九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2021年5月号の記事一覧

2021年3月31日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年5月号






HN202105087豆乳.jpgHN202105087豆乳_s.jpgHN202105087豆乳_個包装.jpg

HN202105087ほうれん草.jpgHN202105087ほうれん草_s.jpgHN202105087ほうれん草_個包装.jpg


焼きドーナツ( 豆乳・ほうれん草)

国産大豆を原料とした豆乳を使用、ほうれん草を使用し

しっとりとし焼きドーナツに仕上げました。

カルシウム、鉄分入りです。

個包装。

区分:容易にかめる、径:6.5cm、約3cm






HN202105088.jpgHN202105088_s.jpg


ライスミルクムース( カスタード風味)

国産のライスミルク(米糖化液)を使用したムースです。

アレルギー原料は使用しておりませんので安心してお召し上がりください。





■簡単&時短になる ‘‘チルドポテト”

その1:皮むき・洗浄不要

下処理にかかる手間と時間を削減!土を持ち込むことがないので衛生的!

その2:安定した品質

生のじゃがいもに比べて風味の良い状態で保存が可能!じゃがいもはすべて【北海道産】


チルドポテトは、袋から出すだけでそのまま使えます!冷凍のものに比べて

煮崩れしにくいのが特徴です。こんなに手軽にじゃがいもが使えるのはチルドポテトだけ★

みさなんも是非一度、使ってみませんか?♪

 

HN202105089ホール.jpgHN202105089ホール_s.jpg

HN202105089ハーフ.jpgHN202105089ハーフ_s.jpg

HN2021050894分の1カット.jpgHN2021050894分の1カット_s.jpg

HN202105089ダイス.jpgHN202105089ダイス_s.jpg


チルドポテト( ホール・ハーフ・1/4カット・ダイス)

 

 

 

 


HN202105090.jpgHN202105090_s.jpg


和さらだ 里芋サラダ( たらこ入)

大豆で作った自家製「大豆マヨネーズ」に、

魚卵( たらこ) を加えて里芋を使ったタラモサラダ風の和さらだです。

見た目もピンク色で盛り付け時にも華やかで見栄えの良い商品です。






HN202105091.jpgHN202105091_s.jpg


ガーリックシュリンプ

海水養殖の自然に近い環境下で養殖したバナメイえびの剣先の殻と背ワタを丁寧に除去し、

殻付のままオリジナルのミックス粉を使って、本格バルスタイルに仕上げました。





 

このページのトップへ

2021年3月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年5月号






HN202105082.jpgHN202105082_s.jpg


G シーグレイス

ほたて風味ほぐし身フレーク状のほたて貝柱をイメージしたほたて風味ほぐし身です。

ほたて肉は使用していません。






HN202105083.jpgHN202105083_s.jpg


新三陸産わかめ唐揚げ

わかめに味つけし、唐揚げ粉をまぶしてありますので、

油で揚げるだけですぐに出来あがる手軽なわかめ唐揚げです。






HN202105084.jpgHN202105084_s.jpg


ソフトカンパーニュ

直径約10cm のしっかりボリュームのあるサイズです。

食べやすいソフトタイプで、どんな食事にも合うシンプルな味わいです。






HN202105085.jpgHN202105085_s.jpg


博多豚骨ラーメンスープ

豚骨スープのコクと豚脂の風味を合わせ、にんにくをほんのり効かせました。

豚骨特有のクセを抑えた博多風とんこつラーメンスープです。






HN202105086.jpg


紅茶鴨パストラミ( スライス)

寿司のネタはもちろん、パンに挟んだり、サラダなど幅広くお使いいただけます。

野菜などを巻き、串に刺してオードブルとしてもおススメです。

解凍後そのままお使いいただけるお手軽で簡単な商品です。

60 枚以上入り





 

このページのトップへ

2021年3月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年5月号






HN202105078.jpgHN202105078_s.jpg


ミルクスイーツ( 紅茶)

牛乳と本品を1:1 の割合で10 秒程混ぜるだけで

 美味しいフルフル食感のデザートができます。

お好みのジャムやフルーツをのせてデコレーションしてはいかがでしょうか。






HN202105079.jpgHN202105079_s.jpg


お魚とうふ揚丸型プレーン

白身魚と豆腐を組合わせたなめらかでマイルドなさつま揚げです。

魚肉と豆腐の乳化技術をコントロールし、非常にソフトに仕上げております。






HN202105080.jpgHN202105080_s.jpg


高野豆腐の唐揚げ しょうゆ味ミニK

タンパク質たっぷり、高野豆腐が大変身。

豚肉の代用品として酢豚や和え物などにもご使用いただけます。

 約170 個( 目安)/P






HN202105081.jpgHN202105081_s.jpg


ドライみそ合わせ

お湯を注ぐだけですぐに溶けるフリーズドライの粉末タイプの合わせみそです。

おみそ汁にそのまま使えるだし入りです。

1 袋:約100 食分





 

このページのトップへ

2021年3月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年5月号






HN202105073.jpgHN202105073_S.jpg


国産小筋ちりめん

国産の小筋ちりめんです。食べやすいサイズを選定し商品化しました。






HN202105074.jpgHN202105074_s.jpg


よもぎ笹団子

国産のよもぎを使用した風味豊かで手作業で笹の葉に包んだ商品です。






HN202105075.jpgHN202105075_s.jpg


杏仁フルーツ

ひし形の杏仁豆腐に3 種のフルーツをミックス。

ひし形の杏仁豆腐に3 種のフルーツ(パインアップル・みかん・黄桃)

ミックスしたシラップづけです。

固形量:1950g






HN202105076.jpgHN202105076_s.jpg


冷凍ズッキーニのグリル( ラウンドスライス)

果肉が白くしっかりとしたズッキーニを輪切りにしました。






HN202105077.jpg


天玉チキン南蛮( タレ無し)

国産若鶏をベースに、サクサクの衣(キャノーラ油で揚げた天玉) を使用しました。

ボリューム満点でタルタルソースとよく合います!





 

このページのトップへ

2021年3月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年5月号






HN202105068.jpgHN202105068_s.jpg


匠 ほうれん草の白和え

自家製の豆腐にすりごまを加え、上品な味わいに仕上げた白和えに

ほうれん草と人参を加えた定番和惣菜です。

流水解凍又は冷蔵庫で解凍して頂き、盛り付けるだけの簡単調理品です。






HN202105069.jpgHN202105069_s.jpg


そのままOK! カット小松菜

小松菜をブランチングして、急速凍結。自然解凍でそのままOK !

3 ? 5cm カットにしました。

自然解凍でそのままお召し上がりいただけますので、調理の手間が省けます。






HN202105070.jpg


チヂミ

玉ねぎ、人参、にらの入った食べやすいサイズのチヂミです。

サイズ:90X45mm






HN202105071.jpgHN202105071_s.jpg


ごはんにあうソース納豆風味の黄身醤油だれ( 納豆不使用)

ごはんにかけるだけで簡単にエネルギーを補給できます。

納豆不使用ながら、卵かけ納豆ごはんの風味が味わえます。

1 袋(10g) 当たり60kcal

食塩相当量:0.3g






HN202105072.jpgHN202105072_s.jpg


そのまま使えるトマトのソース

完熟したトマトをベースに、ざく切りたまねぎとにんじんがたっぷり入った

 本格的なトマトソースです。「かける」「あえる」だけで、

見た目も鮮やかにおいしく仕上がります。

着色料、保存料は使用しておりません。





 

このページのトップへ

2021年3月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年5月号






HN202105062.jpgHN202105062_s.jpg


やさしいふりかけ いろいろやさい

28品目不使用

1.2g あたりの食塩相当量(g):0.3

広島菜、赤しそ、京菜、かぼちゃ、にんじん、大根葉を使用






HN202105063.jpgHN202105063_s.jpg


やさしいふりかけ のりかつお

28品目不使用

1.3g あたりの食塩相当量(g):0.2

鰹削り節、青のり、黒のりを使用






HN202105064.jpgHN202105064_s.jpg


高Ca こんぶとほんのりお抹茶ふりかけ

28品目不使用

2.5g あたりの食塩相当量(g):0.2

本品1 袋で208mg のカルシウムが摂取可能






HN202105065.jpgHN202105065_s.jpg


野菜と雑穀のかむふりかけ

28品目不使用

1.5g あたりの食塩相当量(g):0.1

楽しく噛んで食べられるふりかけです。






HN202105066.jpgHN202105066_s.jpg


穀物ふりかけ

28品目不使用

2.5g あたりの食塩相当量(g):0.1

本品1 袋で1 日当たりの鉄の栄養素等表示

 基準値(6.8mg) の48% が摂取可能






HN202105067.jpgHN202105067_s.jpg


ゆかり

28品目不使用

1.7g あたりの食塩相当量(g):0.8

さわやかな香りをもつ赤しそを使用した、ふりかけ、混ぜごはんの素です。





 

このページのトップへ

2021年3月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年5月号






HN202105056.jpgHN202105056_s.jpg


海苔香味

卵・乳不使用

2g あたりの食塩相当量(g):0.2 

ごまと海苔をブレンド






HN202105057.jpgHN202105057_s.jpg


しそかつおふりかけ

卵・乳不使用

2.5g あたりの食塩相当量(g):0.5

本品1 袋で1 日当たりの鉄の栄養素等表示

基準(6.8 mg ) の50% を摂取可能






HN202105058.jpgHN202105058_s.jpg


A-Label すこやかふりかけ さけ

卵・乳・小麦不使用

2g あたりの食塩相当量(g):0.3 

鉄、カルシウム、食物繊維入り※ごまなし






HN202105059.jpgHN202105059_s.jpg


A-Label すこやかふりかけ おかか

27品目不使用

2g あたりの食塩相当量(g):0.3 

鉄、カルシウム、食物繊維入り※ごまなし






HN202105060.jpgHN202105060_s.jpg


A-Label すこやかふりかけ のり

27品目不使用

2g あたりの食塩相当量(g):0.2 

鉄、カルシウム、食物繊維入り※ごまなし






HN202105061.jpgHN202105061_s.jpg


A-Label すこやかふりかけ わかめ

27品目不使用

2g あたりの食塩相当量(g):0.3 

鉄、カルシウム、食物繊維入り※ごまなし





 

このページのトップへ

2021年3月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年5月号




 

 

ふりかけの元祖は熊本発祥!

御飯の友は大正時代、薬剤師の吉丸末吉氏によって考案されました。

当時の日本は食料不足で、その中でもカルシウムが慢性的に不足していました。

それを補うために吉丸氏が考えたのが

「魚を骨ごと細かくし、美味しく味付けをしてご飯にかけて食べる」

という発想でした。そして誕生したのが「御飯の友」です。

誕生当初は近所で配るほどのものでしたが、口コミで次々に評判となり

100 年以上経った今でも魚嫌いな子どもも美味しくカルシウムをとれるふりかけとして、

たくさんの人に愛されています。( 出典:(株)フタバ)


HN202105052.jpgHN202105052_s.jpg

御飯の友

 

2.5g あたりの食塩相当量(g):0.3

 

 

 

 


HN202105050.jpgHN202105050_s.jpg

ソフトふりかけ ひじきぱっぱ

卵・乳不使用

2.8g あたりの食塩相当量(g):0.2 

カルシウム、マグネシウム、鉄、亜鉛を配合ウェットタイプ






HN202105051.jpgHN202105051_s.jpg

10種類の野菜ふりかけ

卵・乳不使用

2g あたりの食塩相当量(g):0.2 

・広島菜・京菜・大根葉・トマト・かぼちゃ・にんじん

 ・ほうれん草・じゃがいも・グリーンピース・とうもろこし

 

 

 

 

 

HN202105053.jpgHN202105053_s.jpg


高Ca お魚ふりかけ

卵・乳不使用

2.8g あたりの食塩相当量(g):0.2 

本品1 袋で199mg のカルシウムが摂取可能






HN202105054.jpgHN202105054_s.jpg


大豆ふりかけ

卵・乳不使用

2.5g あたりの食塩相当量(g):0.1 

本品1 袋で1 日当たりの鉄の栄養素等表示

 基準値(6.8mg) の61% が摂取可能






HN202105055.jpgHN202105055_s.jpg


味かつお

卵・乳不使用

2.5g あたりの食塩相当量(g):0.3 

ごま、鰯削り節、鰹削り節をブレンド





 

このページのトップへ

2021年3月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年5月号






HN202105044.jpgHN202105044_s.jpg


簡単クック

鶏もも皮なし切身

調理後の肉の臭み、縮み、目減りを抑え、しっとりと柔らかい食感にこだわった商品です。

凍ったまま調理して下さい。

UDF 区分:容易にかめる

 






HN202105046.jpgHN202105046_s.jpg


チキンささみ水煮

鶏ささみほぐし肉。

鹿児島県及び宮崎県産のささみ肉を使用しております。

ラダなどの具材として、そのままご使用いただけます。







HN202105047.jpgHN202105047_s.jpg


ヘルシーとりそぼろ

鶏肉に卵白を加え、カロリーを抑えたとりそぼろです。

そぼろごはん、お弁当等にご使用いただけます。






HN202105048.jpgHN202105048_s.jpg


C&Cチキンボール

鶏肉にたまねぎを加えたボールを、軽く油で揚げました。

あっさりした味に香ばしさがおいしいアクセントです。






HN202105049.jpg


鶏がらスープ( 丸鶏)

丸鶏の風味をベースに生かしたチキンがらスープ調味料です。

スープはもちろんのこと、炒めものやうまみ補強に幅広くご利用になれます。





 

このページのトップへ

2021年3月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年5月号






HN202105040.jpgHN202105040_s.jpg


国産若鶏レバーのしぐれ煮

鮮度のよい国産若鶏のレバーを風味を活かし食べやすく仕上げました。






HN202105041.jpgHN202105041_s.jpg


鶏ハラミ炭火焼き

炭火風味が香ばしい、ぷりっぷり食感!

鶏1羽からわずかしか取れない希少な部位ハラミを炭火で焼き上げました。

スパイシーな味付けとぷりぷりの食感が、おつまみに最適です。






HN202105042.jpgHN202105042_s.jpg


バジルチキン&ポークウインナー

鶏肉、豚肉、バジルを使用した、食べやすい大きさのウインナーで、バジルの風味が特徴的です。

然腸で充填し、ノンスモークタイプで仕上げたので、皮が柔らかい食感になっています。

約45 本入り






HN202105043.jpgHN202105043_s.jpg


鶏そぼろ信田

国産の鶏肉をベースにたまねぎ、人参を合わせ油揚げで包みました。





 

このページのトップへ

2021年3月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年5月号






HN202105036.jpgHN202105036_s.jpg


あぶり焼きチキン( レモンバジル)

若鶏の手羽元を使用したあぶり焼きチキンのバラエティです。

高温のオーブンで余分な油を落としながら、じわじわと焼きあげました。

レモンの酸味とバジルの香味が、チキンによく合います。






HN202105037.jpgHN202105037_s.jpg


ローストカットチキン25

新鮮なもも肉を使いジューシーに仕上げております。

下味が付いていますので味をつけなくてもお召し上がりいただけます。

1 袋:約40-41 個

約25g(20-30g)

※冷蔵庫解凍後、オーブン等で焼いてください。






HN202105038.jpgHN202105038_s.jpg


鶏皮餃子

鶏皮で具を包んだ鶏皮餃子です。

餃子の餡を鶏皮で丁寧に包みました。鶏皮と餡の相性がピッタリ。






HN202105039.jpgHN202105039_s.jpg


鶏軟骨唐揚げ

ピリッとほどよいスパイスの効いた、おつまみに最適な商品です。





 

このページのトップへ

2021年3月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年5月号






HN202105032.jpgHN202105032_s.jpg


鶏竜田揚げ( タイ)

醤油、しょうがを効かせた和風の味付けで、サクッと軽い食感の衣で包んだ竜田揚げです。

35 ± 5 個入り/P






HN202105033.jpgHN202105033_s.jpg


とり天

約2 分半揚げるだけの簡単オペレーション!

ムネ肉を使用しております。時間が経ってもやわらかく食べられるよう仕上げました。

ンプルな味付けにしており、そのままでももちろん、調味料を使ってのメニュー化も可能です。






HN202105034.jpgHN202105034_s.jpg


九州産華味鳥チキンカツ

澄んだ空気が満ち、たっぷりと陽光が降り注ぐ鶏舎で、

海藻・ハーブなどのエキスを加えた専用飼料を与えて大切に育てた、

九州産銘柄鶏「華味鳥」を使用したチキンカツです。

とても柔らかい肉質と風味・食感の良い焙焼式パン粉と相性が抜群です。






HN202105035.jpgHN202105035_s.jpg


鹿児島県産鶏のチキン南蛮

鹿児島県産鶏ムネ肉をカット、整形して、しょう油、醸造酢等に漬込み、

でん粉をかけて高温でカラッと揚げました。

甘酢たれを充填し個食包装していますので、

解凍後そのままフライしてお召し上あがりいただけます。





 

このページのトップへ

2021年3月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年5月号






HN202105027からしあえ.jpgHN202105027からしあえ_s.jpg

HN202105027ごまあえ.jpgHN202105027ごまあえ_S.jpg

HN202105027ピーナツ和え.jpgHN202105027ピーナツ和え_s.jpg


からしあえ・ごまあえ・ピーナツあえの素

色よくゆでた野菜にふりかけて混ぜるだけで、手軽にできる和え物の素です。






HN202105028練り木の芽.jpgHN202105028練り木の芽_s.jpg

HN202105028練りくるみ.jpgHN202105028練りくるみ_s.jpg

HN202105028練りピーナツ和え.jpgHN202105028練りピーナツ_s.jpg


練り木の芽・練りくるみ・練りピーナツあえの素

野菜に和えやすく、味もなじみやすいペーストタイプです。

使いやすいチューブタイプのボトル入りです。必要な量だけ使えて衛生的です。






HN202105029.jpgHN202105029_s.jpg


ちらし寿司の素

5 種類の具材をバランスよく配合した、ちらしずしの素です。

固めに炊き上げたごはん1.5 ? 1.7kg( 約1 升分) に本品600g(1 袋) をムラなく混ぜるだけで、

彩りよくさっぱりとした風味に仕上がるちらしずしの素です。






HN202105030.jpgHN202105030_s.jpg


冷凍 白あえの素

お好みの具材と和えるだけで豆腐が不要の簡単調理品です!

自家製の豆腐にすりごまを加えて、上品な味わいに仕上げた白あえの素です。

お好みの具材を和えるだけで、様々な白あえのメニューができます!






HN202105031.jpgHN202105031_s.jpg


濃縮茶碗蒸しの素No.2

かつおだしが効いたなめらかな食感の茶碗蒸しを簡単にお作りいただける、

濃縮タイプの茶碗蒸しの素です。

調理割合【本品1:水2】





 

このページのトップへ

2021年3月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年5月号






HN202105024.jpgHN202105024_s.jpg


キムチの素

鍋や炒め物の味付けにも!!

 魚介の風味と唐辛子の辛味に程よい酸味を効かせました。






HN202105025.jpgHN202105025_s.jpg


つゆの素

厳選した節をきかせた風味豊かな味わい。幅広いメニューに。

こだわりの製法でつくった、香りが穏やかでだしの風味を活かす熟成感のあるしょうゆを使用しています。

厳選したかつお節やうるめ節、さば節などをあわせて豊かなだしの風味とコクがあるつゆに仕上げました。






HN202105026.jpgHN202105026_s.jpg


元気な骨( カルシウムごはんの素)

ごはんを炊く時に入れるだけで、手軽にカルシウムをとることができます。

お茶碗1 杯のごはん(150g) に約100mg のカルシウムが含まれます。

卵殻カルシウム使用。





 

このページのトップへ

2021年3月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年5月号






HN202105020.jpgHN202105020_s.jpg


玉露入茶そば( 宇治抹茶)

宇治抹茶を使用した、玉露の香り豊かな茶そばです。

京都宇治抹茶の上質な香りを練りこみ、見た目にも色鮮やかな緑色が特長の冷凍茶そばです。

玉露の豊かな風味と喉ごしの良さは、ざるそば、温そば、どちらでも美味しくお召し上がり頂けます。






HN202105021.jpgHN202105021_s.jpg


茶そば

厳選された小麦粉とそば粉、抹茶を使用し、麺のおいしさにこだわった茶そばです。






HN202105022.jpgHN202105022_s.jpg


茶そうめん

上質の抹茶をふんだんに練り込んだ、香り深い茶そうめんです。






HN202105023.jpgHN202105023_s.jpg


緑茶ティーパック

冬はホットで、夏は冷水で、全温度対応の業務用の緑茶ティーパック、熊本県の茶葉を使用し、

水色鮮かな緑茶をお楽しみ頂けます。





 

このページのトップへ

2021年3月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年5月号






HN202105016.jpgHN202105016_s.jpg


抹茶ゼリーの素

香り豊かな抹茶を使用した抹茶ゼリーの素です。

熱湯(90℃以上) に溶かすだけでゼリーが作れます。

海藻抽出物を使用しておりますので、冷蔵庫を使わなくても常温で固まります。

ゼリーの素1 袋で60ml カップ約55 個分のゼリーが出来上がります。






HN202105017.jpgHN202105017_s.jpg


ババロリア( 抹茶) 小豆ソース

熱湯と牛乳で簡単に作れるババロアの素です。

軽くかき混ぜるとプリン風、よくかき混ぜるとムース風になります♪






HN202105018.jpg


葛まんじゅう( 抹茶)

若草色のあんを半透明の葛まんじゅうで包み、宇治の抹茶を使用し抹茶味に仕上げました。






HN202105019.jpgHN202105019_s.jpg


冷凍白玉( 抹茶)M

国産の抹茶を使用していますので、上品な香りをお楽しみいただけます。

※流水解凍の場合は白玉を必要数量だけ容器に移し、約10 分間流水で解凍してください。

1 袋:約70 個





 

このページのトップへ

2021年3月 1日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年5月号






HN202105012.jpgHN202105012_s.jpg


新静岡産お茶プリン( 食物繊維)

静岡産のお茶を使用したプリンです。

お茶の豊かな香りとミルクのおいしさが特徴です。

卵原料は使用しておりません。






HN202105013.jpgHN202105013_s.jpg


抹茶ワッフル

滋味豊かな静岡産の抹茶を練り込んだスポンジ生地で、ほんのり甘い小豆クリームをはさんだ、

和風テイストのデザートです。

衛生的な1 個ずつのフィルム包装です。






HN202105014.jpgHN202105014_s.jpg


カットシートケーキ抹茶

京都・丸久小山園の宇治抹茶を使ったスポンジとクリームの和テイストなシートケーキです。

面の仕上げはパレットで模様をつけ、そぼろ抹茶を散りばめ見た目と食感のアクセントにしました。

抹茶の深い味わいをお楽しみください。






HN202105015.jpgHN202105015_s.jpg


フリーカットケーキ 抹茶ティラミス

抹茶とチーズクリームのハーモニーを楽しめるケーキです!

ココアスポンジに抹茶シロップを染み込ませ、チーズクリームを重ねました。

仕上げに抹茶パウダーを使用している和風ティラミスです!





 

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー