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2019年3月19日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

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熊本市役所庁舎のすぐ近くの裏道にひっそりとたたずむ、イル・カジーノさんに訪問しました。数年も前から訪問しようと考えて早。昨年にはミシュラン1つ星を獲得されさらに予約が難しくなるのではー と思っていました。カウンター8席のみ。コースメニューのみ、ワインペアリングのみ。

 

 

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バーの居ぬきのようなこのカウンターのみのイタリアンをとりしきるのは、熊本生まれの別城健太郎シェフ。同シェフはイタリア修業時代、ローマを中心にイタリア全土の料理を吸収し、帰国後は東京・白金台の「BOSCHETTA(ボスケッタ)」でシェフを務めたあと熊本で2015年イル・カジーノをオープン。

 

 

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ロワールアスパラガス

 

 

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料理1つ1つ手が込んでいると思う。丁寧に作られている感があり、別城シェフの料理に対する思いが伝わってくる。

 

 

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八朔 蟹

 

 

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ここが熊本ではなく、東京で食事をしている気分になる。

 

 

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パスタも自家製麺だろうか

 

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トリュフリゾット

 

 

 

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宮崎尾崎牛のロースト

 

 

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ーワイン編? ペアリングなので、出されるままに飲みました。

 

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ROTARI スパークリングワイン

シャンパーニュにも使用される高級ブドウ品種、「ピノ・ノワール」と「シャルドネ」のみを使用し、さらにより深いコクと繊細な泡立ちを実現させる瓶内二次醗酵という製法でスパークリングワインを造り出し、優れた造り手として各方面で非常に高い評価を得ています。

 

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WACHAU オーストリアワイン

 

 

 

 

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Michel Sarrazin et Fils Givry Sans Nom Blanc
ミシェル・サラザン・エ・フィス ジヴリ サン・ノン ブラン

 

 

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日本酒が登場

 

casi12.jpgcasi15.jpgペアリングでも気が付けば結構飲んでいました。

 

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