九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

2015年8月30日 Posted time : 00:12 | Category : 編集長コラム

うどんの中の人気うどんといえば、やっぱり「肉うどん」があがります。でもさ、肉うどんって何?って思うことしばしば。熊本で昔 肉うどんといえば肉=馬肉でした。今、馬肉はスタンダードではありません。普通の感覚なら牛肉。じゃあ豚肉が入っていたら?肉うどんじゃない!!って言いませんよね。鶏肉だったら、それはかしわうどん。でも実際は豚肉と牛肉のミックスなども結構あるんですよね。肉うどんとメニューに書いてあったら 「何の肉ですか?」って一度聞きたいけど、聞けない。まぁ、肉じゃがなんかもそうだろうけど。

 

肉肉1.jpg気に入ってるのが、これ! 肉肉うどん。 ここは福岡中洲店。カウンターと2Fがありますが、カウンターは5人も座れば一杯!!

ジャカルタや東京・名古屋にもあるんですね。

 


肉肉うどん

 

 

小倉の「どきどきうどん」をルーツに持つ、うまい うどんじゃ!角肉としょうががポイントじゃん。飲んだ翌日もおすすめだとか。ロケットニュース24

 

肉肉2.jpgちくわの磯部揚げトッピング! しょうがが中央にある! やはり体があったまるんだから。肉と濃いスープがあいますね、うどんの麺は普通なんですが。

なんと、肉肉うどんはうどんなのに、替え玉ができるんだ、しかもそばも可能。

 

肉肉3.jpg

中洲店は国体道路沿い、大砲ラーメンのそばにある。ラーメンを食うかうどんを食うか、両方食うか。TT

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー