九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

2024年10月31日 Posted time : 00:08 | Category : D@EXコラム

 

2024-06-08_21-24-39_388.jpeg

唐津にはまって、はや数年。ホテルKARAEから至近距離の午後9時くらいとなると、やっぱり居酒屋さんになってしまいます。こちらの「となり」さんは2度目の訪問です。前回もおいしいと思ったお店。今回もはずれなし。「となり」って名前もいい。こちらはお通し。スパゲッティのサラダって、久しぶりに食べるとほっこりします。もう「スパゲッティ」って言葉を発することもないですけど、サラダになったらやっぱり「「パスタ」じゃなく「スパゲッティ」ですよね。キュウリの刻んだものもシャキシャキしておいしい。なんだかお母さんの手作り料理感がいいですね。

2024-06-08_21-29-07_740.jpeg

こちらはえのきの醤油煮みたいなもの。えのきってお安いし、こんな風にお浸しにしてもよいのですね。目からうろこです。

2024-06-08_21-29-18_972.jpeg

 

こちらは地鶏の炭火焼。ゆずごしょうをたっぷりつけて食べました。

2024-06-08_21-36-40_332.jpeg

カラフルなニラとかにかまの卵とじ。風邪の時にお母さんに作ってもらいたいほっこりする感じのものばかり。

2024-06-08_21-50-12_660.jpeg

ホルモン炒めです。冬になると、茶わん蒸しとか豚みぞれ鍋とかが人気のようです。12月に唐津に予定を入れてしまったので、またほっこりしに行ってしまいそうです。<YA>

 

となり

唐津市呉服町1849ー1

 



このページのトップへ

カレンダー

2024年11月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー