九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2021年4月27日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

 

 

福岡に転勤になり早9か月…

あまり外食もできず、さみしい日々を送っておりましたが、緊急事態宣言も解け少しづつ

外食も楽しめるようになりました。



緊急事態宣言終了後、最初に伺ったのはお寿司屋さん。

福岡に来て初めてのお寿司です。

今回はコースではなく、好きなものを注文することにしました。



IMG_1380.jpg

 

 

突き出しからスタートです。

菜の花のおひたし。

 

 

IMG_1381.jpg

 

 

お刺身の盛り合わせ。

クジラベーコン。鰺。まぐろ。鯛。アラ。クジラのおばいけ。クジラの胃袋。車エビ。かつお。

クジラの胃袋は初めて頂きました。見た目がグロテスクなので、躊躇してしまいましたが…

味は無ですね(笑) 食感はコリコリ。

どのお刺身も新鮮で美味。


 

IMG_1386.jpg

 

 

焼き物は金目鯛の西京焼きを。

お上品な味付け。

付け合わせのつくしや菜の花、ゆり根も春を感じさせてくれます。

 

 

IMG_1387.jpg

 

 

ホタテの酢の物。

 

 

IMG_1389.jpg

 

 

ここからお寿司のスタートです。

私達の入店が少し遅かったらしく、この日は終わってしまったネタが多くちょっぴり残念。

 

 

IMG_1391.jpg

 

 

おいしくておかわりしちゃいました。

久しぶりにおいしいお寿司が食べられて、満足な夜でした(*´▽`*)

福岡のお寿司屋さんもこれから色々開拓していきたいと思います!

(A.N)

 

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー