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2017年8月30日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

qilin4.jpg 銀座 麒麟。QILINと書いてあるからわかりづらいかな!銀座SIXとバーニーズ銀座の丁度間くらい、バーニーズの道向かいにあります。 東京BI食倶楽部で訪問。1Fから5Fまで厨房フロア4Fを除いて全部中華のフロア。

 

 

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老舗っぽい感じですね。

【チューボーですよ!】の「銀座の巨匠」で有名な松島徹料理長が2003年より総料理長。

 

 

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今日は12,500円+のコース。

本日のお勧め前菜六種盛り合わせ

 

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大きなフカヒレの姿煮込み 黒トリュフの香り  コラーゲンの塊 いきなり2品目にガツン!とくる1品やなー。かなり味も濃厚でマッタリーノの味。口に入れると黒トリュフの香り。どうせマッタリくるなら、思い切って黒トリュフのスライスと一緒に食べたいわ!

 

 

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車海老と松茸の香り炒め


 

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和牛ロースのステーキ 黒胡麻ソースかけ これも黒胡麻ソースがふかひれのマッタリーノとかぶってしまう。あっさりで頂きたい感じ。

 

 

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丸々干し鮑とマコモ茸の上海風醤油味煮込み 鯵は醤油とはいえ、これまたマッタリーノの典型干し鮑(あわび)


 

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こりこり、こりこりした味。


 

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締めはラーメン屋で出てくる冷凍チャーハン。

うそ、梅干し風味のさっぱり炒飯

 

 

qilin3.jpg本日のデザート三種盛り合わせ


置いてある赤ワインとかボルドーの高級ワインが相場より結構安いと思いました。高いワインは飲みませんでしたが。料理の味的には上海料理とはいえ、個人的にはマッタリーノの味に感じました。

 

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