九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2018年12月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年2月号

201902きざみおくらIQF自然解凍.jpg201902きざみおくらIQF自然解凍_s.jpg

きざみおくらIQF自然解凍







201902国産具材の肉春巻35(Fe・Zn).jpg 201902国産具材の肉春巻35(Fe・Zn)_s.jpg

国産具材の肉春巻35(Fe・Zn)








201902国産具材の肉春巻50(Fe・Zn).jpg201902国産具材の肉春巻50(Fe・Zn)_s.jpg

国産具材の肉春巻50(Fe・Zn)




 

 

このページのトップへ

2018年12月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年2月号

2019025色の彩りごろっと野菜ミックス_s.jpg

5色の彩りごろっと野菜ミックス







201902国産カレーミックス_s.jpg

国産カレーミックス










201902冷凍菜園風グリル野菜ミックス.jpg

冷凍菜園風グリル野菜ミックス

 

 

 

201902お事汁.jpg

 

 

このページのトップへ

2018年12月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年2月号

201902人参銀杏切り.jpg201902人参銀杏切り_s.jpg

人参銀杏切り







201902大根銀杏切り.jpg201902大根銀杏切り_s.jpg

大根銀杏切り








201902大根おろし_s.jpg

おろし大根








201902荒くだきポテト.jpg201902荒くだきポテト_s.jpg

荒くだきポテト








201902ミックスピメント_s.jpg

ミックスピメント(ダイスカット)








201902彩り野菜ミックス_s.jpg

彩り野菜ミックス


 

 

このページのトップへ

2018年12月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年2月号

 

 

201902たまねぎスライス.jpg201902たまねぎスライス_s.jpg

たまねぎスライス







201902オニオンアッセ90.jpg201902オニオンアッセ90_s.jpg

オニオンアッセ90








201902グリーンアスパラスライス.jpg201902グリーンアスパラスライス_s.jpg

グリーンアスパラスライス








201902千切りにんじん.jpg201902千切りにんじん_s.jpg

千切りにんじん



 

このページのトップへ

2018年12月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年2月号

ひと手間加えた冷凍野菜で調理工程の短縮★

上手く調理に活用しましょう!

 

 

 

201902そのままOKモロヘイヤ.jpg201902そのままOKモロヘイヤ_s.jpg

そのままOKモロヘイヤ

 

 

 

 

 



201902宮崎産カットケール.jpg201902宮崎産カットケール_s.jpg

宮崎産カットケール

 

 

 

 




201902ほうれん草(ホール)国内産.jpg201902ほうれん草(ホール)国内産_s.jpg

ほうれん草(ホール)国内産

 

 

 

 

 


201902ニラ5cmカット.jpg201902ニラ5cmカット_s.jpg

ニラ5cmカット

 

 

 

 

 


201902そのまま使える白菜.jpg201902そのまま使える白菜_s.jpg

そのまま使える白菜

このページのトップへ

2018年12月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年2月号

●チョコレートは元々「」だった?!

 


チョコレートの起源は、約4000 年前、紀元前の古代文明の頃までさかのぼります。

当時の生活を記した記録書によると、チョコレートは「薬」

として珍重され原料のカカオ豆は貨幣としての価値もあったそうです。

1876 年スイスで砂糖やミルクを加えた甘いミルクチョコレートが開発され、

現在私たちが食べているチョコレートとして広く世界に浸透したのは1900 年に入ってからです。

 

 

チョコレートには、身体に良い成分が豊富です。その一部をご紹介します。

 


1.ポリフェノール

カカオのポリフェノールは特にコレステロールの酸化を防いで

動脈硬化などの生活習慣病の予防に効果的!

 

2.テオブロミン

大脳を刺激して集中力、記憶力、思考力を高め、気力アップ。

緊張を和らげリラックス効果も!

 

 

3.食物繊維・ミネラル

板チョコ1 枚に約2g の食物繊維が含まれています。

カルシウムとマグネシウムのバランスに注目!

 

 


 

201902チーズデザートチョコ風味.jpg201902チーズデザートチョコ風味_s.jpg

チーズデザート チョコ風味


チーズデザートに鉄分を強化しました。

おいしいチョコ風味で鉄分をとることができます。

1 個( 標準10g) あたり鉄分:約4mg







201902わらびもちチョコレート.jpg

わらびもち チョコレート


わらびもちの生地にチョコソースを加えて、ココアパウダーをまぶした洋風わらびもちです。

そのままでも、トッピングとしてもご使用いただけます。







201902特選ココア.jpg201902特選ココア_s.jpg

特選ココア


プロが選ぶ業務用調整ココア。

濃厚で深みのある贅沢な味わいです。








201902クーベルチュールチョコレート.jpg201902クーベルチュールチョコ_s.jpg

クーベルチュール チョコレート


カカオの香り豊かな風味で、万人に愛されるスタンダードなチョコレートです。

コーヒー豆型の形状をしています。


 

このページのトップへ

2018年12月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年2月号

201902いわしつみれ.jpg201902いわしつみれ_s.jpg

いわしつみれ


しょうがとねぎを入れ、いわしの味を引き立たせたつみれです。

いりこで味を強調し、鍋に入れたときに出る出汁は絶品です。

約15g。約33 個入






201902いわしの梅煮.jpg201902いわしの梅煮_s.jpg

いわしの梅煮


国産のマイワシを加圧処理し骨までやわらかく食べられる一品です。







201902いわしのみぞれ煮.jpg201902いわしのみぞれ煮_s.jpg

いわしのみぞれ煮


国産の真イワシを骨まで食べられるように加圧処理しました。








201902広島産カタクチいわし打粉付.jpg

島産カタクチいわし打粉付


水揚げ後すぐに急速凍結した鮮度の良い広島県産のかたくちいわしに、

馬鈴薯でん粉をまぶして急速凍結しました。


 

このページのトップへ

カレンダー

2018年12月のカレンダー

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー