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2013年9月21日 Posted time : 00:00 | Category : D@EXコラム

 

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昨年発売された六花亭のマルセイキャラメル。マルセイバターサンドに迫る人気なんだそうです。六花亭が帯広開基130周年を記念して開発したキャラメルなのだそう。「十勝で候(そうろう)」ってj書いてあります。

キャラメルは薄い四角いカタチで、1袋に2個入り。6袋1セットだから、キャラメル12個入りで、420円とお手頃価格ですよね。マルセイビスケットと大豆を入れたキャラメルですが、サクッとおいしくって、キャラメルを想像すると、いい意味で見事に裏切られる食感です。

 

 

何でも、公式推奨の食べ方があるのだそうです。まずは舌の上で転がして、芳醇なバターの風味を楽しみます。少し柔らかくなったところで噛むと、マルセイビスケット、大豆がカリッ!なんとなくクッキーのようなサクッと感があるのでついつい噛んで食べてしまいたくなるのですが、公式推奨では、まずは舌の上で転がし芳醇なバターの風味を楽しんで、少し柔らかくなったところで噛むという食べ方がベストらしい。公式推奨っていうのがあるところが、なかなかおもしろい。実際やってみましたが、ついつい最初っから噛みたくなっちゃいました。主原料の生クリーム、バター、大豆、チーズはすべて十勝産を使用。アーモンド粉末やラム酒、ブランデーも使用されていますが、大人味というよりも、子どもでも十二分に楽しめます。次に北海道物産展があるときは、マストバイですね!<YA>

 

 

 

 

 

 

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