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2025年2月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

issd (1).JPG 東京で鰻を食べます。先日成瀬さんで頂きましたが、私はこちらのほうが好きです。日本橋うなぎ伊勢定 東京駅大丸店です。今日も大丸のポイントでお食事をしようと思います。5000円以上になると500円オフのアプリのクーポンがありますので、4000円台でお食事可能です。


 

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こちらには何度も訪問しております。ディスプレーはうな重メインになったようですね。

 

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何度も書いておりますように、こちらの鰻やさんは松が一番安い。梅が一番安いお店と逆です。ですので、一番安い松を頼んでも「松」という響きから素敵です。私もここの松は良くいただきますが、十分な量です。

 

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お造り膳というのもあります。ビールでも飲んでうなぎをいただきたいときには良いかもしれないですね。

 

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う巻きも好きなのですが、2420円しますし一度もここでは食べたことがありません。今回は5000円以上にしたかったので、うな重の梅 5040円と肝吸い 385円にします。梅を食べるのは記憶にありません。

 

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白米カバー率91%といったところ。

 

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最近 伊勢定さんの焼きは薄くなっているような気がします。焼く人の差でしょうか。

 

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肝吸いをいただくと元気になる気がしますね、お新香も重要なポイントです。ここはキュウリが美味しい。私的にはキュウリ、人参、大根の3点セットがお新香最強。

 

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身もふわふわで、美味しいですね。タレは九州の人はもう少し濃くて甘いタレが好みになると思いますが、あっさり目のタレになっております。タレが少ない人は追いタレが置いてありますので、それを使えばよいです。やはり鰻は美味しいです。人形町に三好というこちらも美味しいうなぎ屋さんがあるのですが最近全然行っていないので行きたくなります。


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