九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2021年9月 3日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常



行ってみたいお店が、自粛期間中にどんどん増えていき
行きたいところリストが大変なことになっています。笑



今回はその中から厳選した『塩胡椒』さんへ!!
ずっと行ってみたかったお店のひとつです。



20210903_外.jpg

入口の看板が可愛い。
そして奥の提灯に書いてある、十割そばも気になる…むむむ











20210903_卓上.jpg

今回はお魚のコースを選択。
お魚とお肉両方を堪能できるコースもあります!







20210903_前菜.jpg

まずは前菜。天然鯛・オマール海老・ホタテのテリーヌ
見た目がケーキみたい!

海老とホタテのプリプリ食感が良きです。
手前のソースとの相性抜群なのですが、なんのソースだったか…








20210903_スープ.jpg

続いて、かぼちゃのポタージュ

かぼちゃの旨みがギュッと濃縮されていて、美味しいーーー!
最後はパンに染みさせて食べちゃいました。











20210903_メイン.jpg

メインは、平目のバターソース
付け合わせは舞茸とマッシュポテト

淡白な平目は濃厚なバターソースとよく合います。
あっという間に完食。








20210903_デザート.jpg

デザートは、固めプリンと紅茶

固めプリン、私の中でブーム到来です。







美味しいご飯は心も豊かにしますよね。

蔓防があけたら、またお邪魔しようと思います!!



A.S.

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー