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2024年10月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

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 2023年は5回も訪問した、アンティコ・カステッロ。今年は初めてのような気がする。

 

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イタリア フェラーリのスパークリングワインは マキシマム ブランドブラン。シャルドネ種、フェラーリのこれはもうシャンパンと同じ。


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前菜の盛り合わせ。シャインマスカットが入っていました。マスカットと生ハムははじめて一緒にいただいた。

 

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白は VILLA SPARINA ガヴィ・ディ・ガヴィ

ピエモンテ最良の白といわれるコルテーゼ葡萄から作られる。何度も飲んでいるけど美味しい。

去年最後に来た時もフェラーリからのガヴィだ。

 

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玉ねぎの冷製スープ、ビーツ

 

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パスタ

 

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定番のトリュフリゾット。たまごかけごはん、トリュフ。これはなかなかここでしか食べない名物。

 

 

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トリュフ醤油とかあるけど、本物のトリュフを目の前で削ってくれ、トリュフの香りを味わいながら食べるTKGは最高である。


 

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Montessu Agricola Punica(Sassicaia) 2019

サッシカイアを生んだ名醸造家ジャコモ タキスが手掛けるサルデーニャのサッシカイア セカンドライン「モンテッス」

美味しいワイン。

これもここでよく飲んでいる。


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牛肉を選択

 

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