九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2020年7月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年9月号


 




LLF ロングライフフーズ


HN202009006.jpgHN202009006_s.jpg

白粥

6 年保存レトルト白粥です。

素朴な味わいには、なつかしい趣があります。

28 品目アレルゲン不使用。


 


HN202009007.jpgHN202009007_s.jpg

備蓄やわらかご飯

6 年保存レトルトやわらかご飯でおなかにやさしい一品です。

28品目アレルゲン不使用です。

 



HN202009008.jpgHN202009008_s.jpg

鯖味噌煮

6 年保存レトルトです。

さば本来の食感を残し、味噌と煮込んだおいしい一品です。


 


HN202009009.jpgHN202009009_s.jpg

やわらかナポリタンスパゲッティ

6年保存レトルトです。

トマトのいい香りと味がソースに溶け込んだやわらかいナポリタンスパゲッティです。


 


HN202009010.jpgHN202009010_s.jpg

手作りデミソース煮込みハンバーグ

6 年保存レトルトです。

デミグラスソース煮込みのやわらかいハンバーグです。

 




 

このページのトップへ

2020年7月 1日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年9月号

 

 

 


HN202009001.jpg

志布志の自然水 非常災害備蓄用

国際規格、FSSC22000 認証取得した霧島湧水の志布志工場で安全に製造しています。

高度な技術で高温殺菌後、自動充填を行った非常災害備蓄用に最適な5 年保存水です。

 



HN202009002.jpg

さば水煮 EO缶

脂ののったさばを、高圧釜で煮込んであります。

調味は塩だけですので素材の味を楽しめます。

骨までやわらかくなっており、お子様からお年寄りまで安心してお召し上がりいただけます。

賞味期限:1081 日


 


HN202009003.jpg

さば味付 EO缶

脂ののったさばを、高圧釜で砂糖と醤油で甘辛く煮込みました。

骨までやわらかくなっており、お子様からお年寄りまで安心してお召し上がりいただけます。

賞味期限:1081 日固形量:110g


 


HN202009004.jpg

さばみそ煮 EO缶

脂ののったさばを、高圧釜で味噌と一緒に煮込みました。

骨までやわらかくなっており、お子様からお年寄りまで安心してお召し上がりいただけます。

 賞味期限:1081 日固形量:110g


 


HN202009005.jpg

いわし煮付 EO缶

厳選したいわしを砂糖と丸大豆醤油、しょうが汁で味付けしました。

いわしのうまみと甘辛さが白いごはんにも良く合います。

化学調味料を使用せず仕上げた体に優しいいわし缶詰です。

賞味期限:1081 日固形量:100g

 

 

 


このページのトップへ

2020年6月30日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

 

 

私は熊本に来てまだ日が浅いため、周りは新しく見るお店ばかりでいつもわくわくしています。




まだ見ぬランチを開拓すべく、赤十字病院の近くにある「夜CAFE」さんへお邪魔しました。




IMG_6756.jpg



入口にはランチについての看板と、タピオカメニューの張り紙もしてありました。


タピオカもとても気になりましたが、ぐっと堪えて席へ。




IMG_6745.jpg


ランチメニューはこんな感じ。

上に6月期間限定とかいてあるので、次回は違うメニューを見ることが出来るかもしれません。

 とても悩みましたが私は一番上のトマトソースパスタ、一緒に来てくれていた妹はチキン南蛮を注文。








お店の中からの景色も「隠れ家」という感じでおしゃれです。


IMG_6743.jpg







そわそわしながら待っているとまずはスープとサラダが運ばれてきました。

この日は和風サラダとシーザーサラダが選べたのですが、私は和風サラダにしました。


IMG_6748.jpg


 






シャキシャキなサラダとあっさりおいしいスープで落ち着いた後はメイン!


IMG_6750.jpg



トマトの酸味と、もちもちしたモッツアレラチーズ。

美味しくないはずがありません。





もちろんチキン南蛮も一切れ頂きました。


甘めの甘酢あんにまろやかなタルタルソースで、いくらでも食べられそうな感じがしました。





貰う際にタルタルソースがいっぱいかかった1切れを盗もうとしましたが、普通に怒られました。







IMG_6755.jpg




食後にいただいたドリンクのグラスもそうですが、お皿も可愛いものばかりでとても癒された時間でした。

 

しかもこれだけ食べられてお会計は1人1000円。


 

 


今度はタピオカも飲みに行きたいと思います。



(S.O.)


 

このページのトップへ

2020年6月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年7.8月号




HN202007114.jpgHN202007114_s.jpg
ゆかり

さわやかな香りをもつ赤しそを使用した、ふりかけ、混ぜごはんの素です。

しそは、徹底した品質管理を行い、品質の良い原料を使用しています。


202007115.jpgHN202007115_s.jpg
ジュレッソ赤しそ

赤しその生葉から抽出したエキスを使用しています。

鮮やかな色合いと透明感が料理の彩りとフレッシュ感を演出します。

まろやかな酸味とさっぱりとした味わいをお楽しみください。

パンにしみ込みにくく、和え物に混ぜやすい程よいかたさに仕上げています。


HN202007116.jpgHN202007116_s.jpg

赤しそドリンク YUKARI

赤しその鮮やかな赤紫色と爽やかな香りを生

かした、希釈タイプの清涼飲料水です。

 

 

このページのトップへ

2020年6月27日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

 

緊急事態宣言が解除された後も、北九州は第二波到来!?なのか外出自粛が続いていました。

そのため、なかなか外食に行くことができません。

外食が恋しい・・・

おうちごはんもテイクアウトもいいのだけれど・・・

みんなでおいしいものが食べたい!

携帯に入っている今まで撮り貯めた写真を見返す日々。

 

ここからは、コロナ流行前に、最後に同僚と一緒に行った会社近くの焼肉屋さんです。

 

IMG_0105.jpg

 

 

ここに来たら厚切り牛タンは絶対頼みます。

タンは厚いにかぎります!

 

 

IMG_0108.jpg

 

定番のロースとカルビ。

サシがきれい。

お肉が柔らかい。やっぱり焼肉はおいしいですね。

 

IMG_0110.jpg

 

 

ジュージューおいしそうに焼けています。

 

 

293EED82-641E-46BD-9E3D-65F092139680.JPG

 

 

肉の合間にホルモン。

ミノだったかな???コリコリの食感が好きなんです。


 

C25028D9-E6B6-41B7-9B22-9D7F749DFA65.JPG

 

 

追加で赤身。

 

 

IMG_0115.jpg

 

 

最後はやっぱり石焼ビビンバ。

おこげ作りに励みます。

この日もおもしろい人たちとの食事は、満腹で楽しいものとなりました。


今はみんなで、ワイワイ食べた焼肉がとても恋しいです。

来月あたりはみんなで食事にいけるくらい落ち着いていて欲しいです。

そして、たらふく焼肉を食べたいと思います!

(A.N)

このページのトップへ

2020年6月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年7.8月号




HN202007112.jpgHN202007112_s.jpg
寄せゆばけんちん

たっぷりのゆばと、豆腐の生地に椎茸と人参が入っています。

煮物または薄く粉を打って、揚げ物もおすすめです。


HN202007113.jpgHN202007113_s.jpg
そのまま使える葉大根

加熱調理の必要がなく、解凍するだけで簡単にお召し上がりいただけます。

葉採り専用の品種を旬の季節に収穫しています。

みじん切り後、IQF(バラ凍結)していますので、必要な量だけ無駄なく使えます。


 

このページのトップへ

2020年6月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年7.8月号




HN202007109.jpgHN202007109_s.jpg

なめらかワンタン(鉄分・食物繊維入り)

スープだね、揚げ等に使いやすいワンタンの大袋入りタイプです。

鉄分・食物繊維強化しています。

なめらかな皮とジューシーな具材の独自製法で仕上げました。

約63 個、1 個:8g


HN202007110.jpg

ソフトな噛みごこちごぼうサラダ

ごぼうを大豆で作ったマヨネーズ風のソースで仕上げました。

カルシウムを強化しておりますので、カルシウム不足の方に特にお勧めです。

ユニバーサルデザインフード「容易にかめる」に適合しています。


HN202007111.jpgHN202007111_s.jpg
ボイル用ささみフライ35

ボイルで調理ができるお手軽便利なささみフライです。

沸騰したたっぷりのお湯に、凍ったままの商品を袋ごと入れ、

再び沸騰してから約5 分間温めてください。


 

このページのトップへ

カレンダー

2020年7月のカレンダー

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー