九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2022年4月号の記事一覧

2022年2月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年4月号






HN202204-083.jpg

おからドーナッツ

ヘルシーなイメージのあるおからを練り込んだ生地で、粒あんを包みました。
サクサクとした食感と香ばしい香りのドーナッツです。
40g とボリュームがあり、冷凍のままフライできるお手軽なスナックです。




HN202204-084.jpg

鉄人アップルチーズデザート

国産リンゴとクリームチーズをたっぷり使い、
鉄分も強化した上品な風味のチーズデザートです。




HN202204-085.jpg

スッキリオリゴ糖

ビフィズス菌を増やして腸内環境の改善に役立ちます。
お砂糖の約半分の上品な甘さです。
食べ過ぎあるいは体質・体調により、おなかがゆるくなることがあります。




HN202204-086.jpg

ニトリルグローブ(ブルー)S・M

粉なし加工を施し、柔らかく手にぴったりフィット。
長時間の細やかな作業に適しています。
天然ゴム、塩化ビニル樹脂タイプと比べて耐油性も優れています。
便利な左右兼用タイプです。

このページのトップへ

2022年2月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年4月号






HN202204-077-01.jpgHN202204-077-02.jpg

米粉で作った たこ焼

食物アレルギー(卵・乳・小麦) に配慮したたこ焼です。




HN202204-078.jpg

お花のとうふ(きいろ・ももいろ)

豆腐と豆乳をベースに作った華やかな色合いの「お花のとうふ」。
お豆腐の栄養はそのまま。華やかに、料理や食卓に彩りを添えます。




HN202204-079.jpg

シルキーコッタ きなこ

熱湯で溶かして、牛乳とまぜるだけ!
今までにない絹のよう
なとろけるなめらか新食感!
誰でも簡単に本格的なデザート
がつくれます。




HN202204-080-01.jpgHN202204-080-02.jpg

ふっくら炊き立てご飯T07

国産米をふっくらと炊き上げ、どんぶりや定食など幅広いメニューに活用できます。
急にご飯が必要になった時も簡単に
炊き立てのおいしさをお届けします。
手軽に調理ができ、炊
き立て感があじわえます。




HN202204-081.jpg

やわらかフィッシュボールH

椀種や汁物にも適していますが、煮崩れる場合がありますので5 分以上
煮込ま
ないようご注意ください。




HN202204-082.jpg

ソフトな噛みごこち 塩分1%以下 金平ごぼう

素材の味を生かし、「うま味」「甘味」「酸味」「苦味」の組み合わせを工夫することで、
塩分1%以下ながら満足感の
ある味わいに仕上げました。
ユニバーサ
ルデザインフード「容易にかめる」に適合しています。

このページのトップへ

2022年2月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年4月号






HN202204-072.jpg

グルテンフリーホットケーキミックス

用意いただくものは「サラダ油」と「水」だけ!卵や乳は使用しません。
7 大アレルゲン不使用なのに、ふんわり食感が特長のホットケーキミックス。
小麦粉のホットケーキと同じように簡単に作ることができます。



HN202204-073.jpg

練りピーナツあえの素

ピーナッツ特有の香ばしさとやさしい甘味を生かした風味豊かな和え物の素です。




HN202204-074.jpg

練りごまあえの素

香ばしく煎った白ごまの風味豊かな和え物の素です。
野菜に和えやすく、味もなじみやすいペーストタイプです。




HN202204-075.jpg

練り木の芽あえの素

さわやかな風味の山椒を使用した、深緑色の和え物の素です。
うどや筍などの春の食材と和えるだけで、春の香りや彩りを楽しめる
メニューが手軽に出来上がります。




HN202204-076.jpg

練りくるみあえの素

ローストしたくるみの香ばしさを生かした風味豊かな和え物の素です。
くるみ特有のコクとほろ苦さが、素材の味を引き立てます。

このページのトップへ

2022年2月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年4月号






HN202204-067.jpg

れんこんチップス


形状よくスライスしたれんこんに、塩味の薄衣をつけた、
見ためもきれいなれんこんのチップスです。




HN202204-068.jpg

鉄豆腐Fe-1000 約3g

サイコロ状にカットされた鉄分配合した冷凍豆腐です。
水切りの手間もいらず、バラ凍結ですので、
必要な分だけ又、夏場も安心してご利用いただけます。




HN202204-069.jpg

簡単天ぷらセット

天ぷらの人気アイテム5 品のキットです。5種類同時に調理出来て便利!!
天丼や天ぷらの単品盛りの販売などもにご使用いただけます。




HN202204-070-01.jpgHN202204-070-02.jpg

照りつや職人

醤油ベースの高粘度タイプのたれです。
かけたり塗るだけで、照りつやのよい惣菜に仕上がります。

このページのトップへ

2022年2月21日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年4月号






HN202204-062.jpg

パワーキッズ スティック納豆 ほんのり梅風味

国産大豆を使用したひきわり納豆。
1 食20g の個包装スティックタイプで手を汚すことなく簡単に開封できるようになっています。
必要な時に必要な量だけ簡単に解凍して手軽に使えます。




HN202204-063.jpg

国産ダイスビーツ

話題のビーツを手軽に使えるIQF(バラ凍結)に。
パッと目を引く色彩の良さ、デザートにも食事にも使える多様性の高さ、
カリっと楽しい食感が自慢です。皆様のメニュー開発に是非ご活用ください!




HN202204-064.jpg

きざみわさび(醤油味)

香りに優れた摘みたての本わさびを細かく刻み、
風味・辛みをそのままに調味液とともに凍結パックしました。
西洋わさび( 自社開発系統「白宝」) を細かく刻み、ブレンドすることで
辛み持続性を高めました。




HN202204-065.jpg

鮭のなかおち野菜カツ(マヨ入り)35・55

北海道産の鮭のなかおちと国産野菜(たまねぎ、キャベツ) にマヨネーズを合わせたカツです。




HN202204-066.jpg

ぎせい豆腐

崩した豆腐に7 種類の野菜を加えて蒸しあげた「ぎせい豆腐」です。
つなぎに卵を使用するレシピが一般的ですが、でん粉等の植物性原料のみでつなぎました。
動物性原料・化学調味料不使用ですので、ベジタリアンの方、肉禁食の方にもご提供下さい。

このページのトップへ

2022年2月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年4月号






HN202204-057.jpgHN202204-057-02.jpg

食パン6枚切り(1枚)・8枚切り(2枚)

バターをたっぷり使用し、個包装で衛生的。卵不使用の食パンです。
自然解凍でおいしく召し上がれます。




HN202204-058.jpg

ライスパテ

ごはんの粒感を残し、ふっくらした食感のライスパテです。
パテの両面に醤油を噴霧して風味良くこんがり焼きました。




HN202204-059.jpg

ガーリックパウダーL 缶

ガーリックパウダーは簡単に調理していただけるように
原材料にガーリック、塩、調味料などを使用しております。




HN202204-060.jpg

無塩漬ウインナースライス2mm

鹿児島県産豚肉100%を使用した皮なしウインナーを約2mm でスライスしました。
皮なしタイプにすることで、ウインナーの皮が口に残らず食べやすい商品となっています。
不要な添加物(発色剤、保存料)を使用せず、アレルギーも豚肉、大豆と
学校給食向け仕様となっている安全、安心な商品です。




HN202204-061.jpg

皮むきひよこ豆

小さなひよこ豆の皮をむき、2 つに割って茹でました。
殺菌済常温品ですので開封後そのままご使用頂けます。
トッピングしたり和えたり、スープの具材等にもご使用頂けます。

このページのトップへ

2022年2月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年4月号






HN202204-055.jpg

デザートアロエ




HN202204-056.jpg

レッドチェリー(国産M)





 

HN202204-フルーツグラタン.jpg

HN202204-フルーツグラタン2.jpg

 

このページのトップへ

2022年2月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年4月号






HN202204-049.jpg

トロピカルフルーツ(H)




HN202204-050.jpg

フルーツカクテル




HN202204-051.jpg

フルーツセレクション




HN202204-052.jpg

フルーツミックスEO




HN202204-053.jpg

アプリコットハーフ




HN202204-054.jpg

グレープフルーツ

このページのトップへ

2022年2月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年4月号





HN202204-043.jpg

白桃ダイスカット




HN202204-044.jpg

白桃ハーフ




HN202204-045.jpg

パインアップル(チビット)1/6




HN202204-046.jpg

パインアップル(チビット)1/8




HN202204-047.jpg

パインアップル(輪切り)




HN202204-048.jpg

洋梨(ダイス)

このページのトップへ

2022年2月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年4月号





HN202204-037.jpg

マンゴーダイスカット(タイ)




HN202204-038.jpg

みかん(中国)M




HN202204-039.jpg

りんごダイス(中国)15mm




HN202204-040.jpg

ぶどう(巨峰)




HN202204-041.jpg

CHN) 黄桃ダイスカット




HN202204-042.jpg

黄桃ハーフ(南ア)

このページのトップへ

2022年2月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年4月号






HN202204-033.jpg

小魚佃煮 1 食用・500g

国産のカタクチイワシを甘く炊き上げたカルシウム豊富な小魚佃煮です。
保存料、着色料、甘味料、化学調味料等は使用しておりません。
食育を考えた楽しいパッケージは学校給食にもぴったりです。




HN202204-034.jpg

なめらかワンタン(鉄分・食物繊維)

スープだね、揚げ等に使いやすいワンタンの大袋入りタイプです。
鉄分・食物繊維強化しています。
なめらかな皮とジューシーな具材の独自製法で仕上げました。




HN202204-035.jpg

かにクリームコロッケ タフタイプ

濃厚クリームにかにを加えサクサクの軽いパン粉で包みました。
給食、お弁当、外食などの大量調理でも扱いやすい商品です。




HN202204-036.jpg

鉄腕チキンナゲット(50 個入)

国産鶏のムネ肉を使い、おからを配合することでソフトな食感に仕上げたチキンナゲットです。
卵・乳アレルゲンフリー。プレフライしてありますので焼き調理にも対応しています。

このページのトップへ

2022年2月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年4月号






HN202204-028.jpg

GK 焼き目付き国産肉餃子SC18・24

国産の主原料( キャベツ・たまねぎ・ニラ・豚肉・鶏肉) を使用した
焼き目付きの餃子です。アレルギー物質・栄養面にも配慮し、
卵・乳・ごま原料を不使用、不足しがちな鉄・Ca を添加しました。




HN202204-029.jpg

GK FM 国産キャベツメンチカツ50・70

卵、乳、小麦不使用のメンチカツです。
製造工程で油で揚げている「揚げ済み」商品です。
国産キャベツを使用しキャベツの自然な甘味が感じられるよう、うす味にしています。




HN202204-030.jpg

ノンエッグ マヨネーズタイプ

卵を使用せず美味しいマヨネーズタイプを作り上げました。
クセのないさっぱりとした味わいです。
食物アレルゲン28 品目を含む原材料は使用しておりません。




HN202204-031.jpg

スクール焙煎ゴマドレッシング8ml

調味料(アミノ酸)、卵と乳成分不使用のドレッシングです。
香ばしいごまの風味とうま味を活かしたクリーミィタイプのドレッシングです。




HN202204-032.jpg

五穀と彩り野菜

五穀(煎り米、オートミール、うるちひえ、大麦、キヌア) と
3 種類の野菜(広島菜、とうもろこし、人参) を使用しています。
五穀の香ばしさと野菜の彩りで、おいしく楽しく召し上がっていただけます。

このページのトップへ

2022年2月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年4月号


学校給食物資開発流通協会(学流協) はよりよい学校給食の実現をめざすため

「学校給食優良食材の開発と選定及び普及」

「学校給食に係る各種情報の収集及び提供」等を行っています。




HN202204-023.jpg

GK はちみつレモンゼリーFe

人気の「はちみつレモンゼリー」に紙カップが登場!
はちみつとレモンの香り・
酸味が特徴のくちどけの良いゼリーです。
不足しがちな鉄分を加えま
した。一食60g 当たり約2.3mg の鉄分を摂取できます。




HN202204-024.jpg

GK かむかむ海藻ミックス

加熱しても風味、食感が変わりにくい素材を選定した海藻ミックスです。
しっかりと
した食感があり、かむかむメニューなどにも活用できます。
サラダだけでなく
和え物、スープ、煮物、炒め物などにもご使用いただけます。
乾燥タイプな
ので、必要な時に手軽に利用でき、保管にも便利です。




HN202204-025.jpg

GK さつまいものスペイン風オムレツ(Fe・Ca)

具材にさつまいも、たまねぎ、にんじん、鶏肉、ほうれん草の5 種を
使用したオムレツです。
鉄分(ピロリン酸鉄)、カルシウム
(卵殻カルシウム) を配合しました。




HN202204-026.jpg

GK 肉だんご(トマトソース)15-Fe & DF

国産鶏肉を使用した鉄・食物繊維入りの肉だんごに、特製トマトソースを合わせました。




HN202204-027.jpg

GK あじフライF40・50・60

馴染みの深いあじを、アレルゲンと食品添加物を極力抑え、食べやすいフライにしました。

このページのトップへ

2022年2月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年4月号





HN202204-015.jpg

中濃ソース



HN202204-016.jpg

とんかつソース




HN202204-017.jpg

ウスターソース




HN202204-018.jpg

笑顔でランチ コールスロー




HN202204-019.jpg

A-Label すこやかふりかけおかか




HN202204-020.jpg

A-Label すこやかふりかけのり




HN202204-021.jpg

A-Label すこやかふりかけわかめ




HN202204-022.jpg

野菜と雑穀のかむふりかけ

このページのトップへ

2022年2月 1日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年4月号





HN202204-007.jpg

A-Label カレールゥ甘口




HN202204-008.jpg

A-Label シチュールゥ




HN202204-009.jpg

ヘルシーファーム ハヤシベース




HN202204-010.jpg

ヘルシーファーム 野菜ブイヨン




HN202204-011.jpg

素材力だし いりこだし




HN202204-012.jpg

素材力だし かつおだし




HN202204-013.jpg

素材力だし こんぶだし




HN202204-014.jpg

ヘルシーファーム オイスターソース

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー