九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

2024年8月27日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

SHIMBA (8).JPG

団体の懇親会で新橋の新橋茶寮に。昨年の5月頃にもここだったのにまたここ。テンション下がるわ、でもお酒飲まないからまぁいいか。ノミホだしね。ここはトイレがお店の外にあって結構歩くので好きではない。

新橋の英語つづりは shimbashiで、m。新宿はshinjukuでn。おなじ「ん」でもmとnの違いがある。知ってましたか。ここに違いとか書いてあるけど、なんばはnambaだよね。参考サイト まぁいいか。


 

SHIMBA (2).JPG

焼かます棒寿司、水菜お浸し、新丸十密煮、枝豆真丈、玉蜀黍豆腐、野菜玉子、鱧湯引き

 

 

SHIMBA (3).JPG

まぐろ、太刀魚、水蛸

 

 

SHIMBA (4).JPG

鰻白焼、石川芋、冬瓜、新蓮根

東京には美味しいもの一杯あるからイタリアンとかフレンチ、天ぷらがいい。

 

SHIMBA (5).JPG

黒毛和牛すき焼き

前回もいただいた。これだけで十分。

 

SHIMBA (6).JPG

これとご飯でいい。

 

SHIMBA (7).JPG

炙り帆立土佐酢ジュレ

 

SHIMBA (9).JPG

鱧と新生姜の炊き込みご飯、香の物、留椀

 

SHIMBA (1).JPG

いちじくコンポートと桃の季節のジュレがけ

 

前回のネタ

 

食べログ(掲載時点 3.16)

 

このページのトップへ

カレンダー

2024年8月のカレンダー

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー