2021年5月号の記事一覧
焼きドーナツ( 豆乳・ほうれん草)
国産大豆を原料とした豆乳を使用、ほうれん草を使用し
しっとりとした焼きドーナツに仕上げました。
カルシウム、鉄分入りです。
個包装。
区分:容易にかめる、径:6.5cm、約3cm
ライスミルクムース( カスタード風味)
国産のライスミルク(米糖化液)を使用したムースです。
アレルギー原料は使用しておりませんので安心してお召し上がりください。
■簡単&時短になる ‘‘チルドポテト”
その1:皮むき・洗浄不要
下処理にかかる手間と時間を削減!土を持ち込むことがないので衛生的!
その2:安定した品質
生のじゃがいもに比べて風味の良い状態で保存が可能!じゃがいもはすべて【北海道産】
チルドポテトは、袋から出すだけでそのまま使えます!冷凍のものに比べて
煮崩れしにくいのが特徴です。こんなに手軽にじゃがいもが使えるのはチルドポテトだけ★
みさなんも是非一度、使ってみませんか?♪
チルドポテト( ホール・ハーフ・1/4カット・ダイス)
和さらだ 里芋サラダ( たらこ入)
大豆で作った自家製「大豆マヨネーズ」に、
魚卵( たらこ) を加えて里芋を使ったタラモサラダ風の和さらだです。
見た目もピンク色で盛り付け時にも華やかで見栄えの良い商品です。
ガーリックシュリンプ
海水養殖の自然に近い環境下で養殖したバナメイえびの剣先の殻と背ワタを丁寧に除去し、
殻付のままオリジナルのミックス粉を使って、本格バルスタイルに仕上げました。
G シーグレイス
ほたて風味ほぐし身フレーク状のほたて貝柱をイメージしたほたて風味ほぐし身です。
ほたて肉は使用していません。
新三陸産わかめ唐揚げ
わかめに味つけし、唐揚げ粉をまぶしてありますので、
油で揚げるだけですぐに出来あがる手軽なわかめ唐揚げです。
ソフトカンパーニュ
直径約10cm のしっかりボリュームのあるサイズです。
食べやすいソフトタイプで、どんな食事にも合うシンプルな味わいです。
博多豚骨ラーメンスープ
豚骨スープのコクと豚脂の風味を合わせ、にんにくをほんのり効かせました。
豚骨特有のクセを抑えた博多風とんこつラーメンスープです。
紅茶鴨パストラミ( スライス)
寿司のネタはもちろん、パンに挟んだり、サラダなど幅広くお使いいただけます。
野菜などを巻き、串に刺してオードブルとしてもおススメです。
解凍後そのままお使いいただけるお手軽で簡単な商品です。
60 枚以上入り
ミルクスイーツ( 紅茶)
牛乳と本品を1:1 の割合で10 秒程混ぜるだけで
美味しいフルフル食感のデザートができます。
お好みのジャムやフルーツをのせてデコレーションしてはいかがでしょうか。
お魚とうふ揚丸型プレーン
白身魚と豆腐を組合わせたなめらかでマイルドなさつま揚げです。
魚肉と豆腐の乳化技術をコントロールし、非常にソフトに仕上げております。
高野豆腐の唐揚げ しょうゆ味ミニK
タンパク質たっぷり、高野豆腐が大変身。
豚肉の代用品として酢豚や和え物などにもご使用いただけます。
約170 個( 目安)/P
ドライみそ合わせ
お湯を注ぐだけですぐに溶けるフリーズドライの粉末タイプの合わせみそです。
おみそ汁にそのまま使えるだし入りです。
1 袋:約100 食分
国産小筋ちりめん
国産の小筋ちりめんです。食べやすいサイズを選定し商品化しました。
よもぎ笹団子
国産のよもぎを使用した風味豊かで手作業で笹の葉に包んだ商品です。
杏仁フルーツ
ひし形の杏仁豆腐に3 種のフルーツをミックス。
ひし形の杏仁豆腐に3 種のフルーツ(パインアップル・みかん・黄桃)を
ミックスしたシラップづけです。
固形量:1950g
冷凍ズッキーニのグリル( ラウンドスライス)
果肉が白くしっかりとしたズッキーニを輪切りにしました。
天玉チキン南蛮( タレ無し)
国産若鶏をベースに、サクサクの衣(キャノーラ油で揚げた天玉) を使用しました。
ボリューム満点でタルタルソースとよく合います!
匠 ほうれん草の白和え
自家製の豆腐にすりごまを加え、上品な味わいに仕上げた白和えに
ほうれん草と人参を加えた定番和惣菜です。
流水解凍又は冷蔵庫で解凍して頂き、盛り付けるだけの簡単調理品です。
そのままOK! カット小松菜
小松菜をブランチングして、急速凍結。自然解凍でそのままOK !
3 ? 5cm カットにしました。
自然解凍でそのままお召し上がりいただけますので、調理の手間が省けます。
チヂミ
玉ねぎ、人参、にらの入った食べやすいサイズのチヂミです。
サイズ:90X45mm
ごはんにあうソース納豆風味の黄身醤油だれ( 納豆不使用)
ごはんにかけるだけで簡単にエネルギーを補給できます。
納豆不使用ながら、卵かけ納豆ごはんの風味が味わえます。
1 袋(10g) 当たり60kcal
食塩相当量:0.3g
そのまま使えるトマトのソース
完熟したトマトをベースに、ざく切りたまねぎとにんじんがたっぷり入った
本格的なトマトソースです。「かける」「あえる」だけで、
見た目も鮮やかにおいしく仕上がります。
着色料、保存料は使用しておりません。
やさしいふりかけ いろいろやさい
28品目不使用
1.2g あたりの食塩相当量(g):0.3
広島菜、赤しそ、京菜、かぼちゃ、にんじん、大根葉を使用
やさしいふりかけ のりかつお
28品目不使用
1.3g あたりの食塩相当量(g):0.2
鰹削り節、青のり、黒のりを使用
高Ca こんぶとほんのりお抹茶ふりかけ
28品目不使用
2.5g あたりの食塩相当量(g):0.2
本品1 袋で208mg のカルシウムが摂取可能
野菜と雑穀のかむふりかけ
28品目不使用
1.5g あたりの食塩相当量(g):0.1
楽しく噛んで食べられるふりかけです。
穀物ふりかけ
28品目不使用
2.5g あたりの食塩相当量(g):0.1
本品1 袋で1 日当たりの鉄の栄養素等表示
基準値(6.8mg) の48% が摂取可能
ゆかり
28品目不使用
1.7g あたりの食塩相当量(g):0.8
さわやかな香りをもつ赤しそを使用した、ふりかけ、混ぜごはんの素です。
海苔香味
卵・乳不使用
2g あたりの食塩相当量(g):0.2
ごまと海苔をブレンド
しそかつおふりかけ
卵・乳不使用
2.5g あたりの食塩相当量(g):0.5
本品1 袋で1 日当たりの鉄の栄養素等表示
基準(6.8 mg ) の50% を摂取可能
A-Label すこやかふりかけ さけ
卵・乳・小麦不使用
2g あたりの食塩相当量(g):0.3
鉄、カルシウム、食物繊維入り※ごまなし
A-Label すこやかふりかけ おかか
27品目不使用
2g あたりの食塩相当量(g):0.3
鉄、カルシウム、食物繊維入り※ごまなし
A-Label すこやかふりかけ のり
27品目不使用
2g あたりの食塩相当量(g):0.2
鉄、カルシウム、食物繊維入り※ごまなし
A-Label すこやかふりかけ わかめ
27品目不使用
2g あたりの食塩相当量(g):0.3
鉄、カルシウム、食物繊維入り※ごまなし
ふりかけの元祖は熊本発祥!
御飯の友は大正時代、薬剤師の吉丸末吉氏によって考案されました。
当時の日本は食料不足で、その中でもカルシウムが慢性的に不足していました。
それを補うために吉丸氏が考えたのが
「魚を骨ごと細かくし、美味しく味付けをしてご飯にかけて食べる」
という発想でした。そして誕生したのが「御飯の友」です。
誕生当初は近所で配るほどのものでしたが、口コミで次々に評判となり
100 年以上経った今でも魚嫌いな子どもも美味しくカルシウムをとれるふりかけとして、
たくさんの人に愛されています。( 出典:(株)フタバ)
御飯の友
2.5g あたりの食塩相当量(g):0.3
ソフトふりかけ ひじきぱっぱ
卵・乳不使用
2.8g あたりの食塩相当量(g):0.2
カルシウム、マグネシウム、鉄、亜鉛を配合ウェットタイプ
10種類の野菜ふりかけ
卵・乳不使用
2g あたりの食塩相当量(g):0.2
・広島菜・京菜・大根葉・トマト・かぼちゃ・にんじん
・ほうれん草・じゃがいも・グリーンピース・とうもろこし
高Ca お魚ふりかけ
卵・乳不使用
2.8g あたりの食塩相当量(g):0.2
本品1 袋で199mg のカルシウムが摂取可能
大豆ふりかけ
卵・乳不使用
2.5g あたりの食塩相当量(g):0.1
本品1 袋で1 日当たりの鉄の栄養素等表示
基準値(6.8mg) の61% が摂取可能
味かつお
卵・乳不使用
2.5g あたりの食塩相当量(g):0.3
ごま、鰯削り節、鰹削り節をブレンド
簡単クック
鶏もも皮なし切身
調理後の肉の臭み、縮み、目減りを抑え、しっとりと柔らかい食感にこだわった商品です。
凍ったまま調理して下さい。
UDF 区分:容易にかめる
チキンささみ水煮
鶏ささみほぐし肉。
鹿児島県及び宮崎県産のささみ肉を使用しております。
サラダなどの具材として、そのままご使用いただけます。
ヘルシーとりそぼろ
鶏肉に卵白を加え、カロリーを抑えたとりそぼろです。
そぼろごはん、お弁当等にご使用いただけます。
C&Cチキンボール
鶏肉にたまねぎを加えたボールを、軽く油で揚げました。
あっさりした味に香ばしさがおいしいアクセントです。
鶏がらスープ( 丸鶏)
丸鶏の風味をベースに生かしたチキンがらスープ調味料です。
スープはもちろんのこと、炒めものやうまみ補強に幅広くご利用になれます。
国産若鶏レバーのしぐれ煮
鮮度のよい国産若鶏のレバーを風味を活かし食べやすく仕上げました。
鶏ハラミ炭火焼き
炭火風味が香ばしい、ぷりっぷり食感!
鶏1羽からわずかしか取れない希少な部位ハラミを炭火で焼き上げました。
スパイシーな味付けとぷりぷりの食感が、おつまみに最適です。
バジルチキン&ポークウインナー
鶏肉、豚肉、バジルを使用した、食べやすい大きさのウインナーで、バジルの風味が特徴的です。
天然腸で充填し、ノンスモークタイプで仕上げたので、皮が柔らかい食感になっています。
約45 本入り
鶏そぼろ信田
国産の鶏肉をベースにたまねぎ、人参を合わせ油揚げで包みました。
あぶり焼きチキン( レモンバジル)
若鶏の手羽元を使用したあぶり焼きチキンのバラエティです。
高温のオーブンで余分な油を落としながら、じわじわと焼きあげました。
レモンの酸味とバジルの香味が、チキンによく合います。
ローストカットチキン25
新鮮なもも肉を使いジューシーに仕上げております。
下味が付いていますので味をつけなくてもお召し上がりいただけます。
1 袋:約40-41 個
約25g(20-30g)
※冷蔵庫解凍後、オーブン等で焼いてください。
鶏皮餃子
鶏皮で具を包んだ鶏皮餃子です。
餃子の餡を鶏皮で丁寧に包みました。鶏皮と餡の相性がピッタリ。
鶏軟骨唐揚げ
ピリッとほどよいスパイスの効いた、おつまみに最適な商品です。
鶏竜田揚げ( タイ)
醤油、しょうがを効かせた和風の味付けで、サクッと軽い食感の衣で包んだ竜田揚げです。
35 ± 5 個入り/P
とり天
約2 分半揚げるだけの簡単オペレーション!
ムネ肉を使用しております。時間が経ってもやわらかく食べられるよう仕上げました。
シンプルな味付けにしており、そのままでももちろん、調味料を使ってのメニュー化も可能です。
九州産華味鳥チキンカツ
澄んだ空気が満ち、たっぷりと陽光が降り注ぐ鶏舎で、
海藻・ハーブなどのエキスを加えた専用飼料を与えて大切に育てた、
九州産銘柄鶏「華味鳥」を使用したチキンカツです。
とても柔らかい肉質と風味・食感の良い焙焼式パン粉と相性が抜群です。
鹿児島県産鶏のチキン南蛮
鹿児島県産鶏ムネ肉をカット、整形して、しょう油、醸造酢等に漬込み、
でん粉をかけて高温でカラッと揚げました。
甘酢たれを充填し個食包装していますので、
解凍後そのままフライしてお召し上あがりいただけます。
からしあえ・ごまあえ・ピーナツあえの素
色よくゆでた野菜にふりかけて混ぜるだけで、手軽にできる和え物の素です。
練り木の芽・練りくるみ・練りピーナツあえの素
野菜に和えやすく、味もなじみやすいペーストタイプです。
使いやすいチューブタイプのボトル入りです。必要な量だけ使えて衛生的です。
ちらし寿司の素
5 種類の具材をバランスよく配合した、ちらしずしの素です。
固めに炊き上げたごはん1.5 ? 1.7kg( 約1 升分) に本品600g(1 袋) をムラなく混ぜるだけで、
彩りよくさっぱりとした風味に仕上がるちらしずしの素です。
冷凍 白あえの素
お好みの具材と和えるだけで豆腐が不要の簡単調理品です!
自家製の豆腐にすりごまを加えて、上品な味わいに仕上げた白あえの素です。
お好みの具材を和えるだけで、様々な白あえのメニューができます!
濃縮茶碗蒸しの素No.2
かつおだしが効いたなめらかな食感の茶碗蒸しを簡単にお作りいただける、
濃縮タイプの茶碗蒸しの素です。
調理割合【本品1:水2】
キムチの素
鍋や炒め物の味付けにも!!
魚介の風味と唐辛子の辛味に程よい酸味を効かせました。
つゆの素
厳選した節をきかせた風味豊かな味わい。幅広いメニューに。
こだわりの製法でつくった、香りが穏やかでだしの風味を活かす熟成感のあるしょうゆを使用しています。
厳選したかつお節やうるめ節、さば節などをあわせて豊かなだしの風味とコクがあるつゆに仕上げました。
元気な骨( カルシウムごはんの素)
ごはんを炊く時に入れるだけで、手軽にカルシウムをとることができます。
お茶碗1 杯のごはん(150g) に約100mg のカルシウムが含まれます。
卵殻カルシウム使用。
玉露入茶そば( 宇治抹茶)
宇治抹茶を使用した、玉露の香り豊かな茶そばです。
京都宇治抹茶の上質な香りを練りこみ、見た目にも色鮮やかな緑色が特長の冷凍茶そばです。
玉露の豊かな風味と喉ごしの良さは、ざるそば、温そば、どちらでも美味しくお召し上がり頂けます。
茶そば
厳選された小麦粉とそば粉、抹茶を使用し、麺のおいしさにこだわった茶そばです。
茶そうめん
上質の抹茶をふんだんに練り込んだ、香り深い茶そうめんです。
緑茶ティーパック
冬はホットで、夏は冷水で、全温度対応の業務用の緑茶ティーパック、熊本県の茶葉を使用し、
水色鮮かな緑茶をお楽しみ頂けます。
抹茶ゼリーの素
香り豊かな抹茶を使用した抹茶ゼリーの素です。
熱湯(90℃以上) に溶かすだけでゼリーが作れます。
海藻抽出物を使用しておりますので、冷蔵庫を使わなくても常温で固まります。
ゼリーの素1 袋で60ml カップ約55 個分のゼリーが出来上がります。
ババロリア( 抹茶) 小豆ソース
熱湯と牛乳で簡単に作れるババロアの素です。
軽くかき混ぜるとプリン風、よくかき混ぜるとムース風になります♪
葛まんじゅう( 抹茶)
若草色のあんを半透明の葛まんじゅうで包み、宇治の抹茶を使用し抹茶味に仕上げました。
冷凍白玉( 抹茶)M
国産の抹茶を使用していますので、上品な香りをお楽しみいただけます。
※流水解凍の場合は白玉を必要数量だけ容器に移し、約10 分間流水で解凍してください。
1 袋:約70 個
新静岡産お茶プリン( 食物繊維)
静岡産のお茶を使用したプリンです。
お茶の豊かな香りとミルクのおいしさが特徴です。
卵原料は使用しておりません。
抹茶ワッフル
滋味豊かな静岡産の抹茶を練り込んだスポンジ生地で、ほんのり甘い小豆クリームをはさんだ、
和風テイストのデザートです。
衛生的な1 個ずつのフィルム包装です。
カットシートケーキ抹茶
京都・丸久小山園の宇治抹茶を使ったスポンジとクリームの和テイストなシートケーキです。
上面の仕上げはパレットで模様をつけ、そぼろ抹茶を散りばめ見た目と食感のアクセントにしました。
抹茶の深い味わいをお楽しみください。
フリーカットケーキ 抹茶ティラミス
抹茶とチーズクリームのハーモニーを楽しめるケーキです!
ココアスポンジに抹茶シロップを染み込ませ、チーズクリームを重ねました。
仕上げに抹茶パウダーを使用している和風ティラミスです!