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2024年4月24日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

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 久しぶりに大分のトモクローバー大久保食堂さんへ。10名で訪問、貸し切りです。4年ぶりになるのですね

 

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以前、大久保シェフと東京のフレンチの話で盛り上がりました。今回も知っているお店のショップカードがいろいろと置いてありました。

 

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クレマン・ド・ロワール ブリュット

ボランジェ・グループが所有する、ロワールの老舗。24ヵ月の瓶内熟成を経て生み出される、エレガントなスパークリングワイン。


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メゾン ロッシュ ド ベレーヌ 2019

 

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アルザス・コンプランタシオン・ブラン・ナチュールマルセル・ダイス

アルザスワインの革命児がアルザスの13品種のブドウを混植、混醸して造る白ワイン。酸化防止剤無添加で造り上げた、濃厚な果実味と洗練された酸を持つ爽やかな1本。


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ブルゴーニュ・ピノ・ノワールユドロ・バイエ 2021

古樹を守り育てるシャンボール・ミュジニーの注目株。シャンボール・ミュジニーのブドウ主体で仕立てる、ピノ・ノワールの魅力溢れる1本。

by enoteca

 

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シャトー・ポンテ・バライユ・クリュ・ブルジョワ / シャトー・ポンテ・バライユ [2019]

 

サンテステフから15キロ北部のベガダン村にあるシャトー。葡萄の樹齢は38年。カベルネは砂利質土壌から、メルローは石灰質土壌の畑で収穫される葡萄を使用。ステンレスタンクで発酵、オーク樽で12か月熟成。ジェームズ・サックリングポイント91点。


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お料理はどれも美味しかったです。

 

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7本プラス ビール

 

食べログ(掲載時点 3.09)

 

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