緊急事態宣言が解除されましたが、最近まで外食もあまりできず…
そこで、気になるパン屋さんをめぐっていました。
最近行った、2つのパン屋さんをご紹介します。
まずは、雑誌に掲載されていていつかは行きたいと思っていたお店。
【boulangerie patisserie eiji】
小さなお店ですが、入り口から可愛い。
向いにイートインできるカフェがあります。
この日はテークアウトで。
これです!私が求めていたパン。
ピスタチオクリームパン!
ピスタチオ好きの私にはたまらない。
そしてマロンも好きな私は、ついもう一つ手を伸ばしてしまいました( *´艸`)
クロワッサンがサクサクすぎて感動です。
そして、このピスタチオクリームがまた優しい…(*'▽')
そしてクリーミー(^^♪
今の時期は、苺もいっしょに挟まれています。
もう、マロンクリームは販売されておりませんが、こちらもおいしかった!
別日。
ピスタチオクリームパンを買いに行ったら、すでに売り切れ。
こちらのお店、ピスタチオクリームパンは15時焼き上がりで販売されるため、
大体、行列ができています。
残念でしたが、この日は、この2種類を。
こちらの2つもおいしかったですよ。
こちらのお店ケーキもおいしそうなものが並んでいるので、次回はケーキにも
挑戦してみたいと思います!
そして、もう一軒。
こちらはInstagramでずっと気になっていたお店。
【古民家のパン屋さん YORIMICHI】
春らしくいちごのクリームパン。
ミニサイズでコロンとしてかわいい♪
でも、食べずらい…という難点もありました(笑)
またまた、ピスタチオクリーム。
こちらのクリームは一軒目とは違って、ピスタチオのつぶつぶ感がしっかり残っています。
最近流行っていますね。あんバター。
あまり、バターを好まない私ですが…
なんでこんなにあんことバターが合うんだ!!!という衝撃が。
おいしかった…再発見です!
福岡と言えば、明太子フランス。
買ってしまいますね。
まだまだ、行きたいパン屋さんがたくさんあるので、休日にまた足を運びたいと思います。
ただ最近、体重増加傾向にあるので買いすぎには注意したいと思います(笑)
(A.N)