2022年12月号の記事一覧
マーボー豆腐(ハウディ)
冷凍対応の口当たりがよい豆腐が最初から入っており、
香辛料を抑えた辛さ控え目の麻婆(マーボー)豆腐です。
ふんわりえび入りだんご
白身魚のすり身と海老を配合して『ふんわり』とした食感を出した柔らかいつみれです。
元気豆腐濃ゆくてやわらかい
濃ゆくてなめらか食感、小分けタイプの充填とうふ。
国産大豆100%使用
SF フライドチキン風ムース40
なめらかな食感の鶏肉ムースに、フライドチキン風味のやわらかな衣をつけました。
普段のおかずやクリスマスなどの催事メニューにご利用ください。
減塩しょうゆ
本醸造JAS 特級「本醸造しょうゆ」の風味はそのままに、
こいくちしょうゆに比べ塩分を約半分に減らしたお醤油です。
煮物に使用した際も、色が明るく鮮やかに仕上がり、味の染み込みも良いのが特長です。
かきフライ(韓国原料)
清浄海域に認定されている韓国のきれいな海で養殖された牡蠣をサクサクした衣で包みました。
ショコラ
クーベルチュールチョコレートを使用した本格的なチョコクリームにチョコチップを合わせ
ココアスポンジでサンドしました。
オペラ
チョコレートクリームとコーヒークリームをココアスポンジでサンドし、
表面をコーティングチョコレートで仕上げました。
天面には線描きをしてあるので見た目も綺麗なケーキです。
抹茶ティラミス
ココアスポンジに抹茶シロップを染み込ませ、チーズクリームを重ねました。
仕上げに抹茶パウダーを使用している和風ティラミスです!
レアチーズ
コクのあるクリームチーズにレモンの酸味をほんのり効かせ、
シンプルに仕上げたレアーチーズのケーキです。
ショートケーキ
シャンティと苺ジャムをプレーンスポンジでサンドし、表面にもシャンティをたっぷりと絞ったケーキです。
お好みでフルーツをトッピングすると簡単にショートケーキが出来上がります。
マロン
プレーンスポンジにマロンクリームを重ね、上面はマロンあんをたっぷりと絞ったマロンケーキです。
チヂミ
玉ねぎ、人参、にらの入った食べやすいサイズのチヂミです。
サイズ:90X45mm
本格白菜キムチ
とことんこだわった甘辛風味のタレは大人も、子供も食べやすく、日々の食卓におすすめです!
さつまいもダイスカット 1cm 皮なし
さつまいもを皮を剥き1cm のダイスカットにしました。
自然解凍してお使いいただける便利な商品です。
ザクザクささみスティック
スティック状にカットしたささみに衣をつけて揚げました。
衣のザクザクした食感が特徴です。
国産カレーミックス
北海道産のじゃがいも、人参をカットしミックスしました。
(じゃがいも70%、人参30%)
サムギョプサルの具
香ばしく焼き上げた豚バラ肉を、食べ応えのある大きさにカットしています。
あっさりではなく、しっかりと旨みのある塩だれでまとめました。
ごま油とにんにくの香り、黒胡椒のアクセントが美味しさを引き立てます。
韓国のり3P
韓国のりのお買い得な3個パックです。
柚子こしょう
香りのよい柚子と青唐辛子をほどよくブレンドしました。
お鍋、お刺身、麺類の薬味は、もちろんのこと、焼き鳥、冷奴、ステーキ、味噌汁などにも◎。
肉うどんの具
スライスした牛肉を和風ダシ・醤油・砂糖で味付けしました。
うどんやそばつゆとも相性の良いシンプルな仕立てにしています。
冷凍 緑野菜のサラダ
ブロッコリー、いんげん、大豆、れんこん、金時豆、にんじん、コーンの7 品種の野菜を、
うっすら塩味としょうゆ風味の付いたマイルドで癖のない味付けの冷凍サラダです。
玉露入り茶そば(京都宇治抹茶使用)
京都宇治抹茶の上質な香りを練りこみ、見た目にも色鮮やかな緑色が特長の冷凍茶そばです。
玉露の豊かな風味と喉ごしの良さは、ざるそば、温そば、どちらでも美味しくお召し上がり頂けます。
醤油ラーメンスープ 10 倍
豚肉・鶏・鰹・サバから抽出した出汁を使用!
「本醸造特選しょうゆ」に「再仕込みしょうゆ」をブレンドし、しょうゆにこだわりました。
しょうゆと出汁のコクを出したしょうゆラーメンスープです。
焼そば麺
麺はほぐれやすく調理が簡単です。
加熱殺菌済みなので常温保存ができるエコな商品です。
豚バラチャーシュースライス
豚バラ肉を100%使用し、味付き、加熱済みの真空パックですので、温めるだけでご使用頂けます。
ロスも少なく、コスト管理も容易な仕様となっています。
花咲えび天ぷら(各種)
野菜がおいしいかき揚げ
野菜かき揚げ
かまぼこノースライス
お好きな大きさにカット!
うず巻蒲鉾2.5PH
IQF、2.5mm、約85 枚
とろーり半熟たまご
サイズ:MS(約50g)
味付あげ(三角・四角)
和そば
日本そば(田舎風)
つゆの素
カット白ねぎ
3mm スライス
青ねぎカット
約3mm スライス
蒸長ねぎ斜め切りS・M
現在では関西圏を中心とした地域に、この冬至の七種を食べる風習が見られます。
あまり馴染みがないという方も多いかもしれませんが、食材としてはどれも身近なものばかりです。
一見すると何の関連性もないように思えますが、共通点は「ん」という文字が2 回つくこと。
つまり「ん=運」が重なるという意味で、縁起担ぎの食材なのです。
これらの食材は、語呂合わせによる縁起担ぎだけではなく、風邪をひいたり、
脳卒中を起こすリスクが高くなる冬の時期にその予防に適した栄養素が豊富に含まれています。
南瓜(なんきん) ※かぼちゃ
蓮根(れんこん)
人参(にんじん)
銀杏(ぎんなん)
金柑(きんかん)
寒天(かんてん)
饂飩(うんどん) ※うどん
にんじん銀杏切り
汁物に適した銀杏切りです。
厚さ:3mm 辺長:20-35mm
ねばねば寒天海藻ミックス
ねばねば、コリコリしためかぶと、つるつる、弾力の良い寒天の相性が良い、
新食感の海藻ミックスです。
めかぶ、寒天、わかめ、赤つのまた
れんこん水煮きんぴら1/4
歯ざわり、食感が豊かに召しあがれるようにいちょう切りに加工しました。
直径:2-3cm、厚さ:2-3mm
ぎんなん水煮
ぎんなんの水煮缶詰。精進料理や炒め物、串焼き等に幅広くご使用頂けます。
内容量:290g、固形量:180g 80-100 粒入/ 缶
稲庭風うどん
コシが強く、粘りのある小麦粉を使用し滑らかな口あたりと喉ごしの良い稲庭風うどんです。
しくらめん(きしめん)
きしめん本来のコシと小麦粉の旨味を十分堪能できるこだわりの逸品です。
麺幅:約7.5mm
匠 かぼちゃの煮物
しっとりした食感でかぼちゃ本来の甘さにかつおの風味のやさしい甘みを加えました。
1 個約25g、約20 個入り/ 袋
小さなかぼちゃグラタン
甘みのあるえびすかぼちゃに北海道産生乳を使用したホワイトソースをからめ、
かぼちゃとチーズをトッピングしました。ミニタイプのグラタンです。
道産お豆とかぼちゃのコロッケ
北海道産の4種の豆(金時豆、黒豆、手亡豆(てぼうまめ)、大豆)とかぼちゃを、
形を残したまま合わせました。
ババロリア(かぼちゃ) ソースなし
熱湯と牛乳で簡単に作れるババロアの素。
軽くかき混ぜるとプリン風、よくかき混ぜるとムース風に♪
かぼちゃ乱切り
乱切りカットサイズ。
そのまま、煮込み料理等にご使用ください。
形状:1 個約25g 前後
ダイスかぼちゃ15mm
北海道の肥沃な大地で育んだかぼちゃを使用しました。
サラダやグラタンなどアイデアしだいでいろいろなメニューにご使用いただけます。
かぼちゃピューレー
冷凍状態の国産かぼちゃを粗繊維まで破砕し、冷凍にしました。
粒子が細かく、食感がなめらかです。
加熱による劣化が少なく、素材のフレッシュ感がそのまま保たれています。
ふんわり木の葉豆腐(かぼちゃ)
豆腐とすり身の生地にかぼちゃを加え、彩りよく仕上げました。
UDF 区分:容易にかめる
1個サイズ目安:約56mmX 約32mmX 約10mm
※ばらつきがあります
かぼちゃまんじゅう
生地にはなめらかに加工したさといも、かぼちゃ、白いんげん豆を使用しました。
具は細かく砕いた鶏肉と豆腐をあわせてふんわりとまとめました。
NEW ポタージュエースコーン
厳選されたスイートコーンと粉乳を使ったコーンポタージュです。
コーンスープ、コーンシュー、コロッケ等いろいろな料理に応用できます。
チキンライス(混ぜ込み)
にんじん、コーン、鶏肉、たまねぎを具材とした、混ぜ込み用のチキンライスの素です。
ごはんに混ぜ込むだけで、手軽にチキンライスが出来上がります。
星形にんじん
星型にカット後、バラ凍結(IQF) してあります。※要加熱
スライス人参(星)
2mm 厚の人参を星型に型抜きしたものです。
各種料理にトッピングしていただくと、赤色が彩りを添え、料理が引き立ちます。
90 枚以上入り。自然解凍でOK !
ブロッコリーIQF30/50
・エクアドル産
・サイズ:約3-5cm
・約50 個/P
・加熱後使用
ミニブロッコリーIQF20/40
・エクアドル産
・サイズ:約2-4cm
・約90 個/P
・加熱後使用
そのままOK !ブロッコリーSS
・中国産
・サイズ:約2-4cm
・約60 ± 10 個/P
・生食可能
NEW チキンナゲット
鶏肉本来の風味と食感、素材感のあるしっかりとした肉質と手作り感のある形状が特徴。
月見スコッチエッグ50(緑)
ゆで玉子を国産鶏肉と豚肉のミンチで包みました。
ハーフカット済みの真空パック品です。
豆乳入り五目しんじょ星型
豆腐とすり身に豆乳を加えたふんわりとした食感のしんじょです。
星型で具材に五目(たまねぎ、にんじん、かぼちゃ、ほうれん草、ブロッコリー)を入れ、
彩りよく仕上げました。
レトルトホワイトソース
玉ねぎやバターを使用し、風味豊かに仕上げたコクのあるホワイトソースです。
A-Label シチュールゥ
「卵・乳・小麦・そば・落花生・大豆」、「香料・着色料」、「化学調味料」を
使わずにつくった商品ブランド「A-Label」の業務用シチュールゥです。
フレークタイプより溶けやすい粉末状です。
クリームポタージュ
粉乳・調味料・香辛料をバランスよく配合したポタージュスープです。
クリーム煮・シチューなどの料理にご使用ください。
フライドチキン(サイ)
味付けは鶏肉本来の美味しさを活かしたベーシックな味付けにし、
衣は肉感をお楽しみいただくために、うす衣タイプに仕上げております。
フライドチキン(ドラム)
味付けは鶏肉本来の美味しさを活かしたベーシックな味付けにし、
衣は肉感をお楽しみいただくために、うす衣タイプに仕上げております。
国産鶏肉のチキンカツFe・Ca
国産鶏肉を使用し、食べやすくジューシーな食感に仕上げました。
鉄分とカルシウムの栄養強化をしたチキンカツです。
九州産華味鳥チキンカツ
澄んだ空気が満ち、たっぷりと陽光が降り注ぐ鶏舎で、
海藻・ハーブなどのエキスを加えた専用飼料を与えて大切に育てた、
九州産銘柄鶏「華味鳥」を使用したチキンカツです。
とても柔らい肉質と風味・食感の良い焙焼式パン粉との相性が抜群です。
若鶏もも照り焼き風40・60
ブラジル産鶏もも肉を柔らかく仕上げしょうゆベースの香ばしい風味と
旨味のある照り焼き風のたれを加えました。
鶏もも唐揚
鶏もも肉を薄衣で仕上げた唐揚げです。
幅広い世代層で美味しくお召し上がりいただけます。