九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2018年4月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年6月





201806_057.jpg

細うどん( 国産小麦)





201806_058.jpg

レモンあんかけのたれ


レモン風味のすっきりとした味わいと香りが特徴です。
野菜や食材の彩りをいかすメニューにおすすめです。
適度なとろみが食材にからみやすく、料理をおいしく仕上げます。





201806_059.jpg

豆腐のふわふわ寄せ( ネギ・しょうが)

豆腐をくずし、すり身・ネギ・しょうがを合わせました。
ネギとしょうがのすっきりした風味が特徴です。





201806_060.jpg

ゆずもずく

シンプルなもずくに彩りとして人参とゆず皮を添え、
ゆずの風味ゆたかな商品に仕上げました。





201806_061.jpg

湯葉巻きチキン

チキンと豆腐のふわふわ食感生地を湯葉で包んだジューシー感ある商品に仕上げました。

このページのトップへ

2018年4月21日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年6月






201806_062.jpg

混ぜご飯用 五穀とひじき

五穀(オートミール( えん麦)、煎り米、もちあわ、キヌア、うるちひえ)に
ひじきと金ごまをブレンド。素材品として和え物・サラダ・パスタなどにもご使用いただけます。
ー18℃以下で保存しますが、本品は凍りませんので、開封後すぐに使用することができます。





201806_063.jpg

(上)やわらか素材チキンムース (下)やわらか素材ポークムース

【チキン】鶏肉特有のパサツキをなくし舌触りをなめらかに仕上げました。

【ポーク】豚肉特有のクセを無くし食べ易く仕上げています。

どちらも口当たりなめらかなムース食です。様々な形にカットでき、
煮る・蒸す・焼く・揚げる等、素材と同じ調理でご利用いただけます。
ユニバーサルデザインフードの区分「舌でつぶせる」





201806_064_02.jpg

スクランブルエッグ( ホワイト)

こだわりのたまごピュアホワイトR を使用しています。
くせのないやさしい味わいですので、和・洋・中の様々なメニューにお使いいただけます。





201806_067.jpg201806_067_02.jpg

やわらか七種の野菜しんじょう

7 種の野菜をすり身に加えた、彩の良いしんじょうです。
崩れにくく、取り扱いやすいおかずです。ユニバーサルデザインフードの区分「容易にかめる」です。





201806_068.jpg

熊本県産薄力小麦粉( 肥後のいずみ)

す。天ぷら・お好み焼き・たこ焼き・お菓子作りなど、幅広い用途にお使いいただけます。
熊本名物だんご汁用のだんごにも、もちもち食感で最適です。




201806_066.jpg

フライヤークリーナー


フライヤー内の油汚れ落とし洗剤。水をはり、煮沸するだけでOKです。
サッと溶けて洗浄効果を素早く発揮。落としにくいヒーターの裏側の汚れも手間をかけずに洗浄できます。

このページのトップへ

2018年4月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年6月




水無月は6 月30 日に
京都でよく食べられる和菓子です。


201806_053.jpg

201806_水無月レシピ.jpg




<使用画像>

201806_053_02.jpg

ゆであずき





201806_054.jpg

白玉粉

このページのトップへ

2018年4月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年6月






201806_048.jpg

水ようかんの素

熱湯に入れて溶かすだけ。国産小豆のこし餡を使用した、
なめらかな食感の水ようかんの素です。





201806_049.jpg

フルーツみつ豆


15mm 角のさいの目切りにした寒天にフルーツ( パイン・黄桃・みかん) と
赤えんどうをミックスしたシラップ漬けです。
※チェリーは含まれません。




201806_050.jpg


いきなり団子

201806_050_02.jpg
【プチ ピロー包装】     【プレーン】


熊本名物『いきなり団子』ホクホクのさつま芋とコクのある餡を
特製のモチモチした生地で包んだ素朴な団子です。





201806_051.jpg201806_051_02.jpg

あじさいゼリー

ブルーとピンクの、食感が違うゼリーを組み合わせた、
季節感と遊び心あふれるデザートです。

 

※ 5 月と6 月の販売期間限定商品です。




201806_052.jpg

葛きり

良質な馬鈴薯澱粉と葛粉のみを使用して作った葛切です。
茹でると透明感があり、なめらかでこしのある食感が特徴です。

 

このページのトップへ

2018年4月18日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

先日、会社の先輩と後輩数人で「薫旬家 だんらん」というお店にいきました。

お昼は阿蘇の方へ行き歩き回ったのでお腹もぺこぺこです!!


 

だんらん.jpg

 

温かみのある灯りと落ち着いた雰囲気の入り口です。

 

 

 


だんらんサラダ.jpg

 

海の幸いっぱいサラダ

かつお、かんぱち、たこが入ったサラダです。

新鮮な野菜と食べごたえのあるお魚で、まず空腹を少し落ち着けようと試みます(笑)

 

 

 

 

 

 

だんらん黒ごまコロッケ.jpg

 

だんらんコロッケ

黒ごまのペーストがじゃがいもと一緒に練りこまれています。

色がすけて見えています!ごまの香ばしさとホックホクのジャガイモが美味しいです♪

 

 

 

 

 

 

だんらんからし蓮根.jpg

 

からし蓮根

揚げたてあつあつ!熊本の郷土料理です。

お店によって若干味が違ってくるからし蓮根。

からしの辛さはそんなに得意ではないのですが、からし蓮根は好きなので注文します!

からし味噌と蓮根との相性は抜群です!

 

 

 

 

 

 

だんらんレバー.jpg

 

牛タンの炭火焼き

塩か醤油ベースのソースでいただきます。

噛むたびにうまみが口に広がる牛タン。幸せ!

実は何品か撮影するのを忘れていました(泣)

まだまだ気になるメニューがあったので、リベンジしようと思います!

屋号のとおり終始楽しくなごやかなに”だんらん”できました♪

 

 

 

 

 

シュマンケーキ.jpg

 

デザートは場所を移動し、「シュマン・ダンフィニ」へ。

こちらは18時からケーキがあれば明け方4時まで開店しているそうです。

煎茶と米粉のクレープが重なった【ピロー】とヘーゼルナッツと栗のダックワーズにムースがのった【トンカ】

飲み物はカフェオレを頼みました。

ピローはもちっとした煎茶の生地に甘すぎないクリームがはさまって見た目も面白いケーキです。

トンカは栗の甘みとナッツの香ばしさで何個でも食べれそうでした!

隠れ家的なケーキ屋さんですが人気なので、持ち帰りでなければ予約していくのがオススメです♪

(M.I.)

このページのトップへ

2018年4月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年6月

4 年に1 度開催される、FIFAワールドカップ。
今年は、6 月14 日-7 月15 日にロシア各地のスタジアムで
開催が予定されています。






201806_040.jpg

型抜きチーズ( サッカーボール)

サッカーボールの形をしたプロセスチーズです。
サッカー大会等の行事向けに最適です。チーズサイズ:55X55X18mm
※外箱のプリント変更になりました





201806_041.jpg

FM ピロシキ

米粉をベースにふっくら仕立てた皮で国産のたけのこと豚肉をベースに
ジューシーで旨味の詰まった餡を包みました。卵、乳、小麦不使用のフレンズミールです。





201806_042.jpg

もちもちピロシキ

ロシアの家庭の味、「ピロシキ」を調理後、冷めても美味しく食べられるよ

うに、もちもちの生地で包みました。

※揚げすぎると、生地がパンクする場合が御座います。






201806_043.jpg

FM ヨージキ( ロシア風肉団子)

ロシア風肉団子を卵、乳、小麦不使用のフレンズミールで仕立

てました。肉団子の中にお米を練り込む事で、見た目にも食感

においても楽しむ事が出来ます。トマトの美味しさを活かした

ソースとの相性もバッチリです。





201806_044.jpg

ロシアンティームース( 豆乳)

ロシアで飲まれるロシアンティーをイメージしたデザートです。

下層にはいちごジャム、上層には紅茶のムースの2 層仕立ての

デザートです。

このページのトップへ

2018年4月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年6月

じめじめした梅雨の時期が来る前に・・・
食中毒対策はばっちりですか?おすすめの衛生用品をご紹介いたします☆




201806_032.jpg

薬用ハンドソープコンク(A-8)

手洗いと同時に殺菌・消毒ができます。手指に匂いが残りません。





201806_033.jpg

サニクロール12% BIB(G-7)

次亜塩素酸Na を含有する塩素系の殺菌料・漂白剤です。
食品添加物ですので、まな板・ふきんの漂白・殺菌をはじめ、野菜・果物の殺菌まで
幅広くご使用いただけます。有効塩素12% 




201806_034.jpg

高酸度醸造酢SSV


生野菜や果実の洗浄に使用の場合、風味、特長を損なうことなく
付着している菌を減らせます。水で10-20 倍に希釈した液に
野菜、果実を約15 分浸漬し、水ですすぎます。





201806_035.jpg

スキットコール75(5L・1L) 、ノズル

食品工場・厨房内の微生物の除菌に最適です。
食品添加物として、食品に噴霧、練り込みするといった使い方も出来ます。
アルコール分75 容量%食品使用可





201806_036.jpg

キッチンブリーチ

ふきん、エプロン、食器などに着色した油汚れの漂白に高い効果を発揮します。
6%次亜塩素酸ナトリウムです。
使用量目安:まな板、ふきんの場合は100 から 150 倍希釈にてお使い下さい。





201806_037.jpg

ニュータフセンローヤル

手肌に優しいマイルドタイプの業務用洗剤です。
野菜・果物・食器・調理器具用など幅広くご使用いただけます。
水40L に原液60 ー120g でご使用下さい。





201806_038.jpg

ノロスター

食品衛生検査指針等で推奨されている検査証済みの食品添加物アルコール製剤です。
エタノール、有機酸に硫酸マグネシウムをプラスすることで、様々なウイルス、細菌を除去します。





201806_039.jpg

手指用Nスター

アメリカ疾病予防管理センターや食品衛生検査指針で推奨されている
「複数のウイルス」で効果を検証済みのアルコール消毒薬です。
エタノールにリン酸、酒石酸をプラスすることで、様々なウイルス、細菌に効きます。

このページのトップへ

カレンダー

2018年4月のカレンダー

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー