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2024年8月19日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

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翌日の山形のランチを何にしようかと思っていました。検索したらアル・ケッチャーノの支店が山形駅西口にあるようでしたので、行ってみます。アル・ケッチャーノは鶴岡市にある奥田政行シェフのイタリアン。相当有名なので知ってました。行ったことはないのですが。平日だし電話一応していましたが入れたのでよかったです。

山形駅の西口ってすごいですね。霞城セントラル、やまぎん県民ホールなど綺麗な施設やホテルがあって。人気(ひとけ)は少ないですが。


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カウンター席に座りました。奥のほうにテーブル席があります。壁に山形の日本酒がずらりと並んでいます。

 

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調味料。塩とか。

 

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何にしようかな。軽めのセット物と、コース。時間はたっぷりあるけど、そんなにお腹も空いておらず、パスタセットに気になったオイル寿司の3貫を付けます。

 

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コースも 5500,7000,8800、11000、16500といろいろとありますね。

 

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パスタやメニューは選べます。パスタは追加料金のかからない、庄内豚ベーコンと玉ねぎのトマトソースパスタ アマトリチャーナにします。


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前菜はミネストローネスープ。普通の前菜を期待していました。

 

 

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オイル寿司。オイルと塩で食べるお寿司。カルパッチョとご飯のような感じですね。

 

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パスタは量がありました。

 

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庄内豚のベーコンということで、塩味は少な目だったのであっさりしていました。

 

alcc (13).JPGお茶とジェラート。


ゆっくりランチができました。山形は大雨でした。山形空港に飛行機がなかなか到着せず、出発が1時間40分遅れ、伊丹空港経由でしたが乗ろうとしていた飛行機に乗り遅れ、最終便に乗り、熊本の自宅へ到着したのは山形駅を出発(13:30)して8時間後でした。


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