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2020年1月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

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立食パーティでの落ち着かない食事は今日はやめて、前回訪問から間を開けずにこちらのフレンチに訪問。六本木ヒルズにある2つ星フレンチ ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブション。カウンター席だから予約もしないで訪問できるこの気軽さ。ほとんどの席は埋まってましたが。

 

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カウンター席から厨房が見えるし、動きもテキパキだから気持ちがいい。

 

 

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アミューズは前回同様 豚のリエット

 

 

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今回はアラカルトから数品選ぶこととします。前菜は

キャビアとオマール海老のジュレをなめらかなカリフラワーのクレームで

ロブションレストランのスペシャリテともいうべき、この品をこちらでいただけるとは。

 

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これです

 

 

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中にはキャビアと海老のジュレとクレームが微妙に重なりあい口の中でほどけますね。


 

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前菜2皿目は ズッキーニをプロヴァンサル エピセ ミモザのバリュエーションで

ジューシーなズッキーニが3つのアレンジメントで楽しめる一皿。白ワインとのコンビネーションも〇。

 

 

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メインは以前訪問した際に、隣の人が食べていて気になっていた

和牛のパヴェット ハーブ入りサラダとポテトピュレを添えて

想像したよりかなり濃厚な味付けなのですね、オニオンソースが効いてます。


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IMG_1599.jpgSAINT-MILLION GRAND CRU CHATEAU FONBEL 2013  2.3K

 

ロブションの味を ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション (L'ATELIER de Joel Robuchon)

 

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