九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

2024年1月 9日 Posted time : 00:22 | Category : D@EXコラム

2023-11-23_12-15-02_818.jpeg七草がゆを食べると、皆様、そろそろジャンクなものを食べたくなっている気分ではないでしょうか?というわけでモスバーガーの黒毛和牛バーガーをご紹介します。こちらは期間限定の商品。12月はシャリアピンソーストリュフ風味で、1月5日から2月上旬までは、特製テリヤキソースゆず胡椒風味が提供されます。私がいただいたのはシャリアピンソーストリュフ風味。860円なり。電話注文をしてからテイクアウトしたのですが、お会計の際に、電話代をくださいました。細やかなお心遣い。


_1190320.JPG

ボックス入りなんて、高級感あふれています。「一頭買い」の文字。

_1190323.JPG

鎮座。

 

_1190325.JPG

ワンピースコラボ商品なのですかね。

_1190326.JPG

国産の黒毛和牛のパテ。サーロインやヒレなどの部位もしっかり入っていて、ぎゅっと詰まった肉感が美味。ローストしたタマネギやトリュフの風味をきかせたシャリアピンソース、そして、スモーキーな厚切りベーコンと贅沢な味わいです。ちなみにシャリアピンソースとは、タマネギや赤ワインにしょうゆを加えて作る日本発祥のソースとのこと。日本発祥でありながら、オペラ歌手のフヨードル・シャリアピンにちなんで名づけられたそうです。ますます謎の多いネーミングですな。特製テリヤキソースゆず胡椒風味も楽しみですね。<YA>

 

このページのトップへ

カレンダー

2024年10月のカレンダー

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー