九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

2025年1月23日 Posted time : 00:06 | Category : 熊本グルメ情報

2024-10-18_08-29-38_051.jpeg阿蘇内牧温泉の親和苑さんに宿泊しました。こちらは広い敷地内に本館と離れがあり、離れにはお部屋にそれぞれ露天風呂がついています。せっかくなので露天風呂付の離れのお部屋に泊まることにしました。敷地内を散策すると、図書館やサウナ、お風呂、そして誰もがまったりできる囲炉裏などもあります。

 

2024-10-18_09-22-42_404.jpeg

本館には無料でコーヒーを楽しむスペースもあり、しばしおしゃべり。


2024-10-17_19-49-56_104.jpeg

親和苑さんは「御料理旅館」と冠がつくほど、とにかく料理が秀逸。ミシュランに掲載されているお宿です。晩御飯の写真のほとんどをとりそびれていますが、一番おいしかったのが、あか牛のローストビーフ。あか牛の底力すごいですね。ほかの料理もすべて堪能してほしいおいしさ。

2024-10-18_08-33-48_439.jpeg

こちらは朝ごはん。シンプルですが、ちゃんとおいしい。

2024-10-18_08-34-02_200.jpeg

一番おいしかったのがこちら。豆腐は手作りで、大豆の香りがたまりません。

2024-10-18_08-34-19_702.jpeg

おかまご飯。お焦げ付き。

2024-10-18_08-35-33_256.jpeg

香ばしくって最高です。ちゃんとおいしく、ちゃんとまったりできるところが好ましい。リピ確定のお宿です。<YA>

 

このページのトップへ

2025年1月22日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

rhc (2).JPG

サクラマチのロンハーマンカフェに久しぶりにランチで来ました。サンドイッチやバーガー、サラダ、チキンオーバーライスなどがあります。


rhc (3).JPG

店内は西海岸風の雰囲気

 

rhc (4).JPG

シンガポールラクサ えびとココナッツのスパイシーヌードルも食べてみたいですが。


rhc (5).JPG

スタンダードバーガーにベーコントッピングします。2000円になります。

 

rhc (6).JPG

紅茶ドリンクをセットにして

 

rhc (7).JPG

アメリカンなハンバーガー。

 

rhc (8).JPG

数日前にハンバーガーを沢山食べるテレビを見てからハンバーガーがたべたかった。

 

rhc (1).JPG

紙につつんでかぶりつく。旨さの極み。

帰りにTOMFORDのサングラスを自分のごほうびに買ってしまった。高くついた。


食べログ (掲載時点 3.08)

 

 

このページのトップへ

2025年1月21日 Posted time : 00:47 | Category : D@EXコラム

2024-12-10_11-04-41_070.jpeg大牟田に仕事に行き、時間が空きましたのでBURGER KINGへGO。ゆめタウン大牟田2階フードコートに2023年6月からオープンしています。

2024-12-10_11-07-33_951.jpeg

平日11時のフードコートは閑散としていましたが、バーガーキングに関しては、テイクアウトで待っている方が数名いらっしゃいました。


2024-12-10_11-12-47_369.jpeg

ワッパージュニアウィズチーズにオニオンリングとコーヒー。そう。「直火は、うまい」のよ。そしてセサミバンズが好きなのよ。

 

2024-12-10_11-12-55_609.jpeg

ちょっと小ぶりの量ですよね。男性には少ないでしょうね。

2024-12-10_11-13-26_811.jpeg

オニオンリング。外はカリッと中はじゅわっと甘い。

2024-12-10_11-14-38_188.jpeg

ワッパ―とバーガーの違いって、改めて調べてみたところ、ワッパ―の方がバーガーよりサイズが大きいみたい。そしてワッパ―ジュニアというサイズは、ワッパ―より小さくてバーガーと同じくらいのサイズとのこと。今回初めてバーガーキングに「バーガー」というメニューがあることを知り、ワッパ―ジュニアの「ジュニア」の意味を知りました(笑)。

2024-12-10_11-15-16_029.jpeg

ということでワッパ―ジュニアウィズチーズ。毎回ながらセサミバンズと直火焼きビーフがいい味出してます。<YA>

 

このページのトップへ

2025年1月20日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

tmimatsu (1).JPG

12月に毎年いただくことの多い、久留米の鰻。昨年はうなぎのふじいで頂きました。今年はせいろで有名な富松うなぎ屋の荒木店に。黒田本店というところもあり、黒田本店では何度か食べた記憶があります。



tmimatsu (2).JPG

うなぎのセイロむし が2750円。吸い物付きでアンダー3000円で食べれるとは昨今の鰻高の中嬉しい限りです。

 

tmimatsu (3).JPG

鰻の骨。のどにつっかえるので注意しましょう。

 

tmimatsu (4).JPG

しばらく待ってやってきました。

 

tmimatsu (5).JPG

金髪のような錦糸卵とうなぎの量は大したことないのですが、すごいご飯の量です。しかもアツアツで味もついているから「これは食べきれないな」と思っても意外に食べれてしまう、セイロ蒸し。

 

tmimatsu (6).JPG

ちょっとサラダ

 

tmimatsu (8).JPG

アツアツすぎる、だから旨い。

 

tmimatsu (7).JPG

完食しちゃいました。

 

食べログ(掲載時点 3.57)

 

 

 

このページのトップへ

2025年1月19日 Posted time : 00:40 | Category : 熊本グルメ情報

2024-07-02_17-38-52_589.jpeg

 

合志市のおいしいチキンとドーナツのお店、WISHBONEさん。今年は初めてクリスマスチキンパックを購入してみました。有名チキン屋さんみたいに渋滞もせず、パーキングもたっぷりあるので、安心してテイクアウトできました。

 

中身は、フライドチキン10ピース

ロースとポテト1パック

WISHBONEサラダ1個

トルティーヤ10枚で4000円。

2024-12-24_18-52-40_467.jpeg

こんな感じです。チキンやサラダはトルティアにラップして食べました。ケーキは私物。

2024-12-24_18-51-59_875.jpeg

チキンはオリジナル1種類でした。いろいろ食べたかったけど、まあ仕方ないですね。

2024-12-24_18-53-24_221.jpeg

やっぱりおいしい!おかげさまでhappyなクリスマスを過ごすことができました。そんなWISHUBONEさん、1月2月の期間限定で親子で手作りドーナツ体験を開催なさってるみたいですよ!店舗でトッピングなどを自由に作ることができるそうで、なかなか楽しい企画!ぜひチャレンジしてみてくださいね。<YA>

このページのトップへ

2025年1月18日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

ISLDA (2).JPG

アミュプラザ7階にあるイゾラ熊本に。そばに「ピエトロ」のパスタ屋さんもあるけど、イゾラは穴場で入れる

 

 

ISLDA (3).JPG

理由:ピエトロより値段が高いから。ランチセットが 1980円から、3種類。2310円と2640円

 

 

ISLDA (4).JPG

セットドリンクは炭酸水にする

 

ISLDA (5).JPG

ジントニックが飲みたくなる

 

 

ISLDA (6).JPG

ケールのサラダはゴワゴワしているから食べにくい


ISLDA (7).JPG

アサリのスパゲッティーナポリ風にしてみた。ボンゴレビアンコか。

 

ISLDA (9).JPG

沢山あさりが入っとったな。もう少しアルデンテがいいけど

 

ISLDA (10).JPG

違う日にカルボナーラを食べに来た。単品で1980円。濃厚でベーコンも美味しい。

 

 

ISLDA (1).JPG追加ペッパーしなかったけど、十分美味しかったわ


前回の記事

 

食べログ(掲載時点 3.24)

 

このページのトップへ

2025年1月17日 Posted time : 00:58 | Category : 熊本グルメ情報

2024-12-18_16-52-54_366.jpeg創業明治14年、すき焼き加茂川さんが、昨年12月にリニューアルオープンとのことで、早速行ってきました。エレベーターで上がると、別世界が広がっていました。おしゃれ!二人で行きましたので、こちらのカウンターでいただきます。女将がカウンターの反対側からお肉を焼いてくれます。

2024-12-18_16-52-57_844.jpeg

テーブル席はこちら。月見障子もいい感じ。

2024-12-18_17-03-50_344.jpeg

さて。すき焼きをいただきましょう。

2024-12-18_17-07-31_231.jpeg

前菜。

2024-12-18_17-16-32_104.jpeg

ローストビーフ。

2024-12-18_17-28-17_832.jpeg

あか牛です。個体番号などもしっかり教えていただきました。聞いてもわかりませんけど、なんだか本格的な感じがうれしいです。

2024-12-18_17-28-31_114.jpeg

お野菜。

2024-12-18_17-32-35_958.jpeg

女将の「魔法の手」によるすき焼きです。お砂糖とすうぷでおいしくなります。

2024-12-18_17-33-40_362.jpeg

たまらんおいしいすき焼き。やっぱり加茂川さんのすき焼きが一番好き。DNAに刷り込まれている。

2024-12-18_17-41-25_274.jpeg

お野菜もたっぷりいただきました。

2024-12-18_18-06-46_625.jpeg

鍋あとで作るこんにゃく。肉と野菜のエキスがたっぷりしみ込んでいます。先日、熊日新聞で特集が組まれていた大正6年創業烏丸八十七商店さんのこんにゃくだそうです。新町あたりにはまだまだ知らない老舗があるものですね。

2024-12-18_18-12-58_100.jpeg

というわけで、ご飯に卵とすき焼きのお汁をかけて、お行儀悪く〆ました!一番おいしいやつ。

2024-12-18_18-27-23_607.jpeg

デザートは、杏仁豆腐。

 

2024-12-18_18-23-08_860.jpeg

1月31日までクラウドファンディングに挑戦されてます!

お得なリターンで、目標金額超えてますけど、まだ間に合いますよ!<YA>

2024年12月リニューアルオープン!肉の名門 『すき焼 加茂川』|グローカル・クラウドファンディング

このページのトップへ

カレンダー

2025年4月のカレンダー

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー