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2017年9月27日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

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小倉前日入りで小倉駅に到着したのが22時少し前。夕食を食べずに我慢したのでお腹が空いてたまりません。何を食べるか考えていて夜まで空いているということで焼肉を検索。この時間なら混んでいるという心配はないでしょう。それでもこちらのお店は22:30ラストオーダーなんですね。

選んだ店は小倉魚町の飲食街が沢山ある通りにある、天穂と書いて「てんすい」と呼ぶ。黒毛和牛でも幻とも言われる小倉牛という北九州の和牛を取り扱っているらしい。


 

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今日は夜も遅いし、肉とアルコールだけに決めた

 

小倉牛特選カルビ 1500円

厚切り牛タン 1680円

グラスワインと日本酒

 

 

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お通しのローストビーフと赤ワイングラス。やはりグラスの赤ワインはポテンシャルが低く感じる。

 

 

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小倉牛特選カルビ。すごいサシではないですか!びっくり。A5クラスですね。こんなサシを夜に食べて胃は大丈夫でしょうか・・・・不安。とりあえず、この肉の迫力にさきほどの赤ワインでは完全に負けてしまいます。


 

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厚切り牛タンもいいですね。4切れ。

 

 

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赤ワインはポテンシャルが低く、さっさと日本酒(冷)に切り替えて肉を焼き始める。銘柄は忘れてしまった。

 

 

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さっとあぶって 塩・コショー で充分な肉です

 

 

tenho8y.jpgもう引き上げます。想像した通り、相当な脂の乗り具合ですが柔らかい。

しかしこの時間にこの脂には体がびっくりしてしまいました。翌日軽い胃もたれ。

 

でもここは肉の質がとてもいいと思います。TT


 

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