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2021年7月31日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常



先日「ドラゴンシェフ」という

次世代シェフのチャンピオンを決める番組を見てフレンチ欲が暴走したので

熊本のホテル日航裏にある「ラスペルジュ ブランシュ」へランチに行きました!

ラスペルジュ1.jpg


店内は昼間も薄暗く、時間を忘れてしまうような気分になります。

 



ラスペルジュ2.jpg

坊ちゃんかぼちゃのムース ウニと伊勢海老のジュレ

スプーンも冷えていて日中の暑さを吹き飛ばしてくれます。


 


ラスペルジュ3.jpg

天草大王のテリーヌ イタリア産の生ハムとメロン

甘いメロンに塩気のある生ハムがとっても合います。


 


ラスペルジュ4.jpg

燻製したハガツオをいろんなお野菜で包んである料理

食感が一つ一つ違って楽しい料理でした。


 



ラスペルジュ5.jpg

桃の冷製パスタ

もちもちのパスタと甘くてジューシーな桃が最高に合います。

北海道のパーフェクトトマトとシーアスパラガスも初めて食べましたが美味しかったです。

 

 

 



ラスペルジュ6.jpg

メインの豚肩ロースとサマートリュフ フォアグラ

薄ピンクに色づくロースとカリッと焼いたフォアグラを一緒に頬張ると

美味しーーー!しか出てこない。(笑)

 



ラスペルジュ7.jpg

最後はこれでもかとフルーツがてんこ盛りのデザートです。

フルーツの酸味と少しお酒の入った甘いアイスクリームが相性抜群です。


前回は夜に行きましたがランチもボリューミーで味も大満足でした★

 

 


次のフレンチはドラゴンシェフの決勝まで勝ち残った福岡にある

 山下シェフのお店に行ってみたいです!


(M・N)




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