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2016年8月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

dand6.jpg餃子とビールは文化です。東京都調布生まれの肉汁餃子製作所。店内製造の餃子が売りで餃子はわき役でなくメイン!一度来てみたかったのですがなんと埼玉県大宮市で来ることになるとは思いませんでした。肉汁餃子製作所は最近都内でだいぶ店舗数も増えてきましたし、人気があります。特に女子にも!それはやっぱりうまいからではないでしょうか。さて、肉汁餃子を味わってみましょう。


 

dand1.jpgひとりしきり、ご飯を食べて飲んだ後なのでおじさん的〆ですね。まずはコレ!焼餃子 6個 450円。ダンダダン酒場に来てこれを食わずして帰るなんて何しに来たの?といわんばかり。肉汁が飛び出るほどジューシーって。。。どんなもん?? 2皿オーダー。

 

dand2.jpgへえ、馬刺しとかもあるんですね。今日はいいんですが、隣の人が食べていたやや辛い肉味噌もやしが美味しそうなので1皿。それとジャージャー麺。

 

dand3.jpgいいじゃないですかぁー。この盛り方といい肉みそがしゃきしゃきのもやしと合います。これはビールが進む君ですね。

 

 

dand5.jpgジャージャー麺。麺ももちもち、ソースと絡んで旨い。

 

 

dand4.jpg来たー!ダンダダンの餃子。まるで宇都宮かと思うくらいの旨そうででかい餃子。これは製作所の売りなのもわかりますよ。そして肉汁ドバー

写真撮影する暇もなく食べちゃいました!肉汁餃子は皮が分厚く食べごたえあるショウロンポオみたい。いやいや満足させていただきました。TT

 

ダンダダン酒場の焼き餃子はもはや飲み物か!っていうくらい飲み物

 

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