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2021年11月号の記事一覧

2021年9月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年11月号





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やわらか麻婆ナス

大豆ミートを使用した、麻婆ナスです。お肉が苦手な方でもお召し上がりいただけます。
辛味を抑え、テンメンジャンを効かせて甘からく仕上げました。




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チーズで鉄分

チーズ3 粒でほうれん草約1.8 株分(約55g) の鉄分(約1.1mg) が摂取できます。
1 粒標準5g、30 粒以上入り。




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やわらか煮魚 ブリの甘酢あんかけ

ブリに粉付けし、油で揚げた後、甘酢ダレで煮込みました。
鮮度・身質が良いブリを目利きして使用しており、「ふっくらやわらかくて美味しい!」
「臭みがない」との声を多数頂いております。






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やわらか煮魚 サバ味噌煮L

大型の国産サバを使用し、味噌の風味が良く、ふっくら飲み込みやすくなっております。
サバの骨からとった出汁を使用しているためコクのある味付けとなっています。

 

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2021年9月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年11月号






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割烹おでん(7 種)

大根、卵、こんにゃく、さつま揚、お魚豆腐揚げ、焼竹輪、結び昆布が入ったおでんです。
こんにゃくは鹿の子を使用。厚みをもたせて歯ごたえを残しました。
結び昆布やお魚豆腐揚げなど、1品1品にこだわりました。




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新お米のタルト


タルト生地とミルクソースに米粉を使い、もちっとした食感に仕上げました。
デザートでもお米のおいしさを味わえます。カルシウム・鉄分を強化しております。




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フリーカットケーキ ピスタチオ

丁寧に焼き上げたスポンジの上に、ラズベリーピューレと風味豊かなピスタチオムースを重ねた
レアータイプのフリーカットケーキです。
ピスタチオの濃厚な味と、ラズベリーのすっきりとした後味をお楽しみいただけます。




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新お米のムース

米粉を使ったほんのりと甘いムースと、カスタードソースの組み合わせです。
なめらかな口当たりのデザートです。


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2021年9月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年11月号






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パイシート


さまざまな用途に活用いただける便利なパイシートです。サクッと香ばしいパイ料理が楽しめます。




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彩り春雨サラダ


春雨に赤・黄・緑の食材を加えて彩り良く仕上げました。
酢を効かせており、他の食材と和えるだけの簡単メニューアレンジが可能です。





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タコミート

豚肉に完熟トマトと各種スパイスを加えじっくり調理しました。
ピザやタコス、タコライス等幅広くご使用頂けます。

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2021年9月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年11月号






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Healthy Smile おいしい減塩ぽん酢


おいしさを損なわずに健康に貢献できるHealthy SmileTM シリーズの、かつおだし、昆布だし、
帆立だしがきいてしっかりとした味わいの減塩ぽん酢( 食塩相当量25% カット・当社「味ぽんR比」) です。




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スクール焙煎ごまドレッシング

調味料( アミノ酸)、卵と乳成分不使用のドレッシングです。
香ばしいごまの風味とうま味を活かしたクリーミィタイプのドレッシングです。




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甘みあっさりりんごダイスカット

中国産りんごダイスカットを日本国内にて、エキストラライトシラップで仕上げました。
酸素吸収機能パウチにより、フルーツ本来の鮮やかな色調とおいしさを長期間保ちます。




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和さらだ 国産キャベツのコールスロー

国産原料を使用したコールスローサラダです。
大豆で作った自家製「大豆マヨネーズ」で和え、コーン、人参を加え彩り良く仕上げました。

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2021年9月21日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年11月号





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匠 ほうれん草の白和え

自家製の豆腐にすりごまを加え、上品な味わいに仕上げた白和えにほうれん草と人参を加えた
定番和惣菜です。流水解凍又は冷蔵庫で解凍して頂き、盛り付けるだけの簡単調理品です。





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プチドリップ

惣菜製品のドリップを抑制し、おいしさ(食感、味)が向上します。
食材のツヤを向上させ、見栄えの良い料理に仕上がります。
非加熱でも簡単にトロミをつけることができます。




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ソイリーボール(プレーン)

植物由来の原材料のみで作ったプレーンタイプのソイリーボールです。
フライ調理・スチコン調理・煮込み調理・電子レンジ調理が可能で幅広くお使いいただけます。




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ゆず香る桜えびと枝豆の豆腐揚げ90

プリフライした、揚げて切るだけの簡単調理可能商品です。
桜えびとゆずのフレーバーが特長でゆずの香りがアクセントになっています。




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2021年9月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年11月号






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さんまの蒲焼(鉄)

さんまフィレを醤油、三温糖で作った蒲焼風のタレで味付けした、ごはんにぴったりの商品です。




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うまみ丸ごとマッシュルームスライス

無農薬で栽培した国産マッシュルームのみを使用し、加圧加熱殺菌済み製品なので常温での保存が可能です。
また本品の液は、マッシュルームから出たエキスですので、出汁等として料理にお使いいただけます。




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ひとくちいかスナックフライ

みんなで楽しくお召し上がりいただける、ひとくちサイズのスナックいかフライです。
ダイスカット状に肉厚カットしたいかを薄衣で仕上げてあるので、やわらかいいかの食感をお楽しみいただけます。

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2021年9月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年11月号






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国産大豆( クラッシュタイプ)

国産大豆を八割にカットし、加熱した商品です。挽肉の代わり、
刻んだ野菜と合わせる等、さまざまなメニューに簡単にご使用いただけます。




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しくらめん( 学級うどん) # 4

厳選した小麦粉を使用し、麺本来のコシと小麦粉の旨みを大切にし、練りと熟成に十分に時間をかけました。
ソフトな食感の中にコシがあり、のびにくく、くずれがない、本格的な煮込みメニューにお使いいただける
きしめんです。長さ:約7.5-8cm




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稲庭風うどん(国産小麦使用)

稲庭うどんの特徴であるなめらかな口当たりと喉ごしを、角がとれた特殊な切刃を用いて再現しました。
また、国内で最適であるとされる北海道産小麦を使用し、小麦の風味豊かに、
細いながらもコシのあるうどんに仕上げました。

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2021年9月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年11月号






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お魚パスタ

国産のたらの美味しさをお子様でも食べやすいように、魚麺にしました。
ノンアレルギー、グルテンフリーの麺です。数分ですぐにほぐれます。
4-5 時間は、形而変化がなく、ダマにならない優れものです。10cm 以下にてカット。




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神埼そうめん

そうめんの産地として有名な佐賀神埼の地で、厳選された小麦粉と、
脊振山系を源とする清らかな地下水を原料に、360 年以上伝承され続けてきた技を基に
麺のおいしさにこだわり造り上げた業務用そうめんです。




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カットさつま揚

良質なすり身を用いて作ったプレーンタイプのさつま揚げをお客様の手間を省くためスライス致しました。
「ちゃんぽん」や「皿うどん」などの炒め物、麺のトッピングとして最適です。




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煮干しいりこ( 大・小)

【大】片口いわしを煮熟し、乾燥させたもの。だし用としては、魚体が大きいため濃いだしがでます。
サイズ: 10-11cm
【小】国内の近海で獲れた良質な片口いわしを使用しています。
サイズ: 約7-9cm








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2021年9月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年11月号



「プレバイオティクス」とは、

腸内細菌のエサとなり、細菌の増殖を促してくれる食品。食物繊維やオリゴ糖などが該当します。




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もち麦ごはん

食物繊維が特に豊富で、冷めても柔らかいプチプチの食感。
ご飯だけでなくスープやサラダにも。メニューの幅が広がります。




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純粋はちみつ(ポリ)

大自然に囲まれた広大な花畑から採られた良質なはちみつです。
菜の花、ケイジョウ、ヒマワリなどの花から採れたその百花はちみつの風味豊かな味わいは
国内でとても人気があります。




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水煮笹がきごぼう極細

笹切にカットした、使いやすい商品となっています。水切りをして調理にお使いください。




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ほぐししめじ

ぶなしめじの食感を損なわずに凍結し、バラ凍結のため必要な時に必要な分だけ使用できます。

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2021年9月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年11月号



「プロバイオティクス」とは、

腸で良い働きをしてくれる細菌( ビフィズス菌・乳酸菌) や酵母のこと。主に発酵食品です。




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本格白菜キムチ

とことんこだわった甘辛風味のタレは大人も、子供も食べやすく、日々の食卓におすすめです




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クリーミーあまざけ むちゃン

クリーミー仕上げで嚥下能力の低い方にも安心。米麹(国産米)100%使用で、
飲むだけでなくジャムやシロッ
プの代わりにも使え、かけて混ぜるだけで美味しく頂けます。
また、調味料
として使うとその甘みが旨みとなり、おなじみの料理も一層美味しくなります。




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植物性乳酸菌ラブレ(プレーン)

生きて腸で働く植物性乳酸菌ラブレ菌を配合した、機能性表示食品の植物性乳酸菌飲料です。
ラブレ菌は「腸内環境を改善する」ことが報告されています。
りんご・大豆によるコクとライ
ムの爽やかな味わいで飲みやすく、毎日の健康をおいしくサポートします。
コレステロール・
脂肪0 に加えて、砂糖不使用ですっきりとした甘さです。



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熊本県産原料合わせみそ

味噌固有の香りを有する淡山吹色の半固形調味料。豊かな自然環境で育まれた熊本県産の
大豆、
米、麦を使用して熟成させました。ふんわりと甘くふくよかで素朴な味わいの米麦合せ味噌です。

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2021年9月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年11月号






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あじフィーレフライ

あじのフィーレを食べやすいフライに仕上げました。乳・卵不使用です。




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白身魚フライ(メルルーサ)

魚らしい美味しさとしっとりとした身質のメルルーサを原料として、
サクサクの衣で白身魚フライに仕上げました。




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ホキフライ(笹型)

原料はニュージーランド、チリ海域で捕れる船凍のホキを使用し製品は国内加工しております。




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鮭フライ(バジル入り)

厳選した秋鮭を使用しバジルオイルを加えた衣で仕上げました。
バジルの効果で魚臭を抑えた風味豊かでソフトな食感が特徴です。
乳・卵不使用のアレルギーに配慮した商品です。




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骨なし鮭チーズフライ

国内工場で丁寧に骨を取り除いた国産の秋さけにチーズをあわせ、パン粉付けしました。
さけとチーズの相性が絶品です。




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鮭マスタードカツ

ほぐした鮭の生地にマスタードソースを乗せ、衣をつけたフライ商品です。
ピリッとしたマスタードが鮭の美味しさを引き立てます。

 

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2021年9月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年11月号






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大葉で包んだふっくら真あじフライ

独自製法で青魚特有の臭みを抑え、ふっくら感を引き出した真あじを風味の良い大葉で包みました。
売場映えする揚げ色にもこだわりました。




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アジフライ( ハーブ入り)

厳選したムロアジを使用しています。バジルを加えることで風味豊かに仕上げました。
卵・乳不使用のアレルギーに配慮した商品です。




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アジフライ

衣はサクサク、中身はふっくらとしたアジフライです。身のふっくらしたアジを使用しました。
ミックスパン粉で揚げ色もきれいに揚がりお惣菜に使用しやすいです。




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銚子さんちのさばフライ

銚子沖で獲れたまさばをフライに仕上げました。甘酢やタルタルとも相性抜群!!




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バーガー用ホキフライ

衣は北海道産小麦「きたほなみ」で焼き上げたイーストフード不使用のパン粉、香川県産の小麦粉・米粉を使用した
サクサク衣で仕上げています。卵・乳不使用のアレルギーに配慮した商品になります。




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子持ちししゃもフライ

子持ちのカラフトししゃもにパン粉を付けフライに仕上げました。

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2021年9月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年11月号



今は便利なだしパックや顆粒のものありますが、原点に立ち返り
一番だしの作り方をご紹介します!!


材料(約5 人分) 昆布: 5g、花かつお: 30g、水: 1000ml



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出し昆布




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花かつお






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2021年9月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年11月号





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食塩




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食塩




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精製塩




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沖縄の塩(シママース)


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2021年9月 1日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年11月号





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熊本県産小松菜カットIQF

自社農場及び専属契約農家において農薬・肥料を管理し、独自の土壌作りにより、
濃緑色でツヤのある小松菜に仕上げました。3cm カット。




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ゆで卵KD

様々なメニューとなじみやすいように薄めに味を付けています。
ゆでる、殻を剥くなどの手間なく、袋を開けるだけですぐにお使いいただけます。
保存性に優れていますので、幅広い用途に重宝します。




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国産蒸し大豆

大豆のおいしさそのまま、もちっとした食感と甘さが味わえます。
水洗いは不要で、そのままパラパラとサラダやカレーのトッピングに!




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簡単クック骨なしさけ60 ・80

鮮度の良いさけを切り身にしました。焼き物から揚げ物まで幅広くお使いいただけます。
解凍の手間がなく、凍ったまま調理しても、ふっくら柔らかジューシーに仕上がります。




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国産若鶏レバーのしぐれ煮

鮮度のよい国産若鶏のレバーを風味を活かし食べやすく仕上げました。




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赤・黄ピーマングリルのミックス

南イタリアの太陽と肥沃な大地が育んだ、強い旨みと甘みをもった
赤ピーマン、黄ピーマンを、カットし、ノンオイルでグリル、ミックスしました。

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