前回は3月に訪問したローブ。今回は大人数の貸切でこちらをアレンジさせていただきました。色々とご注文を聞いてください有難うございました。私の好きなフレンチの一つです。ミシュラン1つ星を獲得されており、今橋シェフ、平瀬パティシエ、石田ソムリエ、そして新たに加わった山本マネージャーの相乗効果が発揮されたこれからも期待されるフレンチ。
入店します。
今日は席のアレンジメントがいつもと違います。撮影はしていませんが、2列に並べて。
ウェルカムジュースから。
生姜のジュースです。夏の暑さもさっぱりするようなさわやかなジンジャージュース。
アミューズ
5種類のハーブのアイスクリーム マグロのコンフィとヨーグルトのタルト
ハーブのアイスクリームはさっぱりしてこれからの素晴らしい食事のスタートとなる。
フォアグラ 玉蜀黍(とうもろこし) ジュランソン産フォアグラのテリーヌ スイートコーンとヤングコーン ヤングコーンのヒゲ コーンのクルトン 白ワインのジュレ
夏らしい1品ですね、フォアグラのテリーヌとコーンの甘味がうまくマッチしてシャンパンとあいます。
軍鶏 杏茸(ジロール)
川俣軍鶏コンフィのクロケット ジロール茸 杏のジュレ
これはソースの使い方がよいですね。さっぱりしたクロケットにあう。
鮎 アーモンド 鮎骨と尾のフリット 魚出汁のソース パセリとレモンの香り
鮎があまり好きでない私もこれは美味しかった。なんという美味しいだし汁。アーモンドと一緒にしてこの味わい。
土佐あかうし 李
グレードアップメニュー。熊本の赤牛はよく食べますが、土佐。
火入れ状態といい量といい最高です
カカオ ペルー産カカオ ペルー産バナナのアイスクリーム カカオバターとカカオムース
これだけふんだんなチョコレート。もう私のテイストにばっちり。
そして、宝石箱。
ホワイトチョコレート
中には美味しい3種類。忘れてしまいましたが、いいんです。美味しいから。
一人3個ずつ。
コーヒーも本当に美味しい。
シャンパンは ラルマンディエ・ベルニエ ラティテュード ヴェルテュ ブラン・ド・ブラン NV
Latitude Vertus Blanc de Blancs NV
パスカル エ ローラン ボルジョ シャサーニュ モンラッシェ V.V. 白 2017
CH.BRANAIRE DUCRU
シャトー・ブラネール・デュクリュ 2013 サンジュリアンボルドー4級
今日も本当に素晴らしい料理をいただきました。
気に入りフレンチ Restaurant L'aube (ローブ)(3)東京・赤羽橋
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