ハウディニュース

おかげさまでハウディは50周年!

waku

2017年5月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年7・8月号


201707_041.jpg

ストロベリースライス


スライスしたいちごの固形感と鮮やかな色が特徴のソースです。爽やかな香りと程よい酸味で、幅広いメニューにしようできます。












201707_042.jpg

ミックスベリー

海外産の冷凍フルーツを国内工場でミックスし、パックした商品です。ストロベリー50:ブルーベリー30:ラズベリー10:クランベリー10











201707_043.jpg

バナナスライス


バナナを輪切り状にスライスしました。ごみも出ない便利な一品です。60-65 枚入り。












201707_044.jpg

アップルマンゴー


皮がリンゴのように赤くなるアップルマンゴー。ケント種を使用しております。アップルマンゴー特有の濃厚な甘さと香りをお楽しみいただけます。



このページのトップへ

waku

waku

2017年5月24日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

 

 

同期に会いに熊本へ行って来ました!

 

天草までドライブ♪

 

入り口rizo.jpg

 

 

 

天草には一度だけいったことがあったのですが、リゾラテラスは初めて。

 

とても綺麗な建物で、入ってみると早速パンのいい匂いがしてきました・・・

 

 

 

りぞら.jpg

 

 

 

 

塩パン.jpg

 

 

いい匂いの正体は人気の塩パン。


私はノーマルな塩パンとめんたいパンを購入しました♪


焼きたてパンは、外はサックリ、中がジュワッとしていて美味しい。

 

いろいろパン.JPG

 

 

他にもアンパンや塩レモン、塩キャラメルなど。

どれも美味しそうでした^^

 

奥にはかわいい雑貨屋さんが!

貝殻などをモチーフにした雑貨やアクセサリーなどがたくさん並べられていました!

 


zakkaya.JPG

 

 


 ヒトデや貝殻のインテリアが可愛かったのですが、私の生活感あふれる部屋には不似合いなので諦めました。笑

 

 


小腹も空いたのでカフェでデザートをいただきました。

天気も良かったのでテラス席で♪

 

 

テスラ.jpg

 

 

 

 

Iさんが選んだチョコパフェ。特産のデコポンのソースがかかっています。

チョコも甘すぎず爽やかな味でした!

 

 

ちょこぱ.jpg

 

 

 

Sさんが選んだマロンパフェ。熊本県産の栗が使われています。

渋皮煮とマロンジェラートにあんこの組み合わせ。


 

まろんぱふぇ.jpg

 

 

 

 

私はマンゴープリンをチョイス。

熊本に関係ないですが・・・マンゴーがすきなんです!!笑

 

 

 

マンゴープリン.jpg

 

 

 

 

内装きれい.jpg

 

 

 

 

快晴だったので、ポカポカで気持ちよかったです。


 

船のりば.jpg

 

 

遊覧船もありました。

 

 


天草ドライブを終えて夜ご飯を食べに街の方へ。

同期が続々と集合♪

 

 

久しぶりに会ったので積もり積もった話で盛り上がる!!

 

女子会っていつでも楽しいですね♪

 

 

ご飯も美味しくいただきました。



サーモン カ.jpg 

 

 

 

チキン南蛮.jpg

 

 

 

串もり.jpg

 

 

へーぜるなっつみるく.jpg


 


 

たくさん食べて、話して、笑って、しっかりリフレッシュできました。(M.N)

 

 

 

 


このページのトップへ

waku

waku

2017年5月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年7・8月号


201707_038.jpg

メロンチャンク


赤肉のメロンをチャンクにしました。食べごたえのある25mm カットです。トッピ ング、スムージーに最適です。












201707_039.jpg

ミックスフルーツ


冷凍パイン、黄桃、りんご3種のシロップ漬けフルーツを約1.5 cmにカットし、冷凍しました。お好みのフルーツやデザートと和えて、夏でも冷たいデザートがお楽しみいただけます。












201707_040.jpg

ストロベリー(ホール)


モロッコ産の味が濃く、真っ赤な果肉のイチゴを使用しております。デザートやジャム、ソースなど幅広くご利用頂けます。30-35 個入り。



このページのトップへ

waku

waku

2017年5月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年7・8月号

 

暑い夏にぴったり!ひんやり冷たいフルーツ♪

手作りデザートのトッピングやおやつに

そのまま提供できる商品のご紹介です。



201707_035.jpg

パインスティック


タイ産パインをスティックカットし、そのまま急速冷凍しました。パイン本来の味が楽しめます。












201707_036.jpg

パイナップルチャンク


皮も芯もないので、お手軽に使っていただけます。甘味と酸味のバランスが良い、ゴールデンパイナップルという品種を使用しております。











201707_037.jpg

冷凍みかん Sサイズ


昔なつかしい冷凍みかんです。シャーベット状に溶けたみかんは絶品です!九州産。1 個80 g程度。



このページのトップへ

waku

waku

2017年5月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年7・8月号


201707_029.jpg

柚子こしょう


香りのよい柚子と、青唐辛子をほどよくブレンドしました。お鍋、お刺身、めん類の薬味はもちろんのこと、焼き鳥、冷奴、ステーキ、味噌汁などに。












201707_030.jpg

ピリ辛こんにゃく

中に味がしみ込むよう「隠し包丁」を入れ、唐辛子・かつおだしで甘辛な味付けにしました。お弁当の付け合せ、ビールのおつまみ等、幅広くご使用いただけます。












201707_031.jpg

ピリ辛ごぼう(IQF)


牛蒡の風味や食感を生かした一押しの商品です。お子様からお年寄りまで美味しくお召し上がり頂けます。












201707_032.jpg

沖縄産島唐辛子餃子


辛味の強い「沖縄産島唐辛子」を具材に練り込みました。ピリッと旨い辛味が特徴です。



このページのトップへ

waku

waku

2017年5月18日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常


福岡に嫁いだ友人が熊本へ里帰りするとのことで、ランチをすることに!


ベビちゃんがいるので、いくつかランチ場所の候補を出して選んでもらったのが
【イドコロ】。私、3度目の訪問です。 (リピート率高し。笑)

子ども連れでもゆっくりご飯が食べれるということで、こちらに決定致しました。


事前に予約をしていたので、スムーズ♪




さて、今回のご飯は…


20170518_小鉢達.jpg

前菜

手前の黄色い小鉢 ・・・ 中華くらげのナムル
手前の青い小鉢 ・・・ かぼちゃのラタトゥイユ
奥小鉢 ・・・ 厚揚げのチーズ焼き

毎回美味しそうな小鉢が前菜でやってくるので、とてもワクワクします!

家でこんな小鉢が作れたらなぁ…と子育て真っ最中の友人のつぶやき。切実。







20170518_サラダ.jpg


サラダ(生姜ドレッシング)

どこかで食べたことのあるドレッシングの味…。
赤・黄・緑と色鮮やかなサラダ!








20170518_チキンカツ.jpg





20170518_ご飯.jpg


メイン

チキンカツ 八丁味噌だれ

サクッと揚がったチキンカツが八丁味噌とよく合います。
八丁味噌は甘めでしたが、何か別のソースと合わせて伸ばしてあるように感じました。

かぼちゃ、ししとうの素揚げも野菜本来の甘みがありとても美味でした!








20170518_赤ちゃん02.jpg


ママの手遊びに夢中のベビちゃん。

この後、ママがご飯を食べるために私が一時あやしておりました(^ω^*)
赤ちゃん可愛いですねー









20170518_イドコロのロゴと店内.jpg


こちらのイドコロさん、夜まで営業されているので次回は夜にお邪魔したいなと思います!


A・S




このページのトップへ

waku

waku

2017年5月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年7・8月号


ー 食欲アップ!ピリ辛食材のご紹介 ー




201707_025.jpg

キムチの素


魚介の旨味と唐辛子の辛味に程よい酸味を効かせました。











201707_026.jpg

豆板醤

独自の製法で、味に深みのある四川風に仕上げた豆板醤です。











201707_027.jpg

ピリ辛のタレ


香ばしい醤油の風味にピリっと唐辛子が効いたつやのあるたれです。下味なしの素揚げした肉や魚貝類の素材に絡めるだけでご使用できます。












201707_028.jpg

ピリ辛味噌だれ


風味豊かな味噌に、豆板醤や豆鼓醤、にんにく、しょうが等をブレンドしたピリッと辛いみそだれです。



このページのトップへ

waku

カレンダー

2017年5月のカレンダー

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー