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2023年9月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

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薔薇亭に来ました。熊本で鉄板焼きといえばまず薔薇亭が思い浮かびます。

 

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あわび鉄板焼きの付いた ヒレのコースが12980円、ロースのコースが11990円、極上牛ヒレのコースは15180円。

 

 

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本日の前菜を選択できます。ぜんさいと変換したら前妻と出てきました。前妻はいませんが、いたとしても前妻は選択しないでしょう。

 

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さっぱりが良かったので、平目の和風サラダを

 

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ビールの後は、サンセールの白ワイン

 

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アワビの鉄板焼きと白ワイン

 

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ガーリックまみれのあわびもおいしい

 

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野菜からスタート。カリッと焼かれたガーリックが香ばしい

 

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四人前のヒレ(手前)とロース(奥)、それぞれ2人前

 

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ヒレは特に柔らかくておいしいなと思います。

 

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お願いして、ワンピース小田先生の色紙を奥から出して見せてもらいました。小田先生がアルバイトをしていたというのは有名ですね。ワンピースに登場する会場レストラン「バラティエ」はここから来ているとか。

ワンピース小田先生のバイトの記事



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レタスサラダをチョイス

ドレッシングといえば、理研ビタミンがインド料理屋のサラダのオレンジのドレッシングみたいなものを「謎ドレ」といって売っていますが、業務用は多いけど、カルディでも小さいサイズが販売されているようですね。

リケン インドカレー屋さんの謎ドレッシング 190ml

 

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赤ワインはカリフォルニアのピノノワール

 

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ロースはやはり脂がしっとり。ロースはトンカツがいいわ

 

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定番のガーリックチャーハン

 

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チョイスデザートあるけど、

 

barateei (5).jpgいつもの黒糖シャーベットで胃の中がすっきり。

 

薔薇亭の過去記事

 

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