九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2020年4月 1日 Posted time : 09:30 | Category : 2020年6月



HN2020_06_007.jpg★★HN2020_06_007_s.jpg
イカ下足メンチカツ

真いかの下足と赤いかのすり身を使用し、

メンチカツに仕上げました。


HN2020_06_008.jpgHN2020_06_008_s.jpg
イカたっぷり小判

真いかと赤いかをたっぷり入れたいかすり身

を小判型に仕上げました。揚げ物、焼き物

など幅広いメニューにご使用いただけます。


HN2020_06_009.jpg
国産ごぼうのミンチカツ

国産野菜を使用!国産ごぼうの風味と食感

が味わえるミンチカツです。化学調味料・合

成着色料無添加。卵・乳成分のアレルゲンを

含む原料不使用。


HN2020_06_011.jpgHN2020_06_011_s.jpg
サラダさきいか

アレルゲンは「いか」「乳成分」です。野菜

と和え、ドレッシングをかけてお召し上が

りいただけます。


 

このページのトップへ

2020年3月31日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年5月号

HN2020_05_080.jpgHN2020_05_080_s.jpg
台湾拉麺の素

醤油をベースに、にんにく、唐辛子、チキンエキ

スを加えた、辛さと旨さが引き立つ台湾

拉麺の素です。



HN2020_05_081.jpgHN2020_05_081_s.jpg
オムライスシートSR

円形(直径約18cm)に焼い

た、やや甘めのオムライス

用薄焼き卵です。約40g/ 枚



HN2020_05_079.jpgHN2020_05_079_s.jpg
割子ラーメン

色目が良く、シコシコした食感に仕上げております。

ホットメニュー、冷しメニューと幅広く、

ご使用いただけます。





このページのトップへ

2020年3月30日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年5月号


HN2020_05_077.jpg
高亜鉛かつおみそ 5g・550g

鰹節の旨みが効いた、風味豊かなみそに

仕上げ、不足しがちな栄養素である亜鉛

を加えました。



HN2020_05_078.jpg
しそ巻き棒餃子

色鮮やかなしその葉を具に巻きつけた、

風味豊かな棒餃子です。にんにく不使

用ですので幅広いメニューにご使用い

ただけます。




このページのトップへ

2020年3月27日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

 

最近街中にはお洒落なカフェがどんどん増えていますが、小倉で老舗といえば、

サンドイッチ専門店のOCMです。

学生時代よく通っていたなんて人も少なくありません。

そこで久しぶりに友人4人で行って来ました。

 

 

IMG_0084.jpg

 

 

明太子のかば田さんの横にある、細い階段をのぼって2階にあります。

ここからではわかりませんが、すでに階段には行列ができていました。


こちらのお店は具材を2種類選んでサンドイッチを作ってもらいます。

行列に並びながら、サンドイッチの組み合わせを決めます。

せっかくなので、4人別々のメニューを頼んでシェアすることに。

具材の取り合いが勃発です(笑)

 

 

IMG_0085.jpg

 

 

私は、チキンとオリジナルソースが入った、お店人気ナンバー1のオリジナルチキンをトーストで。


 

IMG_0090.jpg

 

 

こちらは、えびカツ卵。(えびカツ+卵サラダ)

こちらの友人は、注文したら『その組み合わせは合わないと思います!』と店員に3回連続で

言われてしまい、心が折れてお店人気ナンバー2の組み合わせにしたようです。

どんだけセンスがない人なんだ・・・(笑)


 

IMG_0092.jpg

 

 

こちらは、ツナとクリームチーズ。安定の組み合わせですね。

一緒に頼んだ、メロンソーダフロートが思った以上に大きくてびっくりです。

 

 

IMG_0087.jpg

 

 

こちらはフルーツサンド。

フルーツとクリームチーズ。

 

 

IMG_0089.jpg

 

 

いつの間にかバタートーストまで注文している人が・・・

バターたっぷりですね!

 

 

IMG_0093.jpg

 

私は、オリジナルチキンとツナをいただきました。

かなりボリュームがあるので、食べるのにひと苦労でしたが、完食です。

 

OCM初訪問の友人も、満足して帰っていきました。

また、色々な組み合わせを楽しんでみたいと思います。

 

(A.N)

 

このページのトップへ

2020年3月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年5月号



HN2020_05_072.jpgHN2020_05_072_s.jpg
ソフトな切昆布大豆鉄分強化

素材の味を生かした、身体に優しい惣菜

です。鉄分を強化しておりますので鉄分

不足の方に特にお勧めです。ユニバーサ

ルデザインフード「容易にかめる」に適

合しています。




HN2020_05_075.jpgHN2020_05_075_s.jpg
ガーリックシュリンプソース

にんにくに爽やかなレモンの香りをプラスしたガーリックシュリンプ

ソースです。えびと炒めるだけでガーリックシュリンプが作れます。

その他、魚介のマリネ、ガーリックチキンソテー、ガーリック

トースト等のメニューに幅広くご使用下さい。




HN2020_05_076.jpgHN2020_05_076_s.jpg
白いおさつスティック

さつまいもの表面に口溶けの良い粉雪のような白いアメを絡め

ました。幅広い年齢層の方に召し上がっていただけます。

サックリとした糖衣と、しっとりとしたさつま

いもの食感を楽しむことができます。



 

このページのトップへ

2020年3月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年5月号



HN2020_05_073.jpgHN2020_05_073_s.jpg
ペイザンヌサラダドレッシング

熟成卵黄を使用した卵のコクとうま味をベースにタラゴ

ンなどのハーブを効かせた風味豊かなドレッシングです。

食材によく絡むクリーミィタイプでペイザンヌ

サラダを美味しく召し上がっていただけます。



HN2020_05_071.jpgHN2020_05_071_s.jpg
ゆず造りえのき昆布

生柚子のさわやかな風味と酸味をお楽しみいただける

酢漬商品です。冷蔵庫で冷していただくとさらに美味

しくお召し上がりいただけます。固形量:900g 



HN2020_05_074.jpgHN2020_05_074_s.jpg

ピールドアスパラ

ピーリングしたアスパラガスです。

長さ:約17cm、約50 本



このページのトップへ

2020年3月24日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年5月号



HN2020_05_068.jpgHN2020_05_068_s.jpg
国産若鶏レバーのしぐれ煮

鮮度のよい国産若鶏のレバーを風味を活かし食べやすく仕上

げました。


HN2020_05_069.jpgHN2020_05_069_s.jpg
豚しょうが焼き

豚肉を生姜焼きのたれに漬け込みました。玉ねぎ等の野菜と一緒に

焼いてもおいしく召し上がれます。未加熱商品ですので解凍後に焼

いてお召し上がりください。


HN2020_05_070.jpg
紅茶鴨パストラミ( スライス)

寿司のネタはもちろん、パンに挟んだり、サ

ラダなど幅広くお使いいただけます。野菜な

どを巻き、串に指してオードブルとしてもお

ススメです。解凍後そのままお使いいただけ

る、お手軽で簡単な商品です。



このページのトップへ

カレンダー

2020年4月のカレンダー

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー