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2022年3月号の記事一覧

2023年1月18日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年3月号



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完熟トマトのハヤシフレーク

チキンのうまみをベースにトマトの甘さと柔らかな酸味が程よくきいた
コクのあるハヤシライス用フレークです。




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とろけるハヤシフレーク


とろける野菜とマッシュルームのまろやかな味わいが特徴のハヤシライスソース用フレーク。
隠し味に醤油を使いご飯に合います。植物油脂使用。牛肉関連原材料不使用。
乳製品を除く牛由来原材料は使用しておりません。




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ヘルシーファーム ハヤシベース

(アミノ酸・核酸)を使わずに仕上げたハヤシベースです。
ハンバーグやミートソースなどにも幅広くアレンジいただけます。




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アレルゲンフリー ハヤシフレークN

アレルゲンフリー(国内で表示を義務付ける・表示を推奨する28 品目を含む原材料不使用)の
ハヤシフレークです。
野菜(トマト、玉ねぎ、キャベツ)の旨みを充分に引き出した味わいとコクが特徴です。




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とろけるシチューフレーク ビーフ用

とろける野菜とブイヨンのまろやかな味わいと深みが特徴のビーフシチュー用フレークです。
植物油脂使用。牛由来原材料不使用。




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シチューミクス ビーフ用

ブイヨン感のある旨みが特徴の顆粒タイプのシチューの素です。
野菜との相性がよく、食べやすいまろやかなビーフシチューが作れます。

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2022年1月31日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年3月号



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スライス人参(梅)

必要な分だけ使用できる便利なバラ凍結です。
春の季節ごはんやお寿司などのトッピングにご利用ください。




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やわらかみたらし団子

甘辛く味付けしたタレ風味の生地で、やわらかい団子風の生地を包みました。
団子特有のかたさを抑えることで、食べやすく仕上げています。
解凍後、盛り付けの際は崩れ易いのでご注意ください。




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ミニ桜もち A2

ミニサイズの桜もちです。デザートを一品加えたいときなどに便利です。




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カレーごはん・五目ごはん・野菜ごはん

7 年の長期保存が可能です。火や水が使えない状況下でも開封するだけで即食できるレトルトタイプ。
湯せんする事で更に美味しくいただけます。
香川県産だいしもち(大麦) と国産発芽玄米を使用することで、食感がよく食物繊維も豊富です。
スプーンは、個別に添付。

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2022年1月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年3月号




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ランプフィッシュキャビア(黒)

チョウザメの卵ではなく、色付けをしたランプフィッシュの卵加工品です。
ランプフィッシュとはダンゴウオ科( カサゴの仲間) の魚です。
見た目は本物のキャビアと変わりなく、塩気がありプチプチと口の中で弾ける食感も遜色ありません。
本物のキャビアではできない、白いご飯のお供にも最適です。




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業務用苺アイス

自然のままの苺の芯を丁寧にくりぬいて、その中にアイスクリームを絞り込みました。
アイスクリームは、苺と相性の良い練乳味を強くし、さらに高品質の生クリームで仕上げました。




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桜ごはん

たけのこ、れんこん、にんじんに春の訪れを告げる桜の花と葉を使用した炊き込みごはんの素です。




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桜ずし

たけのこ、れんこん、にんじん、かんぴょう、春を象徴する桜の花と葉を加えたちらしずしの素です。
やさしい桜色の仕上がりも特徴です。




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桜ちらし


たけのこ、れんこん、にんじん、かんぴょう、桜の花、しらすを使用したちらしずしの素です。
桜の色と香りをそのまま生かしています。

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2022年1月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年3月号



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海鮮風ワンタン(野菜すり身入)

すり身と国産キャベツ・たまねぎ・にんじんを皮で包んだ海鮮風ワンタンです。
卵・乳抜きです。




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やさしいキャベツの彩り酢物

キャベツと人参、青菜を彩りよくさっぱりとした酢物に仕上げました。
キャベツの甘みをいかし、程よい酸味でやさしい味付けにしています。




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クッキングモッツァレラ(業務用)

ティック状のナチュラルチーズです。
衣をつけてフライにしたり、餃子の中に入れたり、様々なお料理にご使用ください。




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海藻クリスタル

海藻は繊維質でアルギン酸が含まれているので健康に良いと言われています。
本品はアルギン酸から作り上げた逸品です。
低カロリーで、独特のシャキシャキした食感が食する人に不思議な魅力を醸しだします。
細かく切っても独特の食感は変わりません。
野菜の上にのせるだけでその食感が感動を与えます。


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2022年1月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年3月号




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鉄板棒餃子

豚肉、鶏肉ベースの具材に、ニラ、れんこん、春雨を加え、一味とうがらし、豆板醤等で
味付けしました。おつまみに最適な一品です。




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イカと野菜のちぎり揚

魚肉に、イカと野菜( ごぼう、にんじん、たまねぎ) を入れた一口サイズのさつま揚です。
イカの歯ごたえと、野菜のシャキシャキとした食感が特徴です。おかずに、おつまみに最適な一品です。




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あごだしぱっく

厳選された上質な飛魚を高温で一気に焼き上げているので臭みがなく、
程よい香ばしさをプラスしました。コクのある原料と香りのある原料を程よくブレンドし、
お料理に深みを与えます。




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生食用やわらかいかリング


鮮度の良いいかをボイル加工後急速凍結しました。独自の加工技術でソフトな食感を提供します。
加熱しても固くなりにくく、パスタやピザ、煮つけにサラダなど、幅広いメニュー提案が可能な商品です。

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2022年1月21日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年3月号



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チャプチェ風春雨


春雨をチェプチェ風に仕上げました。
チャプチェとは朝鮮料理のひとつであり、タンミョンという太めの春雨を、
牛肉やタケノコ・タマネギなどの具材とともに、ごま油でいためて甘辛く味付けしたものです。




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冷凍 枝豆ピューレー


冷凍状態の枝豆を細かく粉砕し、冷凍にしました。粒子が細かく、食感がなめらかです。
加熱済ですのでそのままでもご利用いただけます。




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肉だんご(トマトソース)30  Fe & DF

国産鶏肉を使用した鉄・食物繊維入りの肉だんごに、特製トマトソースを合わせました。
ボリュームのある1 個約30gタイプです。




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チョレギサラダシーズニング

サニーレタス、ごま油とあえるだけ。野菜を引き立てるガーリックの旨み。
調理時間はわずか1分。サニーレタス、ごま油とあえるだけで完成。
野菜を引き立てるガーリックの旨みが特徴です。




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餅入り巾着K ー S

約10g の餅を入れた、餅入り巾着です。凍結したままおでん鍋等に入れ、煮込んでください。


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2022年1月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年3月号




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熊本県産小松菜カットIQF

自社農場及び専属契約農家において農薬・肥料を管理し、独自の土壌作りにより、
濃緑色でツヤのある小松菜に仕上げました。3cm カット。




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北海道パルメザンチーズ


北海道の良質な生乳から生まれたパルメザンチーズをそのまま削って
袋詰めしたパウダーチーズです。




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うめびしお


梅肉の酸味を抑えて仕上げました。
梅肉和え、魚の梅煮など幅広いお料理にもご利用いただけます。



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シーチキンオイル無添加L フレーク

野菜スープを使用したオイル無添加タイプです。
和洋中お好みの料理に幅広くご使用いただけます。

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2022年1月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年3月号


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ヘルシーコンニャク(給食用)

断面がS 字型なので味を含ませることができます。
しっかりと水を絞ってご使用ください。




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海藻そのまま手軽に細切りくきわかめ・くきわかめ

塩抜きの手間がかからず、必要な量だけ使えるIQF(バラ凍結)なので、
大量調理から小鉢料理まで幅広い用途に対応できます。




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きざみあげIQF

5X40mm サイズにカットした油あげです。
味噌汁や鍋ものの具材として、カットの手間を省き、すぐにご使用できます。

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2022年1月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年3月号





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白身魚すり身

他社と比べてすり身の配合率を多くし、弾力もあります。
すり身を使ったアレンジ料理が楽しめます!




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はんぺん


はんぺんならではの柔らかい食感が特徴、プレーンタイプの四角いはんぺんです。
おでん、煮物、椀だね等にご使用ください。




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かにかまフレーク

かにのほぐし身をイメージして作ったかにかまです。
サラダのトッピング、チャーハン等、彩りにも幅広くご利用いただけます。




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お魚パスタ

国産のたらの美味しさをお子様でも食べやすいように、魚麺にしました。

ノンアレルギー、グルテンフリーの麺です。数分ですぐにほぐれます。
4-5 時間は、形而変化がなく、ダマにならない優れものです。10cm 以下にてカット。




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細切り白蒲鉾IQF




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細切り蒲鉾天着IQF





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銀杏切蒲鉾IQF スライス2.5

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2022年1月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年3月号






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MSC おさかなミンチ

MSC( 海洋管理協議会) 認証を取得した持続可能な漁業で獲られた水産物です。




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おさかなソー5mm スライス

新鮮なおさかなのすり身と植物性素材を主原料にした、
ヘルシーでおいしい新しいタイプの魚肉ねり製品です。
畜肉由来のソーセージに比べて、カロリーも控えめ。
ケーシングがなく、冷凍タイプですので、必要な分だけ取り出してお使いいただけます。




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ごちそうタラカツ

高鮮度で身質の良いすけそうだらを厚めにカットし、
サクサクと軽く剣立ちの良い薄めの衣で包みました。



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簡単クック骨なし助宗だら


丁寧に骨を取り除き切り身にしました。フライや煮付けなどでお使いいただけます。
解凍の手間がなく、凍ったまま調理しても、ふっくら柔らかジューシーに仕上がります。

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2022年1月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年3月号






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きのこの白あえ(ゆず皮入)

しめじ、人参、ゆず皮、せりを彩り良く組み合わせました。
豆腐を使用し、手作り感のある味付けと食感にこだわりました。
ねりごま入りでコクをプラス!





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さつまいもの白あえ

皮付き紅あずまに(比率約50%) に人参を加え、 彩り良く仕上げました。
豆腐を使用し、手作り感のある昧付けと食感にこだわりました。
ねりごま入りでコクをプラス!




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ふきと竹の子の白あえ

食感の良いふきと竹の子、 人参、椎茸入りです。
豆腐を使用し、手作り感のある味付けと食感にこだわりました。
ねりごま入りでコクをプラス!




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枝豆とひじきの白あえ

枝豆、 ひじき、 人参を彩りよく組み合わせました。
豆腐を使用し、手作り感のある味付けと食感にこだわりました。
ねりごま入りでコクをプラス!




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ほうれん草の白和え


自家製の豆腐にすりごまを加え、上品な味わいに仕上げた白和えに
ほうれん草と人参を加えた定番和惣菜です。
解凍して頂くだけで、白和えメニューをご提供して頂けます。



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冷凍 白あえの素

自家製の豆腐にすりごまを加えて、上品な味わいに仕上げた白あえの素です。
お好みの具材を和えるだけで、様々な白和えのメニューができます!

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2022年1月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年3月号



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フルーツミックス




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みかん




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白桃ダイス




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ナタデココ




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黄桃ダイス




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パインチビット




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りんごダイス

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2022年1月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年3月号






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カクテルゼリー

ぶどう、もも、りんご、豆乳の4 種類のゼリーをダイス状にしました。
色鮮やかなデザートです。




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三色ゼリー(杏仁風味)

杏仁風味に仕上げた、いろどりきれいな三色ゼリーです。
ソフトでなめらかなのどごしです。盛りつけるだけで見栄えのするデザートができあがります。
常温保存可能ですので場所を選ばず、いつでもお手軽にご利用いただけます。




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春夏冬だんご(あきないだんご)

国産の上新粉を原料としたピンク、しろ、緑色のカラフルで小さくて
丸いおだんごをランダムにミックスしました。自然解凍でご使用いただけます。

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2022年1月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年3月号


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国産豚ヒレカツ30・50

国産の豚ヒレ肉を使い、細かめのパン粉で薄い衣をつけたヒレカツです。




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ベストサンド

プリッとしたソーセージでチーズをサンドしました。
カルシウム、鉄分が豊富です。国産の豚肉・鶏肉を使用しています。




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クックマイルドステーキ(真空)

ソーセージをベーコンで包みスライスしたものを焼き、ボイリングパックにしました。
ボイルするだけの簡単調理の一品です。




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真健鶏 若鶏のピカタQ04


新鮮な国産むね肉に卵をたっぷり絡ませて焼き上げました。
大量調理に便利な10 個真空パックです。




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乾燥カリカリ梅(国産梅)

梅肉を乾燥させた、さっぱり味の混ぜごはんの素です。
国産の梅を100%使用し、着色料は使用せず自然な色合いに仕上げています。
梅の酸味が食欲をそそり、彩りを添えます。




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国産生おろししょうが

国産しょうがをすりおろした商品です。国産しょうがの風味をお楽しみ下さい。




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国産おろしにんにく

国産にんにくを原料とし、にんにく本来の香り、辛味、旨みにこだわったおろしにんにくです。

 

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2022年1月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年3月号






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伸ばしなしエビフライ 各種

えびを伸ばさずに薄衣で仕上げていますので、えび本来の食感と旨味が味わえます。




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コックさんのまだらフライ

国産のまだら原料を骨取り加工し、国内工場でフライに仕上げました。
タルタルソースとの相性抜群です★




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タンドリ―チキン


鶏もも肉を独自のタレに漬け込み丁寧に焼き上げました。
辛味は控え目ですが、しっかりとカレー味が味わえます。




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NEW エビカツ

魚のすり身は使用せず、エビだけを使ったエビカツです。

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2022年1月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年3月号






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ピールドアスパラ

ピーリングしたアスパラガスです。




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菜の花IQF

花が咲き切らない時期に収穫し、急速凍結したものです。




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絹筍




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千切たけのこ




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たけのこ短冊




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たけのこハーフカット

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2022年1月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2022年3月号



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両貝はまぐり11/15

お吸い物や酒蒸しなどにご使用いただけます。




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簡単クック骨なしさわらN (各種)




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わかさぎ天ぷら

わかさぎ特有の香りを生かし、香辛料を入れた衣で天ぷらに仕上げました。




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ふきと油揚げの煮物

ふきと油揚げをシンプルな薄口醤油味で煮込みました。




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モチっと国産ニラまんじゅう28

国産のニラと鶏肉を使用した具材を、もちもちとした皮で包みました。
タケノコとゴマ油を加え、食感と香りにアクセントを付けました。



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