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2025年3月 8日 Posted time : 00:05 | Category : 熊本グルメ情報

 

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久しぶりのやきとり坪井六丁目さん。必由館高校近くの隠れ家的焼き鳥屋さん。鶏レバーの「ちぎも」目当て。ほかのメニューもいろいろ。

こちらはお通しのキャベツ。秋ごろの来店でしたので、まだキャベツの価格も安定していたころ。ちなみに本日のスーパーではひと玉498円でした。(1月22日調べ)

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いつも頼むキュウリ。ごま油と鰹節たっぷり。シャキシャキしてておいしいです。

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初めて頼んだホルモンの鉄板焼き。ニラともやしとホルモン焼きは最高のB級グルメですね。

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最近はまっているのが、クリームチーズのワサビ醤油付け。これ家で作ってみようと思う。

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揚げ物。

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ポテトサラダ。こちらのポテトサラダはマヨネーズ少な目で、塩コショウ多め。ゆで卵やニンジン、キュウリ、カリカリベーコンなど、具材もたっぷり入っていて、おいしい。自宅ではマヨネーズ甘めのポテトサラダを作ることが多いのですが、作る人によっていろんなバリエーションありのポテトサラダ。「みんな違って、みんないい」。

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そして「ちぎも」。めちゃおいしいし、元気が出ます。

全然違う別のお店で鶏刺しを食べた知り合いがギランバレー症候群を発症して大変な目に遭いました。やっぱり生の鶏は避けた方がいいのかなと毎度せめぎ合い、毎度食べても無事に生き延びているのでよしとします。<YA>

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