ディナーはニッポニアホテルの系列のレストランルアンにて。こちらも古民家をリノベーションした施設で、場所は大洲城のすぐ下というビューが楽しめる場所。またこんないい場所がよくありましたね。レストランだけの利用もできるようです。
宿泊時のアルコールはオールインクルーシブ(特別なものを除く)なのですが、地元の臥龍醸造のペールエール(1250円)は有料でした。ビール、ワイン、日本酒、ウィスキー、焼酎 飲み放題。
パテドカンパーニュ
ポワルヴェール ジャック ブリュット
市販価格3000円弱のシャンパン。ノミホ
初カツオとイチゴのタルタル
カリフラワーのポタージュ
パンとオリーブオイル
八幡浜産鰆のポワレ フキノトウのブールノワゼットソース
愛媛あかね和牛フィレ肉のグリエ 季節野菜を添えて
下は岩塩のプレート。お肉につけて味をつけていただきます。柔らかくて美味しい。栗田牧場の愛姫牛
白ワインは ラ・クロワザード シャルドネ
赤ワインは バロンフィリップ カデ ドック カベルネ・ソーヴィニョン
南仏ラングドックのワイン、市販だと1400円くらい
鯛めし ルアン風
醤油のエスプーマソースをつけていただくのですが、この流れでの鯛めし、結構美味しかったです
愛媛柑橘の食べ比べ
和紅茶のクレームブリュレと柑橘
ミニャルディーズ
いや、想像したもの以上だったし、どれも美味しかった
ラウンジでお酒飲めます。フリードリンク
全部飲み放題、ワインもウィスキーもシャンパンも。
飲みすぎたので早めに寝ます
朝食は別棟に移動して
雰囲気があっていいですね。
広い中庭が見える別棟でいただきます。
和定食
じゃこ天など
大洲名物のいもたき。里芋が名物。
ニッポニアホテル良かったです。熊本の甲佐町にもありますが経営が違うそうです。VMGグループとNOTE(ノート)系列と二つがあるようで、甲佐はNOTE系列のようです。