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2024年4月26日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

uangai (2).JPG

 よく訪問する東京駅大丸の12階レストラン街にある、伊勢定 うなぎです。

 

 

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うな重は松グレードが一番安く、竹・梅・桜・菊と続きます。 普通の逆ですね。

 

uangai (4).JPG

松でも十分ですが、今日は竹にします。肝吸いとノンアルコールビール

 

 

uangai (5).JPG

お昼のノンアルコールビールも美味しいものです

 

 

uangai (6).JPG

しばらくして到着しました。

 

uangai (7).JPG

やけに鰻が白っぽいです。白焼ではありません。

焼き目がないというか、まぁ生ということではないですから、食べましょう。


 

uangai (8).JPG

鰻に適度な焦げや焼き目がないと、あまり美味しそうには感じません。伊勢定で焼き目のない鰻は初めてでテンションがだだ下がりしました。ご飯がべちょついたうな重もよくありませんが、鰻に焼き目がないのもいけませんか。


 

uangai (9).JPG香物と肝吸いはいつもと一緒

 

uangai (1).JPG

焼き目が少ないのはねぇ。

帰りにお店の人に一言いいましたが、それなら料理が到着したときに言えばいいんですよね。


伊勢定のうなぎの記事

 

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