九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

2016年1月27日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

nakafugu3.jpg

 

 よく接待や宴会、会合でご利用させていただいている、「和食仲むら」さんへ行きました。会合で「ふぐコース」をいただくためです。毎年1月に「ふく」を呼びよせるために集まっているのですが、毎年恒例なのでとても楽しみにしている人が多い会です。

 

naka4.jpgエントランスへ

 

nakafugu5.jpg
和食店なのですが、昔からワインの品揃えは豊富でした。

nakafugu2.jpg

ふぐのひれのから揚げを食べます。


nakafugu6.jpg

前菜。

nakafugu7.jpg

 

ふぐ刺し。個人的には沢山は食べれませんが、フグではこれが一番好きなんです。写真は1人前。


nakafugu9.jpg

もみじおろしとねぎ

 

最初は1枚ずついただきます。あとではざっくりと数枚づつ。

 

naka10.jpgポン酢に肝をつぶして、薬味をいれていただきます。さっぱりしておいしい! どこのポン酢かわかりませんが、大阪でポン酢といえば旭ポン酢

 

naka11.jpg

しら子は苦手なのでパスしました。

 

naka12.jpgから揚げ。何枚か写真を撮影しましたがこのカットが一番美味しそうでした。

 

naka13.jpg後は鍋に突入。ふぐの鍋は野菜が美味しい。だからふぐの身は人任せ。

 

naka14.jpg野菜たっぷりでぐつぐつ・・

 

naka15.jpg〆のふぐ雑炊はお店の人が別に作って持ってきてくれます。あー!ふぐひれ酒を撮影するの忘れてた!TT

 

和食仲むら ホームページ


 

 


このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー