-016.jpg


ひじき炒め煮

食物繊維豊富なひじきを薄味に仕上げています。
お弁当に最適です。



HN202305-017.jpg


便利なひじきと野菜の彩り煮

ひじきと彩り良い野菜をしっとり炊き上げました。
自然解凍で、そのままお召し上がりいただけます。



HN202305-018.jpg


ひじきとえのきのしその香風

ひじきとえのきを醤油ベースで味付けし、さっぱりとしその香りをプラスしました。




HN202305-019.jpg

オクラとひじきの和え物

だしを効かせて炊いたひじき煮とオクラスライスを混ぜるキット品です。

このページのトップへ

2023年3月 1日 Posted time : 00:00 | Category : 2023年5月号

HN202305-ひじき.jpg


HN202305-012.jpg

芽(米)ひじき

良質な中国産ひじきを当社国内工場にて衛生的に選別加工しております。
ひじきをたっぷりの水またはお湯に浸します。
ひじきが戻ったらザルにとって軽く水洗いし、水気を良く切ってご使用ください。
(約8倍に増えます)




HN202305-013.jpg

ひじき(チャック付)

豊かな風味とふっくらとした食感が魅力です。
ひじきは毎日の食生活に欠かせない鉄分、カルシウム、食物繊維が豊富な海藻です。




HN202305-014.jpg

国産ひじきドライパック

乾燥のひじきを使用すると、調理の前に水戻しが必要ですが、
NKR のドライパックを使用すれば、開封後すぐにお召し上がりいただけます。
定番のひじきの煮物やがんもどきはもちろん、そのままドレッシングと和えて、
ひじきのサラダにしたり、混ぜご飯や炊き込みご飯にご使用いただけます。



このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー