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2024年6月10日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

 

過去2度利用したことがある小松庵 丸の内オアゾ店。

銀座四丁目交差点すぐのi liv 14 階に2019 年にオープンし、5年目を迎えました。

小松庵総本家は大正11 年東京駒込に創業し、おかげさまで今年で101 周年です。

 

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銀座4丁目のすぐ近くのビルの14階。美味しそうなお肉のお店とかある。もつ鍋おおやまがあるのにびっくり。

 

 

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夜は意外に人少ないのね、9人の会合で利用

 

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最初にそばの食べ比べらしい。蕎麦屋だからといって、夜にいきなり蕎麦からは食べたくないなぁ。

 

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2種類のそばを食べて好きな方が最後にまた出てくるらしい。またはいいよなぁ。

はじまりの蕎麦という名前

 

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福井県大野市産 大野大粒

 

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栃木県都賀町産 花そば

こちらの方が香りがたつ。これでいい。

 

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蕎菜盛り合わせ

 

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アスパラと豆乳のポタージュ

 

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ホタルイカスモークオイル SOBA

またそば、イタリアン風。ホタルイカは好みではないんだ

 

 

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イタリア風にすればいいというわけでも

 

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蕎麦豆腐の揚げ出し

 

 

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車海老と春野菜の天ぷら

これは美味しい

 

 

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源氏和牛のステーキ

量少な目でいいですね。

 

 

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最後のおそば

 

 

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福井のそば

 

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ちゃんと完食しましたが。

 

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一番美味しかったのは酒粕とそば粉のムース。酒粕(日本酒)が苦手な人は、無理言ってました。美味しかったよ。


コース12000円


食べログ(掲載時点 3.50)

 

 

 

 

 

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