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2020年8月 5日 Posted time : 00:49 | Category : D@EXコラム

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来沖時、ポーたまは、ミッションとして毎回いただきますが、実は編集長おすすめの明太マヨ味は食べたことがなかったので、今回はこれに挑戦するのを楽しみにしていました。これまで、スタンダード、島豆腐、あぶらみそ、ゴーヤなどは経験済。明太はなんとなく沖縄度数が薄まるような気がしてちょっと敬遠していたのでした。というわけで相変わらず行列ができているポーたま那覇空港国内線到着ロビー。ソーシャルディスタンスで皆さん間隔を空けて並んでおられ、カードをもらってできあがるまで待機するスタイルは一緒。中では店内飲食はされてませんでした。

編集長が愛する明太マヨポー玉を熱く語る記事↓

ポー玉とステーキは外せない 那覇にて

ポークたまごおにぎり本店これ食べないと


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初明太マヨ。もちろんシールは明太マヨ色。

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おいしいです。「YAシュラン」ポーたまランキング史上一位決定ですね。明太マヨとポークとたまご、そして海苔の風味とふんわりあつあつご飯。すべて邪魔をせず、相乗効果で全体のクオリティの高さにつながってます。実は、沖縄のスーパーの総菜コーナーで、そのスーパーオリジナルのポークたまごおにぎりを買ってみたのですが、まったく別ものでした。たぶんポークもSPAMではなかったです。このあつあつで、できたて、さらにSPAMのポークを使用していることがポーたまのおいしさに大きく貢献しているのでしょうね。SPAMとあつあつご飯で自宅で作ってみようかと思います。<YA>

 

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