2023年3月号の記事一覧
ミニくずもち(各種)
日本の和菓子、くず餅です。食感が良く、抹茶あん・紫芋あん・栗のダイスカットがそれぞれ入っています。
抹茶
紫芋
栗
プチあんドーナツ
食べやすい一口サイズのあんこ入りドーナツです。
フライではサクサクとした食感、電子レンジ・自然解凍ではしっとりやわらかな食感が楽しめます。
プチアメリカンドッグ(ケチャップ入り)
食べやすい一口サイズのケチャップ入りアメリカンドッグです。
フライではサクサクとした食感、電子レンジ・自然解凍ではしっとりやわらかな食感が楽しめます。
チーズポテトもち
カマンベール風味を堪能できる、口どけの良いチーズクリームをいももちで包ました。
スイートポテト生地
成形して焼くだけ!で簡単に手作り感あふれるスイートポテトが作れます。
解凍するだけでも食べられるので、クリームのようにパンやケーキに塗る・トッピングするなど
さまざまな用途でお使いいただけます。
シルキーコッタ きなこ
絹のように滑らかで口溶けの良い新食感寒天ミルクプリンの素。
きなこパウダー配合で分離もありません。
80℃以上の熱湯(1.4L) を加えて1 分間以上混ぜ、1L の牛乳を加え容器に流し冷やし固めます。
殻付はまぐり11/15
鮮度の良い活貝のみを厳選し急速凍結しました。
煮汁も一緒に凍結している為、貝の旨味が詰まってます。開封後加熱調理してください。
焼き・酒蒸し・お吸い物・碗種等にご利用いただけます。
スライス人参(梅)
必要な分だけ使用できる便利なバラ凍結です。
春の季節ごはんやお寿司などのトッピングにご利用ください。
厚さ:約2mm、90 枚以上入り自然解凍OK !
フレンチトースト(ミニ)
バニラが香るアパレイユに漬け込んだ風味豊かでリッチなフレンチトーストです。
ミニサイズなのでスイーツ、朝食バイキング、パフェ等にも最適です。
キャンディチーズ
1 個約5g、一袋標準約32 個とたっぷり入ったお徳用タイプ。
チーズのコクが味わえるプレーンタイプのキャンディチーズです。
隠し味に牛乳を入れ、まろやかに仕上げました。
ミニ桜もちA2
ミニサイズの桜もちです。デザートを一品加えたいときなどに便利です。
形状:楕円形の丸い団子状/ 桜の葉包みサイズ:直径約30mmX 高さ約20mm(桜の葉を除く)
日持ち:常温(30℃以下)で24 時間まで
業務用 苺アイス
自然のままの苺の芯を丁寧にくりぬいて、その中にアイスクリームを絞り込みました。
アイスクリームは、苺と相性の良い練乳味を強くし、さらに高品質の生クリームで仕上げました。
桜ごはん
たけのこ、れんこん、にんじんに春の訪れを告げる桜の花と葉を使用した炊き込みごはんの素です。
桜ずし
たけのこ、れんこん、にんじん、かんぴょう、春を象徴する桜の花と葉を加えたちらしずしの素です。
やさしい桜色の仕上がりも特徴です。
桜ちらし
たけのこ、れんこん、にんじん、かんぴょう、桜の花、しらすを使用したちらしずしの素です。
桜の色と香りをそのまま生かしています。
えびっ子フライ
えび本来の風味を生かしたえびフライです。
プチタイプの食べやすいえびフライに仕上げています。
お弁当のおかずやお惣菜のパック売りオードブルなど様々な用途でご使用いただけます。
そのまま使える葉だいこん
加熱調理の必要がなく、解凍するだけで簡単にお召しあがりいただけます。
葉採り専用の品種を旬の季節に収穫しています。
みじん切り後、IQF(バラ凍結)していますので、必要な量だけ無駄なく使えます。
ノンオイル薫るトリュフ
ヨーロッパ産トリュフのパウダーを使用した芳醇な香りのノンオイルドレッシングです。
馴染みのあるしょうゆベースにたまねぎの甘味と旨味を加えました。
程よい酸味で料理のソースとしても活躍します。
ソフトな噛みごこち厚揚げの彩りあんかけ
軟らかな一口サイズの厚揚げに、和風のあんを絡めてのど越しよく仕上げた商品です。
さやえんどうと人参を加え、彩りを鮮やかにしています。
約53 個/P UDF 区分:容易にかめる
GK 鉄分強化ソフトいり玉子
サラダ及び和え物の副素材品として、ご使用ください。
鉄分を強化した、いり玉子です。
おさかなとひじきの豆腐寄せ
具材に、ひじき・玉ねぎ・枝豆・にんじんを加え、
魚肉(タラ) と豆乳で作った豆腐ハンバーグ風です。
オニオンリング
玉ねぎに、冷めてもサクサクの衣をつけたオニオンリング。
素材の良さを存分に味わえるお手軽スナックです。
タレ付ミニミニ納豆30g
納豆に使用している大豆は遺伝組替大豆は使用しておりません。
食べやすい1 食分サイズ(30g)ですのでホテル・旅館などの朝食や
学校給食・社員食堂の昼食などにご利用ください。
タレは鰹エキスを配合し、納豆に合うタイプです。(2.7g/ 袋)
鶏そぼろKA
国産の鶏むね肉を使用し、生姜の風味を効かせたオリジナルのたれで味付した商品です。
生タイプ鶏もも唐揚げ(生姜醤油)
【生タイプ】仕様の鶏もも唐揚げです。
肉の細胞が壊れず旨みを閉じ込めジューシーな仕上がりにしました。(生姜醤油味)
この製品は生肉を使用した未加熱品です。
中心部まで十分に加熱(75℃の場合は1 分以上加熱) してください。
庄内麩 中形
山形県荘内地方特産の焼麩です。香ばしい風味が特徴です。
水に戻し絞ってお使い下さい。お味噌汁、スープ等にはそのままご使用ください。
ホームケーキミックス
ホットケーキ、蒸しパン、ドーナツなどにぴったりのマルチケーキミックス。
懐かしい甘みが特長。香料不使用。便利なチャック式パッケージ。
GK エッグケア(卵不使用)AR
独自の技術により卵を使用せずに仕上げたマヨネーズタイプの調味料です。
配合の工夫でマヨネーズのコクを再現し、さらにアレルゲンに配慮しました。
とろけるホワイトソースフレークN
とろける野菜と乳製品のまろやかな味わいとコクが特徴のホワイトソース用フレークです。
化学調味料無添加。植物油脂使用。牛肉関連原材料不使用。
乳製品を除く牛由来原材料は使用しておりません。
とろけるクリームシチューフレーク
とろける野菜と乳製品のまろやかな味わいとコクが特徴のクリームシチュー用フレークです。
植物油脂使用。牛肉関連原材料不使用。
乳製品を除く牛由来原材料は使用しておりません。
アレルゲンフリー シチューフレークE
国内で表示を義務付ける・表示を推奨する28品目を含む原材料不使用の野菜の旨みが特徴の
ホワイトタイプシチューフレークです。化学調味料無添加。牛由来原料不使用。
使いやすく保存に便利なファスナー付き。
A-Label シチュールゥ
小麦・卵・乳・そば・落花生・大豆を使用していません。
化学調味料、香料、着色料、牛由来原料を使用していません。フレークタイプより溶けやすい粉末状です。
バーモントカレーフレーク(給食用)
アメリカのバーモント州に伝わるりんごとハチミツの健康法を応用した、
まろやかでコクのあるカレーです。
りんごペーストは国産を使用し、給食用としてカルシウムを加えています。
原料としてのグルタミン酸Naを使用していません。
ジャワフレーク
スパイシーなカレーパウダーと、小麦粉をじっくりいためた香ばしい風味が特徴です。
チャツネやココナッツペースト、乳製品を加えた、程よい辛さのカレーです。
ディナーカレーフレーク
フランス料理の基本になっているフォン・ド・ボーをベースに、
スパイス、調味料、カレー粉等を加えてコクのある味に仕上げた業務用カレーフレークです。
とろける給食用カレーフレークN
とろける野菜のまろやかな味わいが特徴の給食用カレーフレーク。
お子様でも安心して召し上がれる甘口タイプ。化学調味料無添加。植物油脂使用。
国内で表示を義務付ける・表示を推奨する28 品目の内、小麦のみ使用。
アレルゲンフリーカレーフレーク
国内で表示を義務付ける・表示を推奨する28品目を含む原材料不使用の野菜の旨みが
特徴の甘口カレーフレークです。化学調味料無添加。牛由来原料不使用。
使いやすく保存に便利なファスナー付き。
フルーツミックス
みかん
白桃ダイス
ナタデココ
黄桃ダイス
パインチビット
りんごダイス
国産生おろししょうが
国産しょうがをすりおろした商品です。
国産しょうがの風味をお楽しみ下さい。
国産おろしにんにく
国産にんにくを原料とし、にんにく本来の香り、辛味、旨みにこだわったおろしにんにくです。
国産水煮なめこ
国産なめこを使用し、なめこを生のまま加工(無塩蔵、無漂白)しました。
固形量:1000g
マッシュルーム水煮レトルト スライス
岡山県産の新鮮で良質なマッシュルームを加工したものです。
香味・食感が良く、安全、安心な製品です。
固形量:1000g
サラダさきいか
原料いかの皮を取り、ボイルして調味乾燥したさきいかです。
けば立ちよいボリューム感のあるさきいかです。
乾燥カリカリ梅(国産梅)
梅肉を乾燥させた、さっぱり味の混ぜごはんの素です。
国産の梅を100%使用し、着色料は使用せず自然な色合いに仕上げています。
梅の酸味が食欲をそそり、彩りを添えます。
カクテルゼリー
ぶどう、もも、りんご、豆乳の4 種類のゼリーをダイス状にしました。
色鮮やかなデザートです。
NEW エビカツ40・60
魚のすり身は使用せず、エビだけを使ったエビカツです。
豚ヒレカツ30・60
柔らかな豚ヒレ肉を手切に近い自然な楕円形の形態でヒレカツにしました。
国産鶏肉のチキンカツFeCa
国産鶏肉を使用し、食べやすくジューシーな食感に仕上げました。
鉄分とカルシウムの栄養強化をしたチキンカツです。
ハモとコーンのしんじょうフライ
瀬戸内海の天然ハモすり身を使用し(骨除去済)十勝コーンと合わせてサクサク衣のフライに仕上げました。
GK あじフライF40・50・60
(国産) コックさんマダラフライ
国産のまだら原料を骨取り加工し、国内工場でフライに仕上げました。
タルタルソースとの相性抜群です★
伸ばしなしエビフライ(各種)
チーズインハンバーグ
チェダーとゴーダを使用したチーズソースハンバーグです。
鮭フライ(バジル入り)
バジルの効果で魚臭を抑えた風味豊かでソフトな食感が特徴です。
乳・卵不使用のアレルギーに配慮した商品です。
骨なし鮭チーズフライ40・60
国内工場で丁寧に骨を取り除いた国産の秋さけにチーズをあわせ、パン粉付けしました。
クックマイルドステーキ(真空)
ソーセージをベーコンで包みスライスしたものを焼き、ボイリングパックにしました。
ボイルするだけの簡単調理の一品です。
真健鶏 若鶏のピカタ
新鮮な国産むね肉に卵をたっぷり絡ませて焼き上げました。
大量調理に便利な10 個真空パックです。