宮崎シェラトン・グランド・オーシャンリゾートへ来ました。シーガイアとして以前呼ばれていました。行ったことはありませんが、でっかい室内プールは取り壊しされました。現在はマリオット系列のホテルです。九州の中でも異彩を放つ大型ホテルです。42階までありすごい展望です。眼下に見えるゴルフ場から日向灘まで、ここが日本というのを忘れるくらい。
42階にあるリストランテ・アルコ。
予約の取りにくいイタリアンレストランとして有名な「LA BETTOLA da Ochiai」の落合 務シェフ監修によるイタリア料理を、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート42階から眺める絶景と共にお召し上がりいただけるレストランとして2017年2月1日に誕生しました。 料理長は田口信幸氏。落合氏は予定を作って訪問されているようです。
ディナーコース 7500円は、前菜やパスタ、メインが色々と選択できるコースです。マリオットホテルのプラチナカードがあると期間限定(7から12月)ですが30%オフ。30ってめちゃくちゃ大きいですね。だいぶ得をした気分になります。
一口前菜
期待したのですが、シーチキンみたいなものが出てきて少しがっかり。
5種類の前菜から選べましたが、私は ズワイガニとモッツァレラチーズ・佐土原茄子のカプレーゼ
さっぱりした前菜でスパークリングワインに合って美味しかった。
他の人の
パルマ産生ハムのサラダ仕立て パルメザンチーズと共に。
ヴィジュアルもよく、イタ・フレ風ですね。
他の人の
甘海老・シラス・アスパラガスのテガミーノ
テガミーノってイタリア語で浅い鍋のことらしい。サラダと違いこちらは結構どっしりくる前菜料理ですね。
私はあっさりしたパスタを選択
ポルチーニとパンチェッタのペペロンチーノ スパゲッティ
グルテンフリーでなく最近はたまに普通のパスタも食べてます。
他の人の
ウニのクリームソース スパゲッティ
ウニをたっぷりと使用した芳醇な香りとコクのクリームソース。さらに、隠し味のトマトソースのほどよい酸味が、ウニのクリーミーさをより引き立てる、贅沢な逸品です。という紹介のスペシャリテ。ちょっといただきましたが、濃厚でした。美味しいです。
タコのラグー タリオリーニパスタ
からすみとシラスのペペロンチーノ リングイネ
美味しそうだった
宮崎米リゾット
メインも5種から選べて、追加料金で3種 合計8種類から選べるのでいいですね。
国産牛フィレ肉のビステッカ トリュフの香りソース 量も適当に少なくてオッケーでした。でも後からお腹空きました。
他の人の
あじ豚のグリル ゴルゴンゾーラチーズ
タレッジョを包んだ仔牛のカツレツ
新緑園のお茶のティラミス
写真撮り忘れましたが、景色が素晴らしかったなぁ。