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2022年11月23日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

 

すっかり街はクリスマスいっしょく。

イルミネーションがキラキラ、福岡の街は人出も多くなり、賑やかさが増してきました。


先日、8月に裏天神にオープンした【喜多郎寿司】さんへ。

人気店【焼き鳥六三四】ブランドの新業態のお店という事で行ってきました。

以前記事にのせた、【すみ劇場 むさし坐】さんとも系列のお店です。

寿司屋というよりは、寿司居酒屋ですね。

 

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おしゃれな外観。

 

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お通しはもずく。

 

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この時期にだけ食べられる、香箱ガニ。

これは食べとかなきゃですね。ラス1GETです。

ぎっしりと詰まった内子と外子。ほんのり甘い身と外子のプチプチの食感。

おいしいですね。ずっと食べていられます。

 

 

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囲炉裏で焼いてくれる、原子焼も味わうことができます。

色々とおすすめの魚がありましたが、今回はとろサバ明太一本のせを注文。

表面はパリッと香ばしく焼きあがっていて、箸を入れるとジュワーっと脂がしみだしてきます。

 

 

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タルタルポテトサラダ。

 最近居酒屋に行くと、なぜだかポテトサラダを頼んでしまいます。

半熟卵がとろーり。全体が混ざり合ったら出来上がりです。


 

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骨付きもも唐揚げ。ジューシー。

 

 

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〆はお寿司で。

中トロ、車エビ、ホタテ。

シャリは一口で食べられるようにと、小さめです。

ネタは新鮮でおいしいです。


 

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炙りサーモン、イカ、うに、ズワイガニのほぐし身軍艦。

 

 

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巻物はトロたくで。


こちらはかしこまらずに入店できる、お寿司屋さんでした。若い方でも回らないお寿司が食べられます!

喜多郎寿司の斜め前には焼き鳥六三四さんがあるので、焼き鳥を食べて最後にお寿司でしめる、

ってのもありかもしれませんね。

 

(A.N)

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