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2023年9月16日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

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有楽町のGINZA5の地階にある、そば 俺のだしへ2度目の訪問です。今日は前回とは違うメニューをいただこうと思います。お昼時はリーマンでいっぱいになる人気店です。大盛も無料で選べるがっつり系です。

麺の量は大が500g、中で400g、小で300g。具材も考慮すれば小でいいかなぁと思います。

 

 

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昼メニューと題したメニュー

 

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麺しかない海苔胡麻そばは550円。これを大で食するとコスパいいですね。そばの200g増しってのもあります、+100円しかしないので 700gで650円。すごい。食べきれるのか。メニューもたくさんあるので楽しめるお店ですね。

 

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ピリッとしたごまラー油がつゆとの相性抜群。岩井の胡麻油。岩井の胡麻油って九州ではなじみがないけれど神奈川の会社のよう。


 

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タッチパネルで注文します。

 

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今日はつくねそば 800円の小(750円)にしようと思います、それに味玉+50円のトッピング

 

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ネギ、ごま、のり、ラー油があり・なし選べます。あとオプションで味玉などの追加を決めます。


 

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受け取りカウンターで商品をいただき、席に着きます。たまごが不足していたこのご時世、生たまごのサービス1個無料。すごい量のたまごがあります。2個目でも20円なので原価ですね。味玉を頼んだので生たまごはパスします。

 

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かなり大きなつくねが3個入っています。おいしそう。ここのつゆ・ラー油はよく食べる羽田空港の港やよりも辛くないです。

 

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たまご以上もあるつくね。これは麺よりつくね3個でおなかにたまりそうだ。

 

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肉感がある「つくね」で食べがいあるね。うまい。

 

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ここのそばは食べるほどあごが痛くなるカタメンでもないし食べやすいです。また行きたくなります。

 

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