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2020年9月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年11月号






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プチ絹厚揚げ


なめらかな食感で、ミニサイズの冷凍絹厚揚げです。

カットの手間がかからず、ロス無くご使用戴けます。

炒め物や和え物、汁物の具材などにご使用ください。

サイズ:15X15X15mm






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銚子さんちのサバフライ


銚子沖で獲れたまさばをフライに仕上げました。

甘酢やタルタルとも相性抜群!!






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鮭フライ(バジル入り)


厳選した秋鮭を使用しバジルオイルを加えた衣で仕上げました。

バジルの効果で魚臭を抑えた風味豊かでソフトな食感が特徴です。

乳・卵不使用のアレルギーに配慮した商品です。






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れんこん水煮きんぴら1/4

れんこん水煮スライスM


歯ざわり、食感が豊かにお召し戴けるように加工しました。






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ソフト生ハムスライス


職人気質の業と最新の技術の融合にて仕上げた生ハムです。

衛生管理の徹底された豚肉を使用し、しっとりとした食感で肉本来の旨みがしっかり残る生ハムです。





 

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2020年9月24日 Posted time : 00:00 | Category :

 

いつかの金曜日、仕事終わりにおいしいものが食べたくなり、

気になっていた西小倉の創作和食屋「楽食や たかはし」に行ってきました。

 

 

以前タクシーを利用した際、運転手さんにこのお店は本当に美味しい、

乗客を何人も降ろしたことがあると太鼓判を押されており、行くのが待ち遠しかったです。


外観.jpg

 

お店は西小倉駅から15分ほど歩いた十字路の一角にあり、隠れ家の雰囲気が漂います。

 

 

 

メニューは、定番メニューの他に手書きで書かれた季節メニューもありました。


季節メニュー.jpg

 

手書きの文字に味があり、カラフルな色使いに目が惹かれます。


シャインマスカットの冷製さつま揚げがとても気になりましたが、

初めてということで定番メニューからチョイス。

 

 

 

まずはお通しの蓮根の金平。ブルーの器が素敵です。


お通し.jpg

 

味がしっかり染み込んでいそうで、とても美味しそうなのですが…

私は唯一、野菜の中で蓮根が食べられないので泣く泣く友人に食べてもらいました。

 

 

 

注文したお料理も次々と運ばれてきました。

海鮮が特に美味しいと聞いていたので、絶対に頼むと決めていたお造り。


お造り.jpg

 

壺に入ったタコ、殻にのったウニなど、盛り付けが粋で見た目から感動しました!!!!!

鮮度はどれも抜群で、舌鼓を打ちました。梅がのった鱧と口の中でとろけるウニが特に美味しかったです。

今まで食べてきた中で最高級のお造りでした。

 

 

 

次に、京風風呂おけに入った………


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あたたかい湯豆腐◎◎ 私は湯豆腐を選びましたが、冷やっこも選べました★

 

湯豆腐2.jpg

 

豆腐の隣でポン酢も温まってます。

最近は急に暑さも落ち着き、寒くなってきたので身体もポカポカ温まりました。

 

 

 

もう一つ海鮮物が食べたいと思い、海鮮が入った網春巻きを。

 

網春巻き.jpg

 

サクサクパリパリ網目模様の皮の中に、熱々の海鮮餡がとろり。

網春巻きを初めて食べたのですが、最初「網」という漢字が「綱」に見え、

友人とツナ春巻きって何だろうね?と話しながら注文し、料理を見て網だと気づきました!(笑)

 

 

 

メインディッシュはもつ鍋。


もつ鍋.jpg

 

たっぷり野菜の下に隠れた、とろとろのもつが口の中で溶けていき、絶品のもつ鍋でした。

にんにくもしっかり効いており、にんにく好きにはたまらなかったです(笑)

 

 

 

お腹が満たされた頃、店員さんからフルーツのサービスが。


 

フルーツ.jpg

 

その日私が座った隣の席は団体の方が入れ替わりで入っていたのですが、

お騒がせしてしまったので… とお心遣いをいただき、とても嬉しかったです。

 

 

 

心も満たされ、最高の花金の夜を過ごせました。

気になる料理はまだまだたくさんあったので、また別の日に堪能しに行こうと思います。

 

(E.A)

 


 

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2020年9月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年11月号






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マスカルポーネホイップ


ティラミスなどに使われるマスカルポーネチーズを使ったデザートホイップです。

フレッシュチーズの爽やかな味わいでケーキやアイスなどのトッピングとしてお使いいただけます。






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紅鮭菜めしグルソー無添加


青菜( 広島菜、京菜、大根菜) と紅鮭を組み合わせた彩りの良い混ぜごはんの素です。

着色料は使用せず、紅鮭本来の色を生かしています。開封後の保管が便利なチャック式の袋入りです。

食品添加物に分類される調味料( グルタミン酸ナトリウム等) は無添加です。






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チキンささみ水煮


鶏ささみ肉ほぐし肉。鹿児島県及び宮崎県産のささみ肉を使用しております。

サラダなどの具材として、そのままご使用いただけます。






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簡単クック骨なし天然ブリ


凍ったまま調理しても、ふっくら柔らかジューシーです。魚の風味を残し、生臭さを省きました。






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ヘルシーファーム野菜ブイヨン


玉ねぎやにんにく等各種野菜のうまみを生かし、調味料( アミノ酸・核酸)、動物性原料を使わずに仕上げたブイヨンです。

スープをはじめ、あらゆる料理のベースとしてご使用ください。





 

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2020年9月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年11月号







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ミニくず餅(栗)


一口サイズのくず餅です。

中の餡には栗のダイスカットが入っており、食感も楽しめる秋の大人気商品です。






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シフォンケーキ( 紅茶) R


紅茶が香るふんわり食感!自然解凍で出すだけの簡単オペレーションです。

フリーカットタイプですので、必要な分量に切り分けて提供ができます。

※冷凍のままカットすると潰れ難く、きれいにカットできます。






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学給スティックチーズ10


温和な風味のスティックチーズです。






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焼プリンタルト


タルト生地にカスタードクリームを詰めて焼き上げました。

とろっとしたプリンとさくさくしたタルトの組み合わせが絶妙です。






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クレームブリュレの素


熱湯に溶かして牛乳を加えるだけで、簡単にクレームブリュレが作れます。





 

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2020年9月21日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年11月号







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わらび餅 ( 各種 )


もちもちと弾力のあるわらび餅です。きなこ、黒糖、抹茶、さくらんぼの4種類の味をご用意しております。

※さくらんぼは山形県産のさくらんぼピューレを使用。






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いきなり団子( プチ・プレーン)


※プチのみ自然解凍可能






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ミニたい焼き(個包装)






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新しっとりどら焼き(各種)


しっとりモチモチした皮にこしあん、抹茶あん、カスタードをそれぞれに挟んだどら焼きです。





 






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ミニ今川焼 (こしあん・抹茶・カスタード)


しっとりソフトな皮で包み食べやすく仕上げました。食べきりサイズでおやつ・デザートにも最適です。






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お芋屋さんの芋ようかん( 黄・紫)






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よもぎ笹団子






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おはぎ ( きなこ・粒あん )

【きなこ】自慢のおはぎに香りの良いきなこをまぶしました。高級感溢れる一品になっております。

【粒あん】国内産100%のもち米を甘さ控えめの餡で包みました。昔ながらの味わいが楽しめるおはぎです。





 

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2020年9月18日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

おうち時間という言葉をよく聞くようになって早半年・・・

おいしいものを食べたいけれど、どこそこ外出するのは少し怖いこのご時世です。


熊本でもUberEatsが始まると聞いたときからずーっとワクワクしていたので、

先日ついに利用してみました!!


はじめてのUberEatsはこちら、

 

20200918ブログ1.jpg

 

『一条もんこ先生のカレー診療所』さんのチキンとキーマのあいがけWカレーのチーズトッピング、ご飯はクミンライス。

カレーはチキン、キーマ、あいがけ、

ご飯は白米とクミンライスから選べます。


おうちにいながらスパイスカレーが食べられるだけではなく、

無添加・グルテンフリーで健康志向なのが嬉しいポイントです☆

肉感強めなキーマカレーと柔らかいチキン、歯応えのあるクミンが合わさって、

辛い!!と思いながらもおいしくいただきました。

実は辛いものはあまり得意ではない私ですが、

後日リピートしました。また食べたくなるようなおいしいカレーでした♪



また別の日はこちら、『ロカボックス』さんのカスタムサラダ。

 

20200918ブログ3.jpg

 

主菜を7種類から1つ、副菜を20種類から5つ、ドレッシングを10種類から1つ選んで

自分だけのサラダを食べることができます。

この日は主菜は鶏むね肉、副菜はアボカド、ブロッコリー、パルメザンチーズ、トマト×2、ドレッシングは中華ゴマを選びました。

結構大きめのボールに入ってくるので、サラダだけでも結構お腹いっぱいになりました。


UberEatsではよく知ってるお店ではなく、名前を聞いたことがないお店のメニューを見て注文するのが好きです。笑


最後にこちらはテイクアウトしてきた『VIKING BAKERY 0』さんのフルーツサンド。

8月にオープンしたばかりで、インスタで拝見してから気になっていました。

 

20200918ブログ2.jpg

 

この日選んだのはいちじく、シャインマスカット、苺とマスカルポーネ。

見た目が美しすぎる上に、クリームがしつこくなくてとてもおいしかったです。

季節によって中のフルーツが変わるようなので、また買いに行かなくては・・・と思っております(^^)


いつまで続くかわからないおうち時間を

これからもおいしいものと一緒に過ごしていきたいです。

(M.T.)

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2020年9月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年11月号







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冷凍白玉S・M






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やわらか焼餅S・M






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玄米フレーク






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ゆめベーカリー たんぱく質調整食パン(米粉パン)






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ゆめベーカリー たんぱく質調整丸パン(米粉パン)






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ライスペーパー22cm






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ライスミルクムース(カスタード風味)






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新お米のムース





 

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